Wayne's World
    3,1
    9872 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Wayne's World ?

Publiée le 6 juillet 2011
    C'est l'histoire de Wayne et Garth qui font une émission sur une petite chaine locale du cable.
    Un soir, un producteur tombe sur leur émission et leur propose d'en faire une émission nationale.
    Tout irait pour le mieux si ce même producteur n'essayait pas de piquer la petite amie de Wayne.
    reymi586
    reymi586

Publiée le 3 décembre 2014
    Je sais que beaucoup considère cette comédie comme culte mais je ne suis pas du tout rentré dans le délire de Mike Myers. Ce film a vraiment son public qui a du grandir avec ses répliques. Moi qui ne le voit qu'aujourd'hui, je n'ai pas adoré. Quelques répliques sympas ("si tu vomis, vomis là-dedans") mais je n'ai jamais ris à cœur joie pendant les 1h30 de film. Je suis peut-être passé à côté de quelque chose, dommage.
    Publiée le 26 mai 2011
    CULTE, Si tu comprends pas c'est que t'es pas de la bonne génération c'est tout!
    Publiée le 18 mai 2011
    Un film totalement stupide, aux repliques à 80% caricaturales, mais un des films qui m'aura le plus fait rire, à chaque fois.
    Publiée le 14 mai 2011
    le film comique de toute une génération maintenant je ne sais pas il seras apprécier par la jeunesse d'aujourd'hui moi je lui mets 3 mais c'est peut être déjà un peu élevée comme note car je trouve que tous les gens qui le note super bien sont peut être trop nostalgique il faut qu'il le revoie maintenant il est drôle certes mais y a des comédie américaines meilleures et plus fines depuis aller quand même un"Wayne world Wayne world megateuf excellent"pour finir
    FAUX
    FAUX

Publiée le 12 mai 2011
    Se regarde sans trop de déplaisir... Moins débile que prévu, moins drôle aussi...
    dai72
    dai72

Publiée le 6 avril 2011
    Encore un film culte auquel je n'accroche pas. Je ne me suis pas beaucoup amusé, ni ri devant les pitreries de Myers et sa bande. Peu de soin dans l'écriture, dans la réalisation, ça paraît long et c'est sans surprise !!
    Vutib
    Vutib

Publiée le 17 septembre 2012
    Prenez la plus affligeante des comédies que vous ayez-pu voir dans votre vie, et multipliez-en le taux de nullité par mille. Vous obtiendrez un belle grosse daube, bourrative et infâme : Wayn’s World. Ce film est une vaste blague tellement il est pitoyable ! Tentant de refléter le côté branché de la jeunesse « rebelle » américaine des années 90, ce concentré de dégueuli vous prouvera à quel point le cinéma peut s’endiguer dans le ridicule et le nauséabond. Le niveau intellectuel de ce film est consternant et ses acolytes principaux, 2 ados puérils et débiles animant une émission qui ne l’est pas moins, sont tout bonnement insupportable ! Mike Myers est de la partie, pas très étonnant. Les gags sont crétins et l’ambiance très immature. Du haut de ses 1h32 interminables, Wayne’s World vous fera passer l’un des plus atroce supplices visuels de votre vie. Ce film est tout simplement ignoble : « Mégateuf » qu’ils disaient ; Megabouse plutôt ! Excusez le langage mais cet amas de crottin fumant ne mérite guère mieux. Vous voilà prévenus, fuyez !
    Publiée le 7 mars 2011
    Bon film ! Très drôle, un humour généralement parodique et déjanté très appréciable . Ajoutons à cela une bande-son rock'n'roll, des scènes et des répliques devenues culte, et on obtient un très bon divertissement . Car oui, il ne faut pas non plus le prendre comme un chef-d'œuvre, mais en tant que comédie déjanté il remplit très bien son rôle .
    Publiée le 21 février 2011
    Découverte étonnante ! Bon, c'est un film assez drôle dans l'ensemble !
    Publiée le 16 février 2011
    Beaucoup trop américain pour moi, dans le sens que la plus part des scènes drôles sont sur des gags intra américains
    Publiée le 4 janvier 2011
    Des personnages, des répliques, des scènes cultes pour un film déjanté qui n'a d'autre but que de divertir. A ne pas manquer !
    Publiée le 17 novembre 2010
    Ca c'est du fun ! C'est vraiment génial ! Et les musiques sont super raccord ! On est dans un univers loufoque mais tellement attachant ! On adore et on en redemande !!!
    Publiée le 15 octobre 2010
    Oui, ça, c'est du lourd. Y sont pas mignons les deux cons ? Bon alors comment critiquer un film pareil ?... Ah oui, montrer que le film peut être culte pour une certaine partie des gens, et s'en défaire radicalement ensuite. Je commence d'abord très vite par l'histoire : adressé à des adolescents, le film représente deux adolescents qui font une émission d'adolescents dans la cave de leurs parents. Et cette émission va être achetée par un gros producteur, donc adolescence confrontée au succès (relatif), au pouvoir (relatif), enfin tout est relatif de toutes manières, alors j'arrête.
    Effectivement ce film illustre, je pense, à merveille, l'adolescence de certains au coeur des années 90, en prenant ce fil conducteur : plus c'est ridicule, ou plutôt plus on s'auto-ridiculise, plus c'est marrant... Ca je peux comprendre : après tout, quand La tour montparnasse infernale est sortie, c'était culte. Mais là, il faut bien avouer que je me sens totalement extérieur au film, il y a eu, n'est-ce pas, un saut générationnel... En gros, je comprends les plus vieux qui ne se sont pas bidonnés devant la Tour montparnasse infernale, parce que là, c'est simple, j'ai du sourire (pas rire hein !) environ deux fois dans le film. C'est, avec un peu de recul, bien, bien pire qu'Eric et Ramzy (qui d'ailleurs se sont inspirés de Mike Myers et de Dana Carvey (ci-dessus, de gauche à droite), enfin sans les cheveux longs et la laideur, bien entendu).
    Bon du coup, je vais aller vite, parce que ça ne sert à rien de s'appesantir là-dessus : film affligeant, qui marche sur des mimiques piteuses (pas sur les dialogues, il n'y en a aucun), sur les répétitions d'imbécilités ou de slogans aussi laids que tous les plans du film. Mais en un sens, le film est réussi : il atteint et s'est trouvé un public. Mais ça reste quand même assez triste... D'ailleurs je veux bien qu'on ait apprécié le film quand on avait 12 ans, mais ne faut-il pas sérieusement enfermer tous ceux qui ont mis une note maximale à ce film, et qui ont dépassé l'adolescence ? Autant de bêtise (pas drôle, sinon ça irait) est assez inquiétant...
    Allez, 2/20, parce que ce sont des pionniers, et que je n'aurai pas trop l'occasion d'être autant réac' (d'ailleurs c'est déjà ennuyeux de l'être). Je n'ose imaginer ce que donne le second opus... Mégateuf, sûrement, comment ils disent...

Et bien sûr, toutes les critiques sur le Tching's cine :
    Claricewins
    Claricewins

Publiée le 10 octobre 2010
    Complètement loufoque, et pourtant tellement bon ! Le film n'est pas plus que ce qu'il veut être : les gags sont ridicules, l'humour n'est pas si raffiné, et pourtant on en redemande. Mike Myers connaît bien la recette maintenant.