Au service secret de sa Majesté
    3,2
    3067 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Au service secret de sa Majesté ?

Publiée le 2 novembre 2012
    Très bon James Bond. Niveau esthétique, casting, intrigue, réalisme, c'est facilement un des meilleurs de la saga. Deux acteurs issus de "Chapeau Melon et Bottes de Cuir" interprètent la Bond Girl et le méchant : Diana Rigg et Telly Savalas, tous deux excellents. George Lazenby, question jeu d'acteur, est le moins bon des James Bond, mais il n'est pas mal tout de même, il ne s'en sort pas trop mal. S'il n'a fait que celui-ci, c'est parce-qu'il n'a pas voulu continuer. Dommage qu'il ne soit pas resté sur "Les diamants sont Éternels".
    Peter Hunt, avec Sam Mendes (Skyfall), Terence Young (Bons Baisers de Russie) et Guy Hamilton (Goldfinger) est un des meilleurs réalisateurs ayant fait un film de la saga. Il y a pour 1969 une modernité et une originalité, une finesse dans la réalisation qui sont honorables.
    Pas de déconnades comme dans les films suivants surtout. Du sérieux et du réalisme. Alors oui, à l'époque ça n'a pas tellement rempli les salles et les films suivants ont mieux marché...
    Un final grisant... peu commun au cinéma. C'est couillu.
    Scènes d'action géniales, modernes. C'est le James Bond préféré de Christopher Nolan, ça se ressent dans "Inception".
    Les meilleurs scènes du film pour moi sont le prégénérique, filmé de façon excellente et la deuxième pousruite à ski.
    Sans doute dans les 10 meilleurs James Bond.
    Beaucoup le considèrent comme parmi les meilleurs.
    Publiée le 1 novembre 2012
    Le seul et unique James Bond avec George Lazenby dans le rôle de 007 et qui réalisé par Peter Hunt.
    Un scénario super, de magnifiques James Bond Girl (Diana Rigg - Chapeau Melon et bottes de cuirs) et des scènes d'actions vraiment bien réalisées et efficaces (la bagarre sur la plage). L'un des meilleurs James Bond. A voir.
    Publiée le 24 octobre 2012
    L'aspect qui frappe tout d'abord dans cet opus un peu particulier de la saga James Bond se situe dans la qualité de la réalisation, nerveuse et beaucoup plus moderne que dans les premiers épisodes. Un gage d'ambition dont profite logiquement un George Lazenby honorable : certaines de ses répliques marquantes auraient sans doute eu plus de force dans la bouche d'un Sean Connery mais il parvient à convaincre pour cette unique pige dans le costume de l'agent 007. Dommage que le film tire quelque peu en longueur car il marque une rupture qualitative dans tous les domaines par rapport à ses précédesseurs.
    brqui-gonjinn
    brqui-gonjinn

Publiée le 7 décembre 2012
    Première et unique apparition de l’acteur George Lazenby dans le rôle de l’agent secret britannique, les spectateurs, n’ayant pas appréciés le départ de Sean Connery, avaient décidés de bouder cette nouvelle mission lors de sa sortie en salle. Jugé comme étant le plus mûr de la saga par un grand nombre, "Au service secret de sa Majesté" est surtout le plus niais. James Bond est amoureux ! Et toute la première partie nous le fit lourdement comprendre, les balades à cheval dans les vergers fleuris, les « gouzigouzi » (à scène cucu, expression cucu), on s’ennuie ferme et le mythe autour du personnage en prend un coup. Les scènes de corps à corps sont décevantes, le montage saccadé les tendant vieillottes par rapport aux précédents opus. Fort heureusement tout n’est pas à jeter et l’intrigue se met rapidement en place dans une seconde partie où on retrouve enfin notre héros. Et cette fois-ci 007 est en confrontation directe avec le n°1 du Spectre, le machiavélique Bloefeld, alors que ce dernier met au point un virus mortel dans le but d’éradiquer toute vie végétale. Le cadre montagnard est sympathique et voir James Bond réellement en difficulté face à son ennemi juré est plaisant. Il est difficile de rentrer dans cette histoire mais au final mais c’est un divertissement qui reste correct.
    Publiée le 8 septembre 2012
    Le film en lui même est bien. On reste dans l'univers et on retrouve les codes habituels. Mais je suis moyennement convaincu par l'acteur qui remplace Sean Connery. Je le trouve peu concerné par ce qui se passe et un peu "snob". Sinon c'est un très bon film.
    Publiée le 26 août 2012
    Un James Bond ennuyeux avec un acteur qui ne convient pas pour le rôle. A voir une fois pour les fans de 007 mais à éviter pour les autres.
    Chevalier du cinéma
    Chevalier du cinéma

