NeoLain
5 087 abonnés
Publiée le 16 décembre 2008
A propos d'une leçon... Prise de conscience, sur une réalité des choses quand une personne est trop sûre d'elle et que tout bascule dans sa vie. Combat d'une vie, humour et drame sont au rendez-vous ansi que le plus important du film, l'extraordinaire prestation de Harrison Ford et Annette Bening joue aussi avec panache, ainsi qu'une douce musique de Hans Zimmer qui porte le film avec légèreté.
Un film méconnu malheureusement. Une belle histoire, des rebondissements, de très bons acteurs font de ce film un agréable moment à passer. Deux bémols cependant: il est dommage de ne pas avoir accordé plus d'importance au personnage de Bradley; la rééducation d'Henry est occulté, passe trop rapidement. Néanmoins, un grand film.
Une belle histoire, certes un peu miévre et guimauve,réalisée avec savoir faire, mais essentiellement porté par l'interprétation d'Harrison Ford au sommet de son talent (comme dans witness, présumé innocent ou mostico coast),la prestation d'Harrisson Ford dans ce film vous scotchera tant il est touchant d'humanité et de réalité, on croit vraiment assiter à la rééducation d'un paumé et donne une vrai dimention à cette histoire. Annette Bening est beaucoup moins crédible dans le role de la femme adultére retombant amoureuse de son avocat de mari amnésique (qui de son coté n'etait guerre clean, tant au niveau femme qu'au niveau moral),on a vraiment beaucoup de mal à croire a ses retournements de sentiments et on l'a souvent vu dans une bien meilleure forme. Si vous aimez les drames mélos, ce "petit film" vous fera passé un sacré bon moment tout en vous détendant devant les avatars d'un avocat sans scrupule qui va se transformer grace à une amnésie. C'est simple et juste, un peu mièvre mais on l'oublie trés vite en se laissant aller à notre bonheur
Une histoire dramatique qui accouche d'un film émouvant et très sensible. Le sujet est parfaitemùent maitriser et ne rentre jamais dans la niaiserie. Harrisson Ford y est très attachant sans jamais caricaturer le personnage. Un beau film hyper sensible.
Une trés belle histoire réalisé avec savoir faire, assez émouvante porté par son interprétation notament un Harrison Ford au sommet touchant d'humanité et une Annette Bening également trés bonne. Si vous aimez les comedies dramatiques tournant un peu vers le mélo, ce film est pour vous
Un trés beau film qui donne à réfléchir sur certains aspects de nos vies et ce qu'on en fait. Prendre du bon temps, oublier un peu le stress et être plus proche des gens et même de soi-même, c'est ce que le personnage principal magnifiquement joué par Harrison Ford a l'occasion d'apprendre. Une belle morale bien mise en scéne.
Mike Nichols réunit Harrison Ford & Annette Bening pour cette fable émouvante sur le regard des autres, ceux qui cristallisent un handicap, une différence. L'excellente interprétation de ses principaux acteurs donnent un souffle constant à ce film qui ne tombe jamais dans le pathétique.
Magnifique, touchant, beau, simple...c'est le genre de film qui vous touche où il faut, fait appel a votre côté humain, enfouie sous d'autres productions plus violentes et inutiles..laissez vous porter par ce bijoux, asseyez vous, regardez admirez et pour les moins timides, pleurez!