Point break extrême limite
    3,7
    19533 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Point break extrême limite ?

Twipnews
    Twipnews

Publiée le 17 août 2020
    Un des meilleurs film de mon enfance. Aventures, action, sports extrêmes, policier, tout y est pour faire un grand film. Et deux de mes acteurs préférés aussi : Kenu Reeve et Patrick Swaze. Le remake de 2015 est mauvais et inutile.
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 23 août 2020
    Ce film des années 90 est le long-métrage d’action devenu culte avec des scènes dantesques : le hold up des présidents américains, l’attaque de la maison des surfeurs avec le chanteur des Red Hot en prime, la poursuite à pied dans les ruelles de LA, les séances de surf le matin tôt ou à minuit, les sauts en parachute, j’en passe et des meilleures ! Alors certes, l’amitié entre un braqueur surfeur et un gars du FBI est un peu tirée par les cheveux, tous les acteurs ne jouent pas super bien, mais c’est vraiment cool comme ambiance avec un Patrick Swayze au sommet de la vague en gourou du sport extrême !
    tisma
    tisma

Publiée le 18 mai 2020
    Point Break : un film très intéressant. Le surf y est vraiment bien ancré et donne une bonne dynamique. L'amitié et l'action sont les deux points centraux de ce film rempli d'adrénaline. On y est en plus dépaysé par les jolis paysages de bords de mer.
    christophe B
    christophe B

Publiée le 15 mai 2020
    Une infiltration policière au cœur même d'une communauté de surfeurs braqueurs de banque. "Point Break" est un film policier très réussi qui joue à la fois sur le déroulé de l'enquête et sur la beauté des scènes sportives en mer ou dans les airs. Patrick Swayze confirme ainsi ses talents d'acteur très entraîné physiquement et Keanu Reeves se révèle réellement au public grâce à ce rôle. Un film très divertissant qui pourrait paraître à première vue superficiel mais qui nous offre au contraire une réflexion sur les valeurs de l'amitié et le besoin de liberté.
    Vador Mir
    Vador Mir

Publiée le 15 mai 2020
    Un film d'action classique, avec une réalisation efficace et un message un peu plus subtil que d'habitude, sans manichéisme. Un quasi phénomène générationnel.
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 11 mai 2020
    Un très bon film culte sur le surf avec Patrick Swayze et Keanu Reeves. C'est aussi un bon film d'action avec un bon braquage.
    H2G
    H2G

Publiée le 3 mai 2020
    Une splendide incursion au sein d'une communauté de surfeurs utopistes. La philosophie et les codes de cet univers sont habilement incarnés par Patrick Swayze. A ce titre l'initiation de Johny Utah est captivante. Si l'affrontement dogmatique entre braqueurs libertaires et police bureaucrate à la botte du capitalisme, est trop empreint de moralisme, on se réjouit franchement de la nuance portée par Keenu Reeves lorsqu'à la fin du film, spoiler: une fois sa mission accomplie, il renonce à son badge.
    MGM-ranger
    MGM-ranger

Publiée le 19 avril 2020
    Point Break est une brillante chasse à l'homme orchestrée par Katherine Bigelow. Des braquages et des courses-poursuites parfaitement composés, des séquences aériennes à couper le souffle et de l'adrénaline maîtrisée d'une main de maître par une mise en scène qui mêle habilement plusieurs genres. L'enjeu est galvanisé par un excellent casting porté par Reeves et (surtout) Swayze, surprenant dans son rôle charismatique et rebelle d'un surfeur gourou prônant l'affranchissement et l'émancipation par le sport extrême. Du grand divertissement !
    stephylo
    stephylo

Publiée le 16 avril 2020
    Un des films cultes de mon enfance avec des acteurs charismatiques et une réalisation dynamique. Le final est à mon sens un des meilleurs que j'ai pu voir. Mais pourquoi donc a t on sorti un remake qui est si fade avec des acteurs de seconde zone????
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 5 mars 2023
    Un thriller culte haletant sur des surfeurs braqueurs qui sévissent sur la Californie, superbement mis en scène par Kathryn Bigelow (avec notamment des scènes de surf et braquage à couper le souffle) et interprété par le duo Reeves/Swayze. Culte !
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 3 avril 2020
    très mal joué et peu crédible. on n'apprend pas le surf en 2 lessons. on ne fait pas de la chute libre sans entraînement. la fin est improbable. mauvais
    lograt
    lograt

Publiée le 12 février 2020
    Un bon film "fusion" qui arrive à filmer film de braquage et film sur le surf. Étrangement ça se combine plutôt bien et ça reste plaisant à regarder en 2020.
    bobbyfun
    bobbyfun

Publiée le 29 janvier 2020
    Point break n'est ni plus ni moins qu'un film culte aux aspects braquo baba cool sur vitaminé, desservi par une déferlante de liberté.
    Acidus
    Acidus

Publiée le 29