Backdraft
    3,4
    3545 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Backdraft ?

ClashDoherty
    ClashDoherty

Publiée le 8 février 2008
    Ca faisait tellement longtemps que je n'avais pas vu ce film...pour tout vous dire, j'avais oublié que Robert DeNiro y jouait, c'est dire ! "Backdraft" est vraiment excellent, il regorge de suspense, les acteurs sont excellents (j'aime pas trop Kurt Russell à la base, sauf chez Carpenter, mais là, il assure), le casting, incroyable (Russell, DeNiro, Donald Sutherland, Scott Glenn, William Baldwin, Jennifer Jason Leigh quand même !), et le scénario, très bien conçu. On sent que ce film veut montrer le feu comme une sorte d'entité vivante, intelligente (scènes d'incendies nombreuses et réussies). Un vrai bon film, super divertissement, et une ode remarquable à cette profession, dangereuse, et ô combien respectable.
    basbi
    basbi

Publiée le 28 mai 2007
    Je ne m'attendais en commençant à voir la bande cinématographique, à ce genre de film. En effet, il ne s'agit pas ici d'un héro qui doit sauver un immeuble en feu et puis le film est fini. Il s'agit d'un jeune, dont le père est mort dans l'exercice de ses fonctions, qui veut devenir comme ce dernier, c'est-à-dire sapeur pompier. On voit à partir de ce moment là que ce film montre un côté réel de la vie. Ce jeune ambitieux a réussi à être pompier mais a du mal à exercer ses fonctions. C'est ensuite qu'il tout faire pour y arriver. Le charme du film se situe surtout là. Bref,un très bon film d'émotion.
    Publiée le 2 mai 2007
    Etre au coeur du feu c'est la mission des pompiers. Ici les feux criminels sont fréquents et ces soldats du feu devront les arreter au péril de leurs vies.
    Publiée le 6 novembre 2006
    Certainement un des meilleurs films de Ron Howard et surtout le meilleur film sur les pompiers. Jamais des scènes enflammées n'ont été aussi réussies. C'est bien beau les effets numériques mais les vraies flammes sont toujours les plus belles. Le feu est donc bien le dernier acteur qui complète ce casting incroyable (Kurt Russel, William Baldwin, Scott Glenn, Robert de Niro, Rebecca de Mornay, Donald Sutherland, Jennifer Leigh..) Le dernier 1/4h dans cet enfer de flammes est un des spectacles les plus impressionnants que j'ai vu au cinéma, rajoutez à cela l'interprétation poignante de Kurt Russel et on ne s'étonne pas que certaines personnes aient la larme à l’œil à la fin.
    Publiée le 29 septembre 2006
    SUPERBE ! Tout simplement superbe ! Un très bon film, bonne réalisation (cadrage magnifique), de très bon acteurs, une très bonne intrigue: c'est sans aucun doute l'un des meilleurs film sorti depuis longtemps !
    A VOIR !
    Arkhos
    Arkhos

Publiée le 29 septembre 2006
    Malgré quelques clichés, probablement pour séduire un large public américain, Backdraft n'en demeure pas moins un film sérieux dans sa mise en scène, et très spectaculaire au niveau des séquences d'incendie.
    Ron Howard a de plus très bien choisi ses acteurs.
    Résultat, un savant mélange de spectacle, d'action et de suspense.
    Une belle réussite des années 90.
    vigilantecitizen
    vigilantecitizen

Publiée le 25 juillet 2010
    L'un des meilleurs films sur les pompiers et même le seule. Heuresement il est parfait et on n'a du mal a ne pas suivre l'histoire de ces deux frères qui luttent contre le feu. A chaque fois j'ai du mal a ne pas pleurer sur ce final qui nous montrent toute la beauté de ce film. A voir pour la pravoure des pompiers mais aussi pour les deux acteurs principaux que sont Kurt Russell et William Baldwin. Probablement l'un des meilleurs film de Ron Howard.
    moket
    moket

Publiée le 10 décembre 2020
    Un beau drame et un bon film d'action. Backdraft est avant tout une histoires d'hommes, luttant contre le feu évidemment mais aussi contre leurs propres démons. Les scènes d'action sont très réussies et réalistes et les acteurs sont excellents.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Etant donné que mes parents sont pompiers, je n'ai pas pu passer à coté de "Backdraft", et ce, depuis que je suis toute petite. Je l'ai vu, revu et rerevu ya pas ce matin justement (en nouvelle calédonie ;)). En clair, c'est un tres bon film, tres realiste avec de magnifiques images.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film qui traite sur un sujet intéressant offre des scènes d'incendies et des morceaux de bravoure spectaculaires, un bon suspense, de nombreux rebondissements et enfin le tout est interprété à la perfection, avec une mention spéciale à Kurt Russell et William Baldwin.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 4 octobre 2010
    Je dois reconnaitre que ce film m'a un peu décu. Malgré quelques belles scènes d'action et des personnages de qualité, je n'ai pas trouvé l'ensemble passionnant, et on se surprend même parfois à s'ennuyer. Même si Ron Howard connait son métier, on aurait pu espérer un peu plus de brio dans la mise en scène aussi. Toutefois, c'est dans l'ensemble très regardable, avec notamment la présence de deux excellents acteurs, à savoir Robert De Niro et Kurt Russell.
    Un film flamboyant :=)
    Bon scénario, plein de rebondissements... Sinon, la seule originalité, c'est qu'il s'agit d'un film policier qui se passe chez les pompiers...
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 1 février 2013
    De l'émotion, de la passion pour leur métier, de la bravoure. En bref, un film sympa qui vous tient en haleine surtout, grâce à une musique de Hans Zimmer entrainente, qui était à l'époque en pleine forme...