Eddyed33
Publiée le 1 septembre 2019
Un chef d'oeuvre. Plus gros succès de l'histoire à sa sortie, T2 est une référence en matière de réalisation, surtout au regard des moyens techniques de l'époque. Et c'est en ça que ce film est exceptionnel. un mélange d'effets spéciaux numériques et réels qui rend le film plus réaliste que les meilleurs blocs busters du 21ème siècle et l'air du tout numérique. Schwarzenegger est exceptionnel en machine sans émotion. Et que dire du soin apporté par Cameron dans l'élaboration de chacune des scènes du film. L'histoire quant à elle est plus subtile qu'elle n'y paraît pour peu que dans un futur proche, la réalité supplante la fiction (à méditer).
Un des meilleurs films que j'ai jamais vu : Le fait que Le T-800 ai des sentiments m'a particulièrement touché. Je trouve ça un peu trop "irréaliste" le fait que T-800 survivent et tue le T-1000. En tout cas c'est très touchant et les scènes sont particulièrement stylées bravo !!
Bien meilleur que le 1 et pourtant le scénario me semblait très léger, carrément dans la redite. L'histoire est plus intéressante, l'action mieux maîtrisée et plus plaisante, les personnages plus attachants. Cette fois, Schwarzy est dans le camp des gentils. Hasta la vista Baby (les suites ne seront que des vulgaires blockbusters à la sauce indigeste Transformers) !
Tout simplement un des meilleurs films que j’ai vu même aujourd’hui en 2019 les effets spéciaux sont très impressionnant, les acteurs parfait les musiques n’en parlons pas.. les décors aussi tout est parfait dans ce film. Il n’a pas pris un ride!
L'étalon maître du blockbuster "grand public", Terminator 2 est un fantastique grand huit comme Hollywood sait en faire mais ça n'est que ça. Une violence plus ou moins chorégraphiée, pas de sang, de l'humour, des répliques cool, un schwarzi super charismatique (le méchant devient bon, le prétexte est facile), une Linda Hamilton en mode badass (mais que c'est grostesque !) et un Edward Furlong dont ce sera le rôle le plus mémorable à l'écran, voilà ce qui vous attend. Reste Robert Patrick en T1000, qui fout bien la flippe...Mais même si la tonalité reste sombre, on est loin de la vision nihiliste et romanesque du premier opus, je pense notamment à la violence froide avec laquelle le terminator abattait ces victimes, le sentiment d'urgence héroïque de Kyle Reese, et la fraîcheur naïve de la première Sarah Connor... Puisque les Studios ont voulu une suite qui ratisse large avec des moyens, hé bien on édulcore, on vanne, on rend ça cool, on met le paquet sur les effets spéciaux.. James Cameron fait super bien le job et crée des scènes d'anthologie mais pour moi, en accédant à un gros budget, il a trahi sa vision originelle.
Attention film culte! A ce jour c'est certainement la meilleure suite qui ait vu le jour! Le casting est magnifique car tous les acteurs y sont excellent, linda hamilton est méconnaissable, Edward furlong très bon et Robert Patrick extraordinaire dans le rôle du t-1000. Cette fois ci on s attache au t-800, l'histoire concorde parfaitement avec le 1er, juste magnifique.
Un formidable film de science-fiction qui n'a pas pris une ride. L'affrontement entre les deux terminator nois offre de très grandes scènes d'action. Les effets spéciaux sont impressionnants. Schwarzenegger est magistral dans son rôle de terminator qui ne recule devant rien pour remplir sa mission. Un film culte à voir et revoir !!
Souvent considéré comme le meilleur opus de la saga, Terminator 2 nous rembarque aux côtés d’Arnold Schwarzenegger qui joue cette fois le rôle d’un robot spoiler: programmé pour protéger les gentils , à rebours complet du premier épisode. Force est de constater que ce film au budget faramineux est une grande réussite dans son genre. Tout aussi sombre (certaines séquences évoquent l’atmosphère d’un Mad Max), mais plus rythmé, plus drôle et plus tendre que le numéro 1, Le jugement dernier bénéficie d’effets spéciaux ultra-novateurs qui n’ont pas pris une ride. Et tous les acteurs s’en donnent à cœur joie : Edward Furlong est génial dans le rôle de John Connor adolescent, Linda Hamilton est plus en forme que jamais dans la peau d’une Sarah Connor bien décidée à en découdre et Robert Patrick est flippant à souhait dans ses habits de méchant cyborg qui se régénère à l’infini. Un must.
cette suite des aventure de terminator commence plutôt bien avec un nouveau terminator en adversaires qui en impose un peu plus et qui ressemble beaucoup au surfeur d'argent de chez Marvel. l'histoire et plutôt bonne et plutôt compliquer à suivre en tous cas pour ma part. ce film est bien un film américain avec toute les explosion présente.
