C'est pour toujours
    8 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur C'est pour toujours ?

1 critique spectateur

mistermyster
    mistermyster

Publiée le 14 mai 2022
    En 1934, Gary Cooper s'était déjà imposé dans l'industrie du cinéma, son nom figure devant celui de Carole Lombard au générique, cela ne trompe pas. Fort du succès de ces précédents films, comme Sérénade à trois, il peaufine sa façon de jouer, il est déjà passé dans les mains de prestigieux réalisateur comme Howard Hawks, Ernst Lubitsch, Victor Fleming, impressionnant, ici il est dirigé par Henry Hathaway, et ils se retrouveront pour plusieurs films dont les 3 Lanciers du Bengale. Tout cela pour dire qu'il ne faut pas minimiser ce film, car déjà, on voit tout le talent de Cooper, il est bien accompagné par des acteurs très performants et cerise sur le Gâteau, la truculente Shirley Temple est parfaite.
    L'histoire est assez légère, l'escroc qui coure de trains en trains, et voyage au détriment des autres, va évoluer au contact de son enfant, essayé de devenir meilleur pour être un bon père; mais les traquas de la vie d'escroc ne sont jamais bien loin. Un film qu'il faut découvrir en toute hâte pour ceux qui en on la possibilité.