Publiée le 30 août 2015
Pour ma part ce film m'avais plus, non pas pour l'histoire, qui est pas forcement original mais dans le jeu des acteurs vraiment sur-jouer et absurde. La scène culte dans la voiture me fait toujour rire ou du moins sourire.
J'ai eu le coup de foudre pour ce film en 95. Evidemment, il génial pour moi, grand amateur de guitares, de hard rock et de concerts.
Mais plus objectivement, ce film est bourré à ras bord d'humour.
Il ne faut pas se prendre au sérieux pour regarder ce film. Décontracté, décomplexé et totalement déjanté, nos deux personnages Wayne et Gart respire de sympathie.
Pourquoi devrait-on mettre zéro à cette histoire d'amitié fondé sur les bases mêmes de la musique ?
Film stupide, parfaitement débile même, l'une des plus grande connerie de l'histoire du cinéma. Et pourtant, ce film tire de là son charme : c'est idiot, et ça l'assume. On peut donc être rebuté par tant de stupidité, mais certains passages sont carrément irrésistibles. Mike Meyers nous démontre ici un talent inouï pour les grimaces. S'il manque certes de finesse, il confirme son statut de grand comique. Mention spéciale à la vf où sa voix est génialement adaptée à son personnages. Quant aux gags, ils sont à l'image du scénario : incroyablement stupides, mais c'est de là que vient le charme. Evidemment, comme toujours avec ce type de films, c'est un peu trop long et ça devient lassant à la fin. Mais on retient quand même plusieurs bon gags, et c'est un film à voir pour comprendre ce qu'est la vraie stupidité.
C'est vraiment LE film générationnel (la mienne) par excellence ! J'imagine que les moins de 35/40 ans n'apprécieront pas. Mais je peux vous garantir qu'a l'époque cela a été une grande claque ! Cela va au delà de l'humour, des vannes etc... il y a autre chose, une sensation, une âme, une manière qui a parlé aux ados que nous étions. Un film qui restera pour moi "Excellent !"
Wayne's World n'est pas un film que l'on attribue à ma génération - celle des années 2000 - mais qui m'est quand même devenu culte, en partie grâce à mes parents que je remercie donc de m'avoir fait découvrir assez tôt ce gros kif' (langage de djeun's t'y prendra...) qu'est ce film ! Si le scénario est assez débile et le ton un peu bêta et couillon (choses auxquels j'adhère totalement), ce film tire sa puissance avant tout de ses protagonistes très (TRÈS) hauts en couleurs et de ses multiples scènes et répliques cultes (rien que le headbang sur Bohemian Rhapsody est légendaire...) qui font de chaque revisionnage un plaisir simple mais un plaisir immense, comme quoi les 2 peuvent aller ensemble. Indémodable !
Un des films cultes de ma génération, il fut un temps ou je connaissais les dialogues du film par coeur! Wayne et Garth et la Garthmobile sont rentré dans l'histoire à tout jamais en jouant des adultes/ adolescent complètement déjantés. Un film bourré de gags et à l'humour féroce.
Pardon...Vous avez dit drôle,amusant,delirant,je n'ai pas du voir le même film alors,moi je dirait plutôt,ennuyant,lent,nul,pas drôle!à ne pas voir du tout sauf si votre Q.I est celui d'un moule!