Dark City
    3,9
    8483 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dark City ?

sunshine1
    sunshine1

Publiée le 18 septembre 2009
    Proyas nous envoute nous intrigue nous fait reflechir sur notre vision de la realité... Excellent film. Très dommage qu'il ait passé dans l'ombre et que The matrix soit venu ensuite... car l'idée maîtresse, c'est vraiment dark city qui l'a eue... excellent..
    Mais l'essentiel du film réside dans l'influence de la mémoire sur notre comportement et dans lequel on découvre à quel point on ne peut pas se passer de celle-ci.Car effacer sa mémoire, c'est perdre l'espoir qui nous fait vivre et l'envie de revivre des émotions passées! PAR CONTRE je n ai pas aimé la fin qui est trop surréaliste a mon gout et qui gache un peu ce coté sombre et mysterieux du film du pourquoi et du comment ......... JUSTE UNE QUESTION DE GOUT
    Publiée le 13 août 2009
    Voilà un film qui m'a ouvert les yeux sur le caractère unique de l'individu. La réalisation est très bonne mais je regrette que le film n'ai pas poussé plus loin la métaphysique des situations rencontrées pas les personnages.
    Je pense que c'est le genre de film presque culte qui sera possible de refaire un jour avec des acteurs peut être plus charismatiques et une vision encore plus artistique de la ville et des autres.
    Publiée le 6 août 2009
    Un film découvert tout récemment et dont je ne regrette vraiment pas le visionage.
    Une intrigue au poil avec une ambiance sombre et mystérieuse à point. Des personnages charismatiques et une fin surprenante.
    Il n'en faut pas plus pour passer un bon moment de cinéma.
    Serge Riaboukine
    Serge Riaboukine

Publiée le 3 août 2009
    Terrible film fantastique ! Un univers génial, inquiétant. Des méchants vraiment détestables. Une héroïne superbe. J'ai adoré l'histoire !!!
    Difficilement comparable - et je ne comprends pas qu'on le compare si souvent à Matrix, les deux films n'ont rien à voir - mais si vous aimez le genre de scénario ou la réalité n'est qu'une illusion, vous serez servit !
    Publiée le 27 juillet 2009
    L'univers de dark city est incroyable, c'est le meilleur film fantastique qu'il m'ai été donné de voir.
    moonboots
    moonboots

Publiée le 6 décembre 2010
    Un bon film quoiqu'un peu poussif, il n'égale pas Matrix qui sortira un an après
    Julien M
    Julien M

Publiée le 29 octobre 2012
    Excellent film qui tend à nous poser un tas de questions, un peu comme "Matrix". L'univers et les personnages créés dans ce film d'Alex Proyas sont fascinants, tout comme l'intrigue. Entièrement de nuit, la ville créée par ces "étrangers" est sombre, inquiétante à souhait, un peu comme le Gotham City recréé par Tim Burton dans "Batman". Une oeuvre fantastique (ou de science fiction pourrait-on dire) maitrisée de bout en bout. Au casting, on retrouve quelques têtes connues (Rufus Sewell, William Hurt, Jennifer Connelly ou encore Kiefer Sutherland), toutes convaincantes dans leurs rôles respectifs. Seul petit regret: avec un plus gros budget, la fin aurait pu être encore mieux traitée qu'elle ne l'est, notamment pour les effets spéciaux.
    Publiée le 29 juin 2009
    Un très beau film magnifiquement réalisé et avec nue mise en scène ainsi qu'un scénario superbe .
    A voir absolument .
    Publiée le 19 juin 2009
    Une sorte de Matrix mais en comprehensible. Chouette. C'est sombre, c'est mysterieux, c'est farfelu. J'aime!!!
    Publiée le 18 juin 2009
    C'est original, c'est quand même un film à part qui fait un peu froid dans le dos ! C'est difficile à définir. Dark city c'est un petit ovni des années 90 qui mérite un visionnage c'est certain. L'acteur jouant le personnage principal pas Sutherland mais le gars avec le pouvoir des "étrangers" est assez convaincant. J'ai bien aimé la scène où l'agent de Police et l'étranger sont précipités dans l'espace. Un bon film à regarder sauf que la fin est un peu chiante, dommage.
    Publiée le 2 août 2010
    un bon film qui est assez complexe (c'est ce que je lui reproche) mais qui reste interessant.un Jennifer connely tous aussi belle que maintenant .a regarder pour amateur de science fiction
    Publiée le 24 juillet 2009
    Bon film, bonne intrigue, bons acteurs, FX bons.

On suit le film avec intérêts malgré des longueurs entre les scènes cruciales.

A voir pour les amateurs de SF.
    lubpeinture
    lubpeinture

Publiée le 22 août 2013
    un bijou la genese de matrix qui a pris beaucoup d'idees sur ce film a voir absolument
    Mosse.
    Mosse.

Publiée le 22 juillet 2010
    A force d'avoir entendu partout que ce film était un chef d'oeuvre, j'attendais peut-être un peu trop de ce "Dark City", réalisé par Alex Proyas ( "Prédictions", "The Crow" ) et sorti en 1998. Parce que, ne mentons pas, c'est un très bon film, avec un scénario original, intéressant et de plus très bien ficelé, aux rebondissement incessants et inattendus, avec des personnages certes stéréotypés ( le docteur/savant un peu fou, le héros/victime incompris de tous, le flic persuadé que le héros est coupable avant que la vérité ne lui éclate à la figure,... ) mais tout de même assez attachants.
    Si les acteurs ne sont pas tous excellents, bien que ce soit de grosses pointures, -toutes proportions gardées- ( William Hurt, Jennifer Connelly, Rufus Sewell, Kiefer Sutherland ) ça reste plus qu'acceptable et ça n'handicape aucunement pour suivre l'histoire.
    Mais, je ne sais pas... J'ai quand même été déçu, parce que si l'idée de départ est bonne et que le film est très bien mené, on aurait pu s'attendre à une autre fin, par exemple...
    Bref un excellent film mais un peu trop surestimé à mon goût tout de même...
    Publiée le 11 mai 2009
    J'adore ! John murdoch, cette marionnette à laquelle on peut facilement s'identifier tellement son cheminement tout le long du film dans une parabole astucieuse nous fait penser immanquablement à notre venue au monde, à notre devenir dans ce monde et à notre errance en son sein . Dark city à l'instar de sin city est une ville sombre, dangereuse où l'on risuqe sa peau à tout moment ! John murdoch en sortira-t-il vivant ? Cours john, cours !