Publiée le 17 août 2012
    Sixième mission pour le célèbre agent secret de sa majesté, James Bond, alias 007. Pour cette sixième aventure James Bond tombe pour la première fois « amoureux » d’une jeune femme nommé Tracy, et il se trouve qu’elle est la fille d’un des plus puissants parrain de la mafia qui veut que Bond épouse sa fille. Parallèlement 007 est en mission et pourchasse un certain Blofeld qui a décider de propager un virus capable d’anéantir une bonne partie de l’humanité. Bond doit impérativement l’arrêter. Au Service Secret de sa Majesté est un Bond un peu spécial car il marque l’apparition de Georges Lazenby dans la peau de l’agent secret britannique pour la seule et unique fois de la série. Lazenby nous livre un parfait 007 et plus violent que Sean Connery, il réussi à le faire oublier pendant tout le film et dés sa première scène d’action, celle du combat sur la plage où il sauve Tracy et est attaqué par des hommes, un combat violent et intense dans l’eau et le sable, et lance cette réplique face a la caméra pour faire directement allusion à Connery: « Ce ne serait jamais arrivé à l’autre gars ». Et voici le générique qui démarre mais cette fois sans chanson mais avec une superbe musique bondiènne écrite par John Barry et le film commence, l’histoire d’amour entre 007 et Tracy se met en place pendant la première partie du film et les scènes d’action arrivent doucement dans la deuxième partie et s’enchaines dans un rythme effréné, des scènes démentes et spectaculaire. La première course poursuite à ski dans la nuit est géniale sur le thème du film, ensuite celles à voiture et à ski avec Tracy sont spectaculaire et le final explosif dans le repère de Blofeld attaqué par des hélicoptères et Bond qui poursuit Blofeld dans une course poursuite en bobsleigh spectaculaire. Au Service Secret de sa Majesté marque les esprits car le film nous montre pour la première fois un Bond amoureux et engagé dans une relation sérieuse avec la sublime Tracy jouée par Diana Rigg, la Emma Peel/Bottes de Cuirs de Chapeau Melon et Bottes de Cuirs, leur relation dure pendant tout le film et la fin nous montre le mariage de Bond et Tracy et une Moneypenny en larme qui regarde Bond avec un aire « Je vous aime James », ils partent en lune de miel mais Tracy sera tuée d’une balle dans la tête par Blofeld. Le seul Bond de la série qui se termine par une mort violente et tragique où Bond complètement abattu dit: « Elle se repose […] On n’est pas pressé ». Bond est mort pour la première fois, de chagrin. L’homme qui a tué sa bien aimée est Ernst Stavro Blofeld dit le Comte de Bleuchamps, joué par Telly Savalas sans cicatrice cette fois mais toujours avec son chat blanc remplace Donald Pleasence de On ne vit que deux fois, le pire ennemi de Bond. Au Service Secret de sa Majesté marque normalement la première rencontre entre 007 et Blofeld mais c’est raté pour cette fois car ils s’étaient déjà rencontrer dans l’épisode numéro six On ne vit que deux fois avec Sean Connery. Ce sixième James Bond sera considéré comme l’un des moins bon de la série mais moi je trouve que c’est l’un des meilleurs et devant les Bond de Brosnan, le film marque la seule apparition de Lazenby en 007 qui fait de lui aujourd’hui un film culte avec ses scènes d’action spectaculaire, sa fin tragique, sa musique excellente. En réfléchissant le film est une sorte de Casino Royale en moins spectaculaire avec la romance Bond/Tracy et Bond/Vesper, la mort de la femme qui l’aime dans les deux films de façon tragique. Un Bond sous-estimé par de nombreuses personnes qui restera excellent et culte pour moi.
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 24 juillet 2012
