Rosemary's Baby
    4,1
    11293 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rosemary's Baby ?

Gody G.
    Gody G.

Publiée le 18 août 2013
    un peu longuet et je ne sais toujours pas si Rosemary hallucinait ou tout était vrai ! Sinon un bon film avec une belle palette d'acteurs, je pense notamment à la vieille voisine qui est très fascinante dans son rôle.
     Kurosawa
    Kurosawa

Publiée le 7 août 2013
    Un suspense d'épouvante, réalisé par Roman Polanski, ça a de quoi intriguer. Et "Rosemary's Baby" est un parfait exemple du genre. Au centre de ce film culte, le thème de la paranoïa sait poser les bonnes questions au spectateur: L'héroïne est-elle vraiment saine d'esprit ? Les voisins, pour le moins étranges, sont-ils vraiment indésirables ? Qui a raison, et qui a tort ? Si le doute persiste toujours, et évite la moindre seconde d'ennui, c'est la mise en scène, trop tranquille, qui gâche un certain plaisir. Polanski a en fait énormément de mal à créer ce climat d'horreur qu'il maitrise pourtant si bien. Car, après une mise en action bien faite, mais trop lente, la partie d'angoisse, elle, a du mal à passionner. D'ailleurs, les quelques surprises sont loin d'être effrayantes. Quant à l'interprétation, elle est de qualité, mais ne transcende pas cette histoire loin d'être originale. Aussi, l'issue, qui peut être devinée plus d'une heure avant qu'elle n'arrive, est décevante. Toutefois, ce film très sobre, reste un divertissement de qualité. Pour le chef-d'œuvre, on repassera...
    AlphaWolf
    AlphaWolf

Publiée le 13 août 2013
    Rarement aura t-on vu un film d'horreur aussi peu effrayant, aussi peu captivant, qui manque autant de tension et de suspense que ce Rosemary's Baby, qui s'étale sur 2h10 — initialement, Polanski avait tablé sur 4h ! — ce qui est beaucoup, beaucoup trop compte-tenu du peu d'action qui nous est proposé. On s'ennuie ferme devant cette intrigue trop téléphonée: à quoi bon chercher à manipuler le spectateur s'il n'y a aucuns rebondissements ? Tout ce qui nous est présenté est en fait à prendre pour argent comptant à l'image du dénouement final, ridicule et cousu de fils blancs, ce qui est extrêmement décevant.
    La réalisation, elle aussi, est à côté de la plaque et ne suscite aucune réelle tension si ce n'est lors de la scène du placard (proche de la fin) qui dure 30 secondes tout au plus.
    La seule satisfaction du film est Mia Farrow, qui livre une prestation intéressante, habitée par la paranoïa de son personnage, mais isolée au sein d'un casting, sans doute mal dirigé, sans finesse et qui surjoue énormément (on pense notamment aux Castevet).
    Polanski a raté le coche avec ce film d'horreur sans âme qui glisse complètement sur le spectateur, bien loin du chef-d’œuvre que beaucoup cherchent à nous vendre.
    scarface666
    scarface666

Publiée le 28 août 2013
    Quel film ! L'ambiance y est vraiment oppressante ! Avant "La Malédiction", c'était Rosemary's Baby qui était la référence en film d'horreur satanique. La fin est vraiment glaciale et dark, je conseille ce chef d’œuvre de Roman Polanski, qui a certe 45 ans maintenant, mais qui n'a pas pris une ride. Entre le thriller paranoïaque et épouvante, preuve encore que il ne faut pas forcement du sang pour faire un film d'horreur. 5/5
    Publiée le 26 juillet 2013
    Chef d'oeuvre.
    Pour une fois, le mot n'est pas galvaudé.
    Atmosphère étouffante où tout est suggéré avec une redoutable précision et efficacité.
    Mia Farrow hallucinante.
    Publiée le 23 novembre 2013
    Ceux qui ont vu le film me comprendront, il fallait oser !
    Certains seront déçus, d'autre crieront au coup de maître.
    Pour le reste nous avons un jeune couple qui emménage dans un grand appartement New Yorkais, l'avenir s'ouvre à eux, tout est nickel, quoique, des voisins assez encombrants.....
    Dawasta
    Dawasta

Publiée le 31 décembre 2016
    Ambiance glaciale et paranoïaque, ça ressemble à du Stephen King dans la façon de faire monter l'angoisse avec le quotidien, ici avec des voisins très inquiétants. L'atmosphère est oppressante et malsaine. Le film montre bien comment les pervers narcissiques utilisent la manipulation. On est tenu en haleine jusqu'au dénouement. Belle performance de Mia Farrow. (Bien)
    Truman.
    Truman.

