Fisher King : Le roi pêcheur
    3,7
    1673 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fisher King : Le roi pêcheur ?

Publiée le 28 août 2011
    The Fisher King est un pur chef d'oeuvre réaliser par un coup de maître de notre grand Terry Gilliam. Deja que Terry Gilliam est un génie de la réalisation, le film est d'autant plus magnifique grâce au casting. Duo de choc "Jeff Bridges/Robin Williams" du grand art, un pur régal. Partagé entre des crises de fou rires et des larmes on est totalement pris et envoûté par ce super film. Un grand film a voir et a revoir.
    peypino
    peypino

Publiée le 19 novembre 2011
    de la poésie en barre! honirique ! Robin william fait du robin william et c'est vachement bien! drôle emouvant tragique ou léger!Cette bande d'acteurs qui semble etre sortie d'une BD nous présente ce conte moderne dans un joyeux bazzare dont terry gilliam métrise l'hysterie
    Publiée le 7 juillet 2011
    des acteurs superbe dans des rôles ultra émouvants
    Publiée le 5 mai 2011
    Très bon Terry Gilliam avec un Robin Williams plus qu'excellent ^^
    Publiée le 19 mars 2011
    Du Gilliam plus ancré que d'habitude dans la réalité cependant on n'échappera pas à quelques lourdeurs et longueurs bien compensées par l'univers poétique et l'humour du réalisteur plus un zest de dramatique. Coté acteur c'est du tout bon.
    Publiée le 7 décembre 2010
    j'adore j'adore tres bon film ras on peut y allé les yeux fermer
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 25 novembre 2010
    Drame sur fond de Comédie dramatique sur la différence (catatonie, psychopathe) et surtout sur les blessures. Une rédemption à travers "l'autre". Très belles interprétations. Seul regret que le parti pris soit sur le coté comédie et non purement dramatique, cela se défend. A voir !!!
    GabbaGabbaHey
    GabbaGabbaHey

Publiée le 16 février 2011
    Du grand Terry Gilliam ! Une histoire d'amitié magnifique, racontée avec humour, tendresse, et imagination, a travers le jeu déjanté de Robin Williams et la mise en scène de monsieur Gilliam, toujours tres originale et mouvementée. Une petite merveille, un film plein d'originalité et de poésie, qui nous envoute du début a la fin, avec de plus en plus d'intensité.. Un film sincère et touchant, et l'un des meilleurs de la filmographie du réalisateur.
    belo28
    belo28

Publiée le 17 octobre 2010
    Un très bon Gilliam! Très enfantin, très féérique!
    Publiée le 1 octobre 2010
    Un peu long et décevant, étant donné le début de cette histoire et les films précdemment réalisés par Gilliam on aurait pu s'attendre àun peu plus de folie.

Mais l'histoire est trop calme et certains personnages trop sages, du coup on à l'impression de tourner en rond, les acteurs Robin Williams, Amanda Plummer (Touchante) et Michael Jeter (Ce dernier déguisé en travelot m'as bien fait rire) ont relevés un peu le niveau, malheureusement ce n'est pas assez.

C'est seulement vers la fin que l'histoire connaît ses bons revirements, malheureusement il est trop tard.
    annatar003
    annatar003

Publiée le 8 juillet 2011
    Pour la première fois rassemblés, Jeff Bridges et Robin Williams nous dévoilent tout leur talent à travers une mise en scène typique 90's signée Terry Gilliam.
    S'attaquant aux thèmes de l'amitié et de la renaissance, "Fisher King" montre la résurrection de 2 personnes au bord du gouffre. Les performances de Jeff Bridges, Robin Williams (nominé aux oscars) et Mercedes Ruehl sont époustouflantes. Donnant vie à leurs personnages ils les rendent attachants et crédibles.
    La BO est composée par instant de tubes 90's ou à d'autres moments de thèmes plus jazz. Lors de scènes plus psychotiques on retrouve des morceaux plus noirs, plus classiques.
    Avec Robin Williams, il est automatique d'avoir un peu d'humour. Celui-ci fonctionne relativement bien malgré le contexte plus sérieux qui l'entoure. On peu reprocher en revanche l'ambiance du film qui empêche d'entrer dans l'histoire. Les personnages restent malheureusement assez distants, empêchant le spectateur de les accompagner dans l'histoire.
    Publiée le 3 avril 2010
    Heuresement que ce n'est pas Disney qui a produit Fisher King comme cela devait l'être à la base, car l'esthétique Gilliam est bien là. Fisher King est un bon film, avec de bons comédiens et une belle histoire. Mais ca ne va pas lus loin.
    darthbebel
    darthbebel

Publiée le 29 mars 2010
    Excellent film, très poétique.
    TCovert
    TCovert

Publiée le 21 novembre 2009
    Interprétations d'acteurs très bonnes, émotions, symbolismes, rédemption, quête du graal, romances, traumatismes et Terry Gilliam font de ce film une belle histoire méritant le détour.
    Publiée le 9 octobre 2012
    Un très beau film de terry Gilliam sur le droit à la différence et l'exentricité. Jeff Bridges et Robin Williams rivalisent à qui sera le plus touchant, pour notre plus grand plaisir. Un humour loufoque digne du co-réalisateur des monthy pythons.

Tout ceci concours à nous faire passer un trsè bon et très grand moment de cinéma.