Wayne's World
    3,1
    9872 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Wayne's World ?

Publiée le 25 août 2010
    Le film est hilarant, avec son (gros) lot de scènes et répliques cultes. Mais ces scènes et répliques, pour la plupart très débiles, ne seraient rien sans leur deux interprètes principaux sur qui, en exagérant un peu, le film repose.
    Publiée le 15 août 2010
    vu 100 fois dans mon adolescence de hardos. pas étonant qu'il soit culte à ce jour. je me souviens encore de la critique télé7jour, à mourir de rire, le mec qui avait pondu ça avait dû être complètement perdu et avait rien compris au film... hilarant également la critique de télé z au sujet de fight club, ça donnait un truc du genre : lamentable film où un gpe de néo nazi fait régner le chaos etc etc, on se demande, les mecs sont pas sorti de leur bureau depuis 50 ans ils vivent dans un autre monde un peu comme les politiciens
    Publiée le 12 août 2010
    Mais, peut-on placer ça au rang d'un film ?
    Qu'est il arrivé à P.Spheeris, pour en arrivé à un tel navet ?

Commence-on par le commencement, l'histoire de deux copains qui créer un émmission de TV dans leur cave, ça aurait pu (ça aurait dû) être interressant... Mais, le sujet est très mal traité, on ne voit pas finalement ce que l'on attendais, c'est à dire une montée en puissance de leur création. On débute donc, là où le film aurait du finir.

Je m'étonnes toujours, en lisant que ce film est censée être une comédie, qui dit comédie dit "un minimum d'humour". Mais, là, ce n'est que suite de blagues mauvaise, de chute grottesques et de gag ridicules. On pourrait ce dire, que justement, le ridicule poussé à un tel extrême ne peut être que drôle. Mais non, on ne rigole pas...

Certainement, car nous avons un peu de peine pour ces miserables acteurs, dont le jeu est d'un mauvais inqualifiable. Pas aidé par des répliques sans grand interêt; à l'image du film.

Bref, ce n'est pas par quelqu'une haine de ce long métrage, mais, le terme de bide, n'as jamais pû être aussi bien employé, pour un film ou ne retiendront finalement que le jingle qui à l'image du film est anécdotique : "Waiiiiine's World ! Wayne's World !"
    Publiée le 30 juillet 2010
    Genialissimement génialissime !
    Faut juste aimer l'humour "Mike Myers" ! ;-)
    Publiée le 26 juillet 2010
    Cette comédie fait parfois rire, mais a tout de même beaucoup de mal à décoller.
    Publiée le 8 juillet 2010
    "Le sphincter a dit quoi ?? il a dit qu'il adorait ce film !!"
    Loskof
    Loskof

Publiée le 29 août 2010
    Je suis très partagé après avoir vu ce film, qui mériterait 2 notes bien différentes: POUR(4 étoiles): Le film est parfois hilarant et comporte son lot de scènes cultes (dans la chambre avec cassandre par exemple), c'est un bon hommage au hard-rock avec une bande son de qualité, une apparition remarquée de l'immense Alice Cooper, voir la tête de Mike Myers est toujours drôle durant les 90min du films. CONTRE (0 étoiles): l'humour est le plus souvent trop gras et trop lourd pour réellement faire rire, le scénario est proprement inexistant même en cherchant bien, le jeu d'acteur de Garth est ridicule et celui des autres acteurs est juste moyen. Au final on tient une comédie américaine qui arrive parfois à nous faire rire mais qui reste à des années lumière de ce que sait faire un Jim Carrey. La moyenne entre les pour et les contre donne un pénible 2/4.
    Publiée le 21 août 2010
    C'est une Mégateuf, on rigole sans arrêt dans ce film!!!!
    MimFlx09
    MimFlx09

Publiée le 22 juin 2010
    Classique s'il en est un , Wayne's World c'est les gros délires de Mike Myers c'est complètement con disons-le mais c'est bien drôle en le prenant au moins au second degré
    Publiée le 30 mai 2010
    Film culte de mon adolescence, j'en gardais un excellent souvenir! Oui mais voila, je n'ai plus 15 ans aujourd'hui!
    snidevil
    snidevil

Publiée le 30 avril 2010
    Giga teuf! un film culte de mon adolescence
    Publiée le 3 mars 2010
    Un film hilarant, complétement déjanté et culte!! mention spéciale pour dana carvey qui est vraiment excellent!!
    Publiée le 8 février 2010
    Cultissime !
    Publiée le 10 janvier 2010
    Un film qui peut en rebuter plus d'un.
    Il faut dire qu'il n'est pas facilement abordable: si vous n'aimez le genre burlesque américain, genre Hot Shot ou y'a-t-il un flic, vous risquez d'être un peu déboussolé.
    Ce film est à regardez comme un hommage canapé au Hard-rock.
    Cela dit, l'ambiance est géniale, les personnages attachants (bon Gart est un peu bizarre, mais on lmui pardonne si facilement...), et les références au monde du Hard-Rock sont légions!
    Enfin, Alice Cooper fait une apparition très distinguée.

Un film culte pour les hardeux!
    Enkko-7
    Enkko-7

Publiée le 2 janvier 2010
    Je n'ai trouvé aucun intérêt à ce film.