Publiée le 25 mai 2013
    Rosemary's Baby est une leçon de cinéma pour tout film d'épouvante , datant de 1968 ce film n'a pas prit la moindre ride et n'en prendra probablement que peu au fils des années a venir .
    L'ambiance est oppressante et pesante , on se demande si Rosemary délire et qu'elle est paranoïaque ou si ce qui lui arrive est réel , on suit les 2h15 sans s'ennuyer une seul seconde .
    L'intrigue est vraiment bien menée quoi qu'un peu prévisible mais ne gâche en rien le plaisir que peu proposer la fin , une fin d'ailleurs munie d'une chanson ... qui met mal a l'aise , bref du grand Polanski angoissant et intriguant , a voir au moins une fois pour tout fans d'épouvante .
    Taz O.
    Taz O.

Publiée le 25 mai 2013
    Moyen car c'est très lent, un peut inspecteur Derrick mais en version "epouvante".
    Dur dur, mais bon étant donné que ce film est un classique je me cache derrière un "chacun ses gouts".
    Publiée le 15 mai 2013
    Il est vrai le film a vieilli surtout sur la fin. Il aurait certainement été plus judicieux de ne pas montrer le visage et de laisser planer le mystère. Mais il faut dire que sinon le film est excellemment bien monté du début à la fin. Les prises de vues subjectives sont parfaitement exploitée, le jeu d'acteurs est touchant. Il y aune fraîcheur et une légèreté d'une part (avec Mia Farrrow) et très vite le malaise s'installe. A voir absolument.
    Phil-64
    Phil-64

Publiée le 8 mai 2013
    La tension augmente peu à peu dans ce film, jusqu'a devenir insupportable et à se demander si Mia Farrow se fait manipuler ou si elle perd la tête. D'ailleurs, Mia est parfaite dans le rôle.
    Très bon film de Polanski.
    Candice L
    Candice L

Publiée le 8 mai 2013
    Un véritable chef-d'oeuvre!!! Un scénario génial, une intrigue à couper le souffle, de très bons acteurs, beaucoup de suspens, de l'horreur et de la peur comme on l'aime au cinéma. Un film d'épouvante comme on ne sait plus en faire! A voir!!!
    Grouchy
    Grouchy

Publiée le 1 mai 2013
    Sujet sur la sorcellerie intéressant de la part de Polanski, le film possède un début accrocheur, qui continue vers une direction étirée et hésitante, jusqu'à un final décevant qui frôle le délire et par laquelle on soupçonne l'absence d'idée de vraie fin. Polanski a ajouté peu de suspense et s'est orienté vers un côté expérimental par les rêves de Farrow. Le film qui à première vue pouvait être plus que satisfaisant est une déception, dont il n'est pas question de vieillesse, mais du sujet qui est mal traité et qui tourne en rond.
    Tendax_montpel
    Tendax_montpel

Publiée le 22 avril 2013
    Bien sûr le casting est exceptionnel : Mia Farrow toute en pureté tranche avec son entourage quelque peu suspect...Pour autant le scénario n'a pas très bien vieilli : l'histoire est très linéaire et manque de surprise, on se doute très vite de ce qui attend Rosemary. Ça reste tout de même un classique qu'il faut avoir vu.
    Julie M.
    Julie M.

Publiée le 16 avril 2013
    Chef-d'oeuvre de Polanski. Le contraste entre le climat diabolique du film est la pureté de Mia Farrow est fantastique. Un crescendo de tension absolu. Scène finale mythique.

Vu les quelques commentaires négatifs venant des amants du glauque qui sont tombés sur ce film par malheur, je crois que Rosemary's baby ne devrait pas etre classé dans la catégorie film d'horreur.
    Comme ça on évitera les commentaires imbéciles du genre " c tro chian é en plus a la fin on voi mm pa le bb !!!!!!!"