Dès le début du film, à la première vision, il y a un truc qui saute aux yeux, c’est la façon qu’ont eue les scénaristes d’inverser les rôles entre le 1er et le 2ème opus : on ne sait ainsi pas quel Terminator est gentil et lequel est méchant. Par ailleurs, plusieurs scènes du film sont mémorables grâce à un découpage très recherché et des dialogues marquants. Enfin, les effets spéciaux numériques n’ont pas du tout vieilli près de 30 ans après la sortie du film, ce qui n’est malheureusement pas le cas des maquettes et des animatroniques. En bref, je ne me lasse pas de voir et revoir ce film qui est, pour moi, le meilleur de la saga. Chapeau bas James Cameron !!!
Une fois de plus nous retrouvons notre Schwarzie en cyborg avec la menace d'un nouveau cyborg : T-1000 dont le but est cette fois-ci d'aller dans le passé pour sauver le fils de Sarah Connor. James Cameron à donc réussi son pari et sa nouvelle réalisation presque 10 ans après. Une suite amplement réussite et mieux que son prédécesseur. Les scènes d'actions et les effets spéciaux sont nombreux (scènes de courses poursuites, de combats) et spectaculaires. Une BO vraiment sympa et des répliques mémorables. Le rythme tout comme l'ambiance violente sont entrainant et Cameron à abordé cette œuvre avec subtilité. De nombreuses scènes cultes et un vrai petit bijou de science-fiction accompagné par une belle brochettes d'acteurs convaincants. A voir
Terminator 2, film ultra culte réalisée par james cameron. ce film est quasi un chef d´oeuvre. un film qui se place dans mon top 50. c´est le meilleur de la saga, et même si je ne suis pas un immense fan du premier film celui ci est un vrai plaisir a être visionné de part sa realisation massive et impressionante. t2 est un geant de la science fiction et ce statut n´est pas volé. un immense film.
Vu le 22/11/2018 Suite de la saga Terminator avec celui considéré par les aficionados comme le meilleur opus de la série. Et je partage pleinement cet avis, Le Jugement Dernier, c’est de la bombe!!! Arnold est toujours aussi impressionnant en T800 mais cette fois, il est du bon coté, et honnêtement, ça rassure d'avoir cette masse de muscles à ses cotés. Ensuite, dans ce second épisode, le T800 est beaucoup plus agréable. Alors qu'il était froid et impitoyable dans le 1, il semble beaucoup plus humain et va même devenir parfois drôle une fois que John Connor (Edward Furlong) lui aura appris quelques rudiments pour paraitre plus sociable. On s'attache à ce Schwarzie presque comme un père et on partage la souffrance de John à la fin du film. En face nous avons un T1000, un Terminator en poly-alliage mimétique incarné par l'excellent Robert Patrick, qui est parfait pour le rôle. On retrouve également quelques personnages de l'épisode 1 avec bien sûr Sarah Connor (Linda Hamilton) qui a bien changé et est devenu une vraie guerrière et le Dr Silberman (Earl Boen). Quand aux effets spéciaux, à l'époque c'était absolument révolutionnaire mais même 20 ans après, ça reste du très haut niveau, on a de l'action à revendre, les poursuites camion-moto puis helico-camion) sont excellentes de même que l'attaque de l'usine Cyberdyne. Même les dialogues sont intéressants et permettent de bien accrocher le spectateur, avec plus d'info sur Skynet, son origine, etc... avec toujours le spetites répliques de la série "je reviendrai" ou "suis moi si tu veux vivre" Non franchement, ce film est un must, le meilleur de la série et un des meilleurs films de science-fiction de l'histoire du cinéma et sans doute largement sur le podium des films produits par Cameron
R. Patrick VS Schwarzy un duo qui dépote à l'écran. Dans ce deuxième opus qui aurait pu interpréter mieux que Schwarzy un cyborg. Sang froid de rigueur sans sentiment qui se révélera bien différent tout au long du film. Une musique certe pas des meilleurs mais on se souvient de cette musique lorsque le T-1000 est dans les parages. Véritable prouesse technique pour l'époque le Morphing est parfaitement maîtrisé... Même si des fois c'est un peu niaiseux niveau dialogue, qui après avoir vu ce film n'a pas pensé au soulèvement des machines?
Oh et puis C'EST JAMES CAMERON un point c'est tout! Ici il a encore tout déchiré.