    Au service secret de sa Majesté : Sixième mission pour notre plus célèbre mais aussi pour le moins secret agent secret de sa Majesté, j’ai nommé : Bond, James Bond alias 007. Rien que t’elle que les vacances pour me refaire cette mythique série des James Bond, sa fait longtemps que je les ai pas vu et je vais les critiques selon si on bien vieillie, si la qualité est la, les moins positif, négative… Et pour cette Sixième mission. C’est le début et la fin de l’ère George Lazenby car c’est un nouvel acteur pour James Bond que le retrouve dans cette mission mais c’est aussi le seul qui fera. Pour commencer, nous allons parler de lui : George Lazenby qui est sert beaucoup moins charismatique que Sir Sean Connery. Il n’a pas le même charme, la même élégance, c’est indéniable. Mais tout fois, je trouve qu’il remplit le cahier décharge car il a tous d’un bon James Bond : séducteur et homme a femme comme toujours, l’humour britannique avec des répliques vraiment amusant… Ce n’était pas facile de reprendre le costume de James Bond après l’unique Sir Sean Connery, mais il le reprend avec aisance et panache et moi je dis : bravo quand même, même si ce n’est pas mon acteur préféré pour un James Bond. Donc on retrouve George Lazenby dans le costume de James Bond dans une mission captivant et bien mené. Moi, j’ai vraiment bien aimée cette mission avec un rythme très soutenu, vraiment on ne s’ennuie pas une seul seconde pendant c’est 2H17, on pourrait penser que c’est long mais je n’ai pas vu le temps passé. Car la mission est rythmée aux scènes d’action vraiment spectaculaire, sa assure le grand spectacle pour l’époque et encore aujourd’hui. De plus les scènes d’action sont très variées : on a le droit a du combat très nerveux, des scènes d’espionnages intéressant, des scènes de cour poursuites en voiture mais surtout en ski qui il faut dire sont assez impressionnante et très dynamique et pas ennuyeuse du tout (comparé aux scènes sous l’eau de opération tonnerre). Et puis le film est remplit de scène anthologie : la descente en ski mais surtout la scène mythique : le mariage tragique à la fin du film, tout simplement mythique, du jamais vu pour une fin dans un James Bond. (À part peut être dans Casino royale, la fin est assez tragique mais bon la c’est un mariage, et puis la scène est vraiment excellent voir assez choquante pour une fin de James Bond). Donc, il y a du jamais vu dans ce James Bond, car la fin est tragique et on retrouve un James Bond plus faible, plus humain et amoureux du a la mythique scène du mariage mais je trouve l’histoire d’amour assez foireuse pendant l’histoire, car il aime cette femme des le début (il dit même a un moment : Je t’aime : du jamais vu dans un James Bond)mais pendant la mission il va voir ailleurs ^^, c’est assez incohérent, je sais que James Bond est un tombeur mais bon amour signifie pas, je vais voir ailleurs entre deux, jusqu’aux mariage, c’est assez ridicule (tous comme la scène ou James Bond regarder un Playboy, c’est amusant ^^mais ridicule). Voila, le scénario est vraiment captivant, bien rythme, moi cette mission ma plu. Et puis c’est le retour de Blofeld : dommage qui soit plus interprété par Donald Pleasence mais Telly Savalas est convaincant lui aussi. Et puis, les James Bond girl sont toujours fabuleuse, comme dans toute les James Bond je crois : surtout l’actrice Diana Rigg qui est magnifique. Et pour finir, la réalisation est très efficace, le film n’a pas vieillie, l’action est bien réalisé et filmé. Et puis le générique est vraiment sympa et j’adore la musique. Voila, une mission très réussit pour James Bond, j’ai bien aimée ce James Bond qui est très captivant et intéressant à regarder. Il mérite d’être dans la mythique série de l’agent 007, j’ai nommé : James Bond.
    ocelot
    ocelot

