Objectivons
Publiée le 22 septembre 2010
Jennifer Connelly a de grands sourciiiiiils ^_^ Enfin, ça lui donne un genre... Ce film est sans doute la source d'inspiration du scénariste d'Inception. Et je sais maintenant d'où vient un épisode d'Itchy et Scratchy dans les Simpson, ou plein de Itchy au gros cerveau font des misères au pauvre Scratchy !
S'il est certes parfois un peu obscure, il a le mérite d'être original ! Un tel niveau d'intrigue est rare dans le cinéma d'aujourd'hui, où les équipes de production n'osent plus tenter grand chose...
Classe. Dark city est une ville, une atmosphère créée de toutes pièces, avec ses propres codes sociaux. Entre le polar et la SF, la chasse à l'homme et le thriller psychologique, c'est un film très sombre, comme son nom l'indique. L'atmosphère est celle de Blade Runner ou Brazil, ou plus récent, Sin City ou V pour Vendetta, avec le lot d'aliens humanoïdes et un gigantesque final façon super-héros. Ce n'est pas tant foutre-tout, c'est juste bien pensé. Le film est un rouleau-compresseur de la SF, avec un budget à la hauteur de l'engin. C'est vachement bien quand même.
un chef d'oeuvre,j'ai pris une énorme claque tant le film est hors du temps,entre matrix et metropolis les effets spéciaux et la mise en scène sont impressionnants,les acteurs époustouflants et la fin juste M.A.G.N.F.I.Q.U.E,un film d'une intelligence dans les paroles et dans les scènes qui sont cultissime.
Belle histoire, beau propos, splendides décors: Encore l'exemple d'une bonne idée peu dévelloppée - excepté la séquence de la chambre et celle mirifique concernant les voyages temporels et les langues ethniques inconnues - avec ce héros solitaire parfois plaisant en une ville qui aurait pu de toute façon être mieux décrite, sinon peinte. Un peu comme porter des tongs à Paris, pratique (mais peu fashion.)
A voir sans plus. L'idée est original, la mise en scène à la hauteur mais pas besoin d'extra-terrestre pour faire cela : les humains en sont tout à fait capable !!!
Un long métrage qui se projette dans un futur sombre, c'est une bonne idée et je trouve que le scénario n'a pas vieilli. Des décors sympas, des personnages spéciaux, une ambiance lugubre, c'est un bon travail. Casting intéressant, effet visuels innovateurs pour l'époque. Malgré des longueurs et quelques imperfections, on passe un bon moment. 13/20.
"Dark City" est le meilleur film de science-fiction qui m'a été donné de voir à ce jour.L'ambiance complètement surréaliste et obscure qui domine le film dans son entier laisse au spectateur une impression horrible,mais jouissive,de faire un cauchemar qui jamais ne s'arrête.Le spectateur est plongé dans un environnement chaotique pourtant d'une beauté sans nom,et malheureusement dominé par des êtres venus d'ailleurs dont la conduite ne s'apparente qu'à examiner jusqu'au moindre détail le cerveau humain ! Ainsi,les hommes,bien malgré eux,ne sont que des cobayes de laboratoires destinés à assouvir la soif de connaissance de ces extraterrestres portée l'humanité.L'homme n'est plus qu'une marionnette dont les conduites sont dictées par les fils que tricotent désormais pour eux les Etrangers,ces extraterrestres qui finalement,ressemblent énormément,par leurs conduites immorales aux hommes.Le scénario est tout simplement exceptionnel,car ici,il est question de découvrir,pour les Etrangers,les secrets et les moindres secrets qui font d'un homme ce qu'il est. Et tous les moyens sont bons pour les découvrir,quitte à ce que le sujet souffre physiquement ou mentalement.La ville est alors plongé dans un enfer nocturne où les rayons du soleil n'y pénètrent plus,et chaque jour et jour après jour, la nuit devient comme une répétition. On dort la nuit et on se réveille la nuit ! Magnifique tout simplement.Et que dire des personnages qui le sont tout autant.Jennifer Connelly est magnifique dans son rôle d'épouse et chanteuse de cabaret.A la voir,on dirait un ange perdu dans cet océan de terreur et d'horreur.Elle manipule merveilleusement bien toute l'innocence et la fragilité de son personnage.Et sa beauté naturelle vient conclure cette belle interprétation comme un point final.Et que dire de la magistrale interprétation de Richard O'Brien en Etranger ?! Il est tout simplement le meilleur acteur de ce film ! Troublant,inquiétant et charismatique.Non,ce film est un chef-d'oeuvre.
Une ambiance particulièrement réussie, en osmose avec le scénario nous offrant un rendu et une atmosphère très réussie ayant inspiré maints autres films. Culte, à voire!!!
Un des meilleurs films de SF que j'ai pu voir ! Dans ce film tout est excellent : le scénario, le découpage et la mise en scène, le jeu des acteurs, la photographie. Les effets spéciaux pour l'époque restent tout à fait convaincants et intéressants, et la fin est fabuleuse, car à plusieurs niveaux. Ah si on pouvait avoir plus de films comme celui-ci !