Rosemary's Baby
    4,1
    11293 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rosemary's Baby ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Un des succès de Roman Polanski, "Rosemary's baby" est un film d'angoisse de même envergure que "Shining". Le scénario très intriguant commence ainsi : un jeune couple enménage dans un vieil immeuble reconnu pour avoir été la demeure des sorciers de New-York cent ans plus tôt. Rosemary se sent très vite oppressée par ses nouveaux voisins aux spécialités culinaires absurdes. C'est un film culte et une oeuvre majeure de Roman Polanski un peu vieillissant sur son dernier "Oliver Twist". Le jeu d'acteurs coulisse à merveille, Mia Farrow de ses yeux nous fait immédiatement frémir. Le dénouement respire le génie de Polanski, à voir absolument.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Mon film préféré de Roman Polanski. une intrigue bien menée, un scénario intéressant, superbement exploité, ficelé et maitrisé. de ce film se dégage une ambiance sinistre et angoissante avec un crescendo constant. la symbiose de l'histoire et de la musique est réellement envoutante, c'est un travail d'orfevre. de plus, les acteurs sont très convaincants avec une éternelle complicité obscure et touchante. et surtout, le réalisateur a su finir son film. inoubliable!
    Caine78
    Caine78

Publiée le 29 septembre 2006
    L'un des chefs d'oeuvres de Roman Polanski. Mise en scène remarquable, atmosphère tendue et éprouvante, scénario brillant... C'est un grand moment de cinéma que nous offre ce film, a la frontière entre la réalité et le fantastique, et ou l'on ne distingue plus le rêve du cauchemar. Mia Farrow et John Cassavetes formidables. Un grand film.