Publiée le 29 septembre 2006
Que dire a part que c'est du 100% coen. Le scenario la réalisation tout y passe par cette magnifique machine celle des deux frères. Vraiment époustouflant cette histoire de barton fink qui commence lentement c vari mais deviens de plus en plus captivant avec un clou du spectacle à la fin fantastique. Bref un filme culte.
Turturro, Goodman, Buscemi: autant d'acteurs que j'aime beaucoup, pour une belle réussite des frères Cohen: en tout cas peut être leur film le plus poêtique ...A des années lumières des films popcorn...
Une grosse déception, la palme d'or est revenu a ce film en 1991, j'aime bien les fréres Coen mais le film je trouve (et cela n'engage que moi) est décevant. Certes les plans sont magnifiques, les acteurs intéressants mais il manque un scénario plus consistant. Là oû certains voient de la poésie moi je n'ai vu que des longueurs. John Torturro ne parvient pas a palir ce manque de rythme, dommage. Reste un film d'une grande beauté visuelle.
Un film vieux, ringuard, avec des couleurs moches, une histoire biographique d'un type qu'on connait pas, le tout avec une histoire plate. Bref, c'est un film qui endore.