Publiée le 20 juin 2012
    Le moins bon des 6 premiers James Bond, notamment à cause d'incohérences, dommage...
    CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 19 juin 2012
    Branle-bas de combat dans la saga James Bond ! L’interprète original, le légendaire Sean Connery jette l’éponge et c’est l’inconnu George Lazenby qui récupère le rôle, dans un film réalisé par le monteur historique de la saga, Peter Hunt, sur une promesse du producteur.

Au Service Secret de sa Majesté nécessite donc un temps d’adaptation bien diminué par une réplique devenue culte “This never happened to the other fellow“, pendant le pré-générique. En effet, si son prédécesseur incarnait la classe à l’état pur, Lazenby est plus dans la performance physique, un James Bond musclé sans pour autant abandonné l’humour à froid de l’agent secret. Il est d’ailleurs plutôt bon, tout comme le casting, dominé par un excellent Telly Savalas, machiavélique à souhait et beaucoup moins risible que Donald Pleasance. L’histoire d’amour originale entre Bond et Tracy est d’ailleurs très réussie, ce qui renforce la fin inoubliable de cet opus, d’une tristesse inattendue.

Cependant, Au Service Secret de sa Majesté dure quand même 2h20 et ne serait que sympathique s’il n’y avait cette dernière heure absolument surréaliste quand on la regarde de nos jours : en effet, vont se succéder une sorte d’escadron de pépées tueuses, une partie de curling où les personnages ont l’air de s’amuser comme des petits fous, une scène où, afin de calmer sa fille, Draco lui rentre une droite pour l’assommer, une poursuite folle en bobsleigh pour finir en apothéose par un drive-by ! Cette heure a terriblement vieilli mais reste quand même très forte tant elle est originale, drôle, voire même émouvante.

Amusant, spectaculaire, mais bruyant et fatiguant, Au Service Secret de sa Majesté est un bon cru pour une saga James Bond qui semble avoir trouvé le bon filon. Surtout que Lazenby, pas déméritant, quitta la franchise, reprise par Sean Connery.
    NomdeZeus
    NomdeZeus

Publiée le 11 juin 2012
    Un des films les plus originaux de la série, avec un nouvel acteur (qui ne fera pas de vieux os). Au programme: moins de gadgets et de fusillades mais plus de sentiments. Le scenario possède une ambiance unique et James Bond fait preuve d’un humour assez rafraichissant, mais la plupart des scènes d’actions sont ratées. Une véritable OVNI entre deux prestations classiques du grand Sean Connery.
    cinesimon007
    cinesimon007

Publiée le 6 avril 2012
    C'est avec ce film que Bond change de visage pour la première fois: George Lazemby prend les traits du héros. Même si son interprétation est bonne et qu il possède un peu de charme, il n'as fait qu un seul film et n 'as pas pris le temps de s imposer ce qui est peut être pourquoi je trouve qu il n'as pas de style à lui même qu il s est plus contenté d imiter Sean Connery mais ça n en fait pas un mauvais acteur. Le film est assez courageux de ne pas mettre de vrais gadgets et de minimiser l'action par rapport au précédent car on a pas de vrais scènes d'action avant la poursuite en ski au bout de 1h25 et pendant cette première partie il nous arrive parfois de trouver ce film lent ou bien le film prend bien le temps d exploiter ces personnages et offre des décors assez réussit. Blofeld change lui aussi de visage , Telly Savalas le campe plutôt bien mais moins charismatique que Donald Pleasence. Et donc au bout de 1H30 le film devient vraiment intéressent car ces dernières minutes ne sont plus ennuyeuses grâce aux scènes d'actions, les musique sont très bonnes (celle du générique, bien qu elle soit sans parole, c'est ma préféré de James Bond) .
    Un Bond inégal mais servi avec des personnages bien exploité et une bonne fin.
    yayo
    yayo

Publiée le 30 mars 2012
    Un petit tour et puis s'en va! Personnellement je ne regrette pas Lazenby, sa tête ne met jamais revenue! Le seul bon point Diana Riggs magnifique.
    matt240490
    matt240490

Publiée le 3 avril 2012
    Au service secret de sa Majesté est le 6ème film présentant James Bond, après On ne vit que deux fois et avant Les diamants sont éternels. Sean Connery n'étant plus dans le rôle, c'est cette fois-ci George Lazenby qui se met sous les traits de l'agent 007 et, fait ironique, c'est là l'un des meilleurs pour le moment, avec Opération Tonnerre. Situé chronologiquement avant le 6ème, cet opus oppose 007 à Blofeld une fois de plus, son ennemi juré. Le cadre se déroulant dans les Alpes, nous avons notamment droit à des poursuites en ski, des calins près de la cheminée et des enquêtes au pays de la glace. Un film correct dans l'ensemble.
    Publiée le 20 décembre 2011
    Pour ceux qui dise que cela fait zarbe que 007 se mari, dans les romans, Bond essaye à multiple reprises de se marier : Tracy dans celui-là, mais aussi Vesper dans Casino Royale, ou encore la james bond girl de on ne vit que deux fois d'on le nom m'échappe (avec qui il aura d'ailleurs un enfant). Cela peu paraître étrange pour ceux qui ne regarde que les films, qui n'adapte souvent pas fidèlement les romans (On ne vit que deux fois ne gardait d'ailleurs rien de l'intrigue de roman). En tout cas, je pense que c'est ça !