Salomon et la reine de Saba
    120 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Salomon et la reine de Saba ?

Topaze87
    Topaze87

Publiée le 28 août 2023
    Un péplum qui nous offre de magnifiques images mais qui souffre malheureusement d'une lenteur certaine.
    Cavalcanti Ed
    Cavalcanti Ed

Publiée le 9 février 2023
    Un beau film qui a commencé mal e a fini pas bien. Gina était free-lancer et prêtait bien attention aux contrats qu'elle signait film à film. Il faut dire que les patrons des studios faisaient la même chose avec les "employés" sous le fameux contrat de sept ans.
    Lollo est arrivé sur le plateau hyper bronzée e plus sculpturale que jamais, sachant qu'il fallait faire avaler aux connaisseurs que la reine de Saba était non pas noire mais hâlée. Mais Lollo est Lollo et elle pourrait jouer même une Chinoise que les fans allaient aimer de toute manière.
    Le malheur a fait que pendant la scène du duel entre Sanders et Tyrone, celui-ci a été térrassé non pas par un coup d'épé mais par un infarctus fulminant qui l'a tué presque immédiatement. Il existe un "shot" en noir de blanc de cette scène où l'on voit Tyronne s'écrouler en grimaçant de douleur. Horrible.
    La moitié du film avait éte déjá tournée et il fallait soit jeter le tout aux oubliettes ou alors trouver un remplaçant et refilmer les scènes en plan moyen ou close-up.
    Gina a exigé une revision de ses gains puisque dans son contrat il était mentionné qu'elle allait donner la réplique à Power et voulait que ce soit accompli.(??!!) Ce n'était pas un caprice. Elle voulait du fric et si elle arrêtait de tourner, alors il faudrait recommencer le tout ou tout archiver.
    Finalement elle a accepté Brinner. On l'a affublé l'acteur d'une peruque et de sandales à plateforme pas trop hautes car Gina était de taille moyenne. D'autant plus que Power était petit lui aussi et dans les plans larges ça se voyait pas trop la différence.
    Finalement ça a éte un beau spectacle.