🎬 RENGER 📼
7 483 abonnés
Publiée le 4 septembre 2007
Comme son titre l’indique, il n’y a rien à voir dans ce film. Nothing est un néant, vide de compréhension, aseptisé de toute idée ou logique. Nothing nous plonge, non pas dans un trou noir, mais un trou blanc sans issue, où l’on se retrouve coltiné à deux crétins, deux débiles mentaux insupportables mais assez drôle pour que l’on ce donne la peine de le signaler ! Quant à Vincenzo Natali, on a un peu de mal à comprendre sa démarche « artistique ». Lui qui nous avait tellement bluffé avec son Cube (1999) nous effraye cette fois-ci avec cette réalisation sans queue ni tête. Il passe du thriller S.F avec Cypher - 2003 à la comédie fantastique, on reste bouche bée. Certes, il faut lui reconnaître une certaine audace dans son travail, mais de là à nous réaliser un Dumb et Dumber version aliénée, il y a tout de même une grande différence ! De l’expérimental à l’état pur, soyez vigilant !
Quand Natali se met à la comédie, sa donne Nothing, certes c'est original mais absolument pas réussi ni drôle. C'est plat, sans gags, avec seulement deux acteurs et une tortue. Pas de quoi s'émoustiller donc. Préférez largement Cube à nothing, au moins le non sens aura du sens dans ce film.
Grand fan de Cube et de Cypher, j'étais vraiment navré d'avoir raté ce film lors de sa sortie. D'un autre côté, je ne comprenais pas pourquoi il n'avait fait que deux semaines en salle. Après l'avoir vu en DVD j'ai compris. C'est vraiment du grand n'importe quoi. Deux loosers inconcevables et peu attachants se retrouvent dans une situation inconcevable sans aucune explication ni aucun fin qui pourrait laisser entrevoir un soupçon d'intérêt (philosophique loin de là). Un délire de potes ? Ont-ils trop fumé de cigarettes qui font rigoler avant de pondre une bouse pareille ?
pour moi le film le plus ennnuyant de tous les temps,je n'arrive descidement pas a cerner ce realisateur tres special!!! je suis d'accord avc bcp de commentaire,on aime ou on deteste... ca a etait le cas pour moi ...
Un film assez marrant et qui présente une idée sur la société plutôt pas marrante. Le monde est présenté comme toonesque mais ne fait pas rire nos héros puisqu'ils en sont les souffres-douleurs. L'autre monde tout blanc les fait dieux. Il est donc normal quils le préfèrent. Le film est assez drôle sur les situations mais ce sont surtout les plans de caméra qui sont originaux. Les dialogues et les personnages ne retiennent pas vraiment notre attention et sont même assez mauvais, ce sont surtout les situations. Un peu de puérilité, de tout et n'importe quoi mais c'est marrant quand même.
Encore un ovni de Vincenzo Natali qui s'attaque ici à l'estime de soi, la confiance, la pression de la société actuelle et le besoin pour l'homme de se mettre temporairement en marge du monde. Il choisit au début le ton de la fantaisie et de la légèreté à travers ces deux parfaits loosers pour qui tout s'accélère. Lâcher du leste mais jusqu'à quel point? Et comme tout bon huit-clos, les personnages se testent et se révèlent à eux mêmes. Bien qu'inégal, le film nous laisse glisser vers ce rien pendant les 2/3 du film avec quelques sourires et pas mal de légèreté. Ces bons sentiments s'effaceront peu à peu et à force de changements, les relations entre les deux amis seront malmenées. Un petit film sympa où le plein de rien est finalement bourré d'innombrables choses. Tout l'inverse de Matrix Reloaded. Un film qui change.
"Nothing" ("Rien") ne pourrait pas porter un meilleur titre; il n'y a "RIEN" à retenir de ce film. L'idée originale a été sabottée par un réalisateur que je pensais beaucoup estimer ("Cube", "Cypher",...) au profit d'acteurs minables jouant des personnages tellement abrutis qu'on finit par les détester. De plus, l'humour ne prend pas ; mais alors vraiment pas! Plus plat que ça y a pas. A éviter.
Un film aussi original qu'ennuyant et dénué de toute intelligence. Le réalisateur Vincenzo Natali passe ici à la "comédie" (après avoir réalisé les excellents "Cube" et "Cypher") en oubliant son talent. Un film complètement raté.
Que dire de ce film? C'est une expérience, plutôt appréciable d'ailleurs. Les acteurs tiennent le film sur leurs épaules. Bien que soporifique par moment, il se laisse agréablement regardé. Les enjeux et même la morale sont assez floues, mais j'ai quand même passé un bon moment devant.
C'est moyen, et même très moyen sur tous les plans. Le scénario est pourri, peu intelligent, incompréhensible, ne répond à rien, les acteurs, bon bah faudra utiliser un autre terme pour ceux qui jouent les personnages de ce film tant ils sont nuls, mais d'un nullissime rare, la mise en scène est flottante, on sait pas bien ce que Vincenzo Natali a l'ambition de faire tant il mélange de manière saugrenue les plans à peu près réussis, et les plans ratés... Et puis la fin, quoi, une heure et demie pour ça... Ca a le mérite d'être culotté, mais bon, ça penche encore beaucoup dans le bon sentimentalisme de base... MAIS pourtant, ça n'est pas si mauvais que cela! "Nothing" ne veut certes rien dire, ne fait rien passer, n'a presque rien de bon, mais il se laisse étonnamment très bien regarder. Et la musique est sympa. On arrive alors au résultat de 7,5/20.
Je pensais que seul Luc Besson pouvait faire des films dont le scénario ne tenait que sur du vide! Trêve de plaisanteries, le concept est ingénieux et permet à Vincenzo Natali de mettre en place tout un tas de bonnes idées graphiques et de mise en scène novatrices. Mais le scénario va vite tourner à plat et ne plus tenir que sur l'humour bien geek de ses protagonistes au point de ne nous laisser que le souvenir d'un vulgaire film potache... Conclusion: Voila qui aurait pu être un magnifique court-métrage!
4 880 abonnés
Publiée le 21 juin 2021
Nothing était tellement mauvais. Il est possible de faire un bon film avec un décor et des personnages très minimalistes ou avec un certain nombre d'adaptations théâtrales. L'astuce pour y parvenir est que le public doit s'intéresser aux personnages. Dans ce film les personnages n'étaient tout simplement pas intéressants. Le peu de conflit qu'il y avait entre eux semblait totalement forcé et l'intrigue les vieux copains qui se séparent puis se réconcilient est une vieille rengaine que le réalisateur Natali ne rend pas intéressante. J'ai eu du mal à rester éveillé pendant les longues et ennuyeuses séquences de comédie burlesque mal faite. Il n'est un film qui aspire à être quelque chose d'original mais qui finit par ressembler davantage à un mauvais dessin animé pour enfants...
Un film inclassable signé "Vincenzo Natali" (Réalisateur des excellents "Cube et "Cypher") qui flirte entre la comédie et la science-fiction pour un résultat original et délirant. Une expérience unique en son genre ponctué par d'étonnants effets spéciaux et 2 acteurs trés convaincants. Une véritable bouffée d'oxygène !