Wayne's World
    3,1
    9895 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Wayne's World ?

Publiée le 16 janvier 2015
    J'en garde un vague souvenir des années collège ou ce film jouissait d'un certaine popularité. Je l'ai regardé récemment et je l'ai trouvé totalement naze, mais c'est peut être ce qui fait son charme au final. Et puis les années 90 je ne peux pas les critiquer, et ce film les symbolise.
    CarpeDyem
    CarpeDyem

Publiée le 9 janvier 2015
    Mike Myers on aime ou on aime pas. Moi j'aime. "Wayne's world" est une comédie loufoque à l'humour de bas étage qui mêle astucieusement du bon vieux rock à une bande de jeunes déjantés désirant animé leur propre émission TV. On retiendra surtout l'idée et quelques scènes cultes comme la reprise en cœur de "Bohemian Rhapsody" ou le légendaire jingle de l'émission !
    Publiée le 14 septembre 2014
    Wayne's World! Wayne's World!!! Party Onnnn!
    J'ai vu la pochette que j'ai trouvé marrante, j'apprécie Mike Myers et j'ai lu ici que ce film était culte...
    Déjà pour commencer la version française c'est pas possible... Non pas qu'elle soit mauvaise mais le film en français donne un je ne sais quoi de plus débile... Certains gags m'ont vraiment mis mal à l'aise notamment le fantasme 'renard' de Garth sur Foxy Lady (ça va que je l'ai regardé seul). J'ai apprécié les nombreuses références rock de ce film que je connaissais avec un petit caméo de Robert Patrick et d'Alice Cooper, ce film est bon enfant et traite de l'adolescence : les blagues/délires que les autres ne comprennent pas, la fille inaccessible, l'achat de la guitare de ses rêves, rencontrer la star rock de ses rêves, se faire piquer sa petite amie, perdre son boulot, s'embrouiller avec son meilleur pote, être fauché... Tia Carrere est vraiment très jolie et le rôle de petite star de rock locale lui va vraiment bien! Je pense qu'il faut être ado pour mieux l'apprécier. On passe un bon moment.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 9 mai 2014
    Retour à l adolescence quand l humour ridicule et les jeans troués étaient à la mode. Wayne s world étaient une cassette qu on se refilait dans la cour du collège avec une cassette audio de Nirvana. En le revoyant le film reste très amusant et m a un peu fait penser à Dumb et Dumber mais en drôle !!! Megateuf !!!!
    NomdeZeus
    NomdeZeus

Publiée le 19 avril 2014
    Si vous aimez l'humour débile, les personnages décalés et le rock n'roll, foncez vous procurer ce film unique. Wayne's World n'a rien d'un chef-d'œuvre mais il contient son lot de scènes cultes et possède le charme des œuvres qui assument leur débilité. Un duo culte pour une comédie totalement déjantée avec (pour une fois) un doublage français excellent.
    fresh-BUZZ
    fresh-BUZZ

Publiée le 3 avril 2014
    Wayne’s World c’est une comédie culte des 90′s dont je ne connaissais absolument rien (sauf la tête de con de Mike Myers que j’avais un jour aperçu en photo et une une réputation de film culte…sans en savoir plus que ça) alors quelle surprise ce ne fut pas de découvrir le film de Penelope Spheeris une ode à la débilité, au Hard rock et la TV amateur. Wayne’s World avec le rythme lancinant de The Big Lebowski des frères Coen, nous offre gags sur gags, le ratio rire/minute est immense, on s’amuse toujours. Penelope Spheeris a offert un vrai cadeau pour les ados attardés qui peuplent le monde (j’irai même jusqu’à dire qu’il a dû grandement influencé Éric et Ramzy qui sont des génies absolus…je le pense vraiment) où si l’histoire est un peu facile et même très chiante (à la base) on est pris par l’efficacité de l’ensemble, mais surtout par l’inventivité totale et bien sûr le COOL absolu du film. Wayne’s World c’est tout simplement 1H35 de rire. MEGATEUF.
    Publiée le 20 janvier 2014
    Je suis très généreux avec ma notation mais ce film et moi c’est une véritable histoire d’amour, si j’étais une fille ce serait un peu mon « Dirty Dancing »…Lorsque je l’ai découvert au cinéma en 1992 je n’avais qu’une envie c’est d’aller le revoir et c’est ce que j’ai fait. Film culte à l’état pur pour toute une génération de hardos, Wayne’s world est plus qu’une comédie, c’est un véritable hymne à la gloire du rock et du hard rock. La vision de ce monde musical par deux fans un peu déjanté permet de tourner en dérision les stéréotypes liés à ce type de musique, en perte de vitesse à l’époque, tout en lui rendant hommage via la présence d’artistes de renoms et surtout d’une bande son envoutante au rythme d’enfer (Queen, Alice Cooper, Black Sabatth...). Qui, après avoir vu la scène dans la Garth’mobile, ne secoue pas la tête comme un damné en écoutant « Bohemian Rhapsody » au volant ? Tout l’humour du film est porté par le génie comique de Mike Myers et Dana Carvey, purs produits du Saturday night live. Certains trouveront cet humour lourdingue et il est clair que le niveau de débilité est élevé mais ça passe quand même très bien, Hollywood nous aura pondu bien pire depuis…Wayne’s world est un trip de potes, fait pour regarder et délirer entre potes, il restera typiquement dans la catégorie des films que je peux me passer en boucle en ayant toujours autant de plaisir…SHWING !!!
    Publiée le 15 janvier 2014
    Je me rappelle bien de ce film je l'avais vu à l'age de 10 ans, Mon dieu que c'était nul même pour moi qui avait 10 ans c'est dire!!! Vous voulez quelque chose de meilleur avec un mec aussi mal coiffé que le blond et deux têtes d'imbéciles? Dumb and Dumber.

Pour ce film franchement je ne comprends pas comment on peut le trouver culte, c'est débile et sans intérêt, j'ai perdu 50 minutes de ma vie car je me suis arrêté à un moment, c'était déjà un massacre, un vrai cauchemar.... L'un des pires films que j'ai vu de ma vie.

Je ne suis pas un fan de scénario spécialement pointu mais là il n'y a même pas de but, rien de concret, aucun humour qui tient la route, ne montrez pas ça à vos enfants ça les rendraientt débiles...
    Publiée le 11 juillet 2014
    Super comédie culte américaine !
    À voir absolument si vous aimé cette humour déjanté.
    Mérite 3,5/5 ou 4/5
    Mr. 7ème Art
    Mr. 7ème Art

Publiée le 23 novembre 2013
    WAYNE' S WORLD, WAYNE'S WORLD MEGATEUF !! Voilà ce que l'on retient d'un tel film. Même si le scénario est assez bancal et les gags souvent lourds, ce premier volet nous témoigne d'un hommage très Rock'N Roll aux années 1990. En vérité, les rôles déjantés de Mike Myers (Austin Powers) et Dana Carvey (qui leur collent parfaitement à la peau) sont exactement les mêmes que ceux de Jim Carrey et Jeff Daniels ! Racontée d'une manière vraiment particulière (la caméra qui les suit comme dans Malcolm, les 3 fins enchaînées..), et possédant une dynamique musicale encore une fois bien marquée par cette décennie, cette comédie peut être regardée sans utiliser le moindre neurone. Manquant malheureusement d'action et où le jeu des acteurs est parfois excessif, mais bourré de bonnes référence (Alice Cooper, Freddy, Mission Impossible, Scoobi-doo..), cette joyeuse farce est à entendre au second degré (il s'agit d'humour absurde). Ha qu'il est bon de se moquer de deux attardés vivant en harmonie avec leur époque ! Film ayant également pour but de critiquer gentiment le monde du show business et du marketing. Je suis juste déçu par la fin, j'aurais bien aimé voir nos deux héros faire un concert de titan avec leur partenaire jouée par Tia Carrere (Sydney Fox l'Aventurière) d'autant plus qu'ils avaient l'air de savoir jouer et que Myers achète sa gratte sans raison apparente. Tant pis. Lobe Lowe et Mike Myers se retrouveront 5 ans plus tard dans Austin Powers.
    Bon film mais le voir une fois suffit amplement.
    Publiée le 8 janvier 2014
    "Megateuf" s'exclame le duo mythique de "Wayne's world", comédie marrante et décalé sur les travers du show business. L'ensemble est très rock, que ce soit les personnages, l'intrigue, l'humour ou les dialogues et c'est tant mieux. Bien évidemment il y a beaucoup de second degré, mais dès qu'on rentre dans le trip de nos deux amis, c'est parfait, hilarant de bout en bout. Certaines scènes sont superbe et mythique (Bohemian Rapsody dans la voiture ou encore la danse de Foxy Lady). Agréable, dynamique et rock'n roll, que demander de plus ?!
    Publiée le 24 septembre 2013
    Qualifié cette daube monumentale de nanard serait un compliment...
    Un film qui atteint le firmament du navet dans toute sa splendeur, 0 serait la note la plus approprié mais je ne pouvais pas la mettre...à mon grand regret...car c'est vraiment ce que cela vaux.
    On nous sert une soupe infâme et nullissime d'un grand guignolesque pour adolescents boutonneux sous ectasy ,ou la Stupidité et la bêtise sont rarement inégalés . Du très très grand n'importe quoi, qui fait passer certains films du même acabit pour de véritables oeuvres d'art. Accrochez vous car chaque minute de ce ce film est une souffrance qui ne donne qu'une seule envie : attendre péniblement dans un état de léthargie le générique de fin, et là arrive enfin la délivrance (pour ceux qui tiendront jusque là bien sur...), alors bon courage...
    Publiée le 17 septembre 2013
    La comédie culte des années 90 tournant autour du rock, chose que j'apprécie dans une comédie Américaine ! C'est du délire on le sent, des personnages déjantés et des scènes en musique énormes !
    Publiée le 19 août 2013
    Que du bonheur ! ça a marqué son époque et ça nous a bien fait rire, on était jeune certes, on était un peu niais peut être mais on était heureux et on vivait pleinement notre co.... ce film le représente très bien, n'en déplaise aux critiques constipés des zygomatiques ;) à voir autour d'une bière !
    rolly-tyler
    rolly-tyler

Publiée le 17 février 2015
    Amusant , drôle , loufoque voici les mots qui peuvent décrire le film que j'ai trouvé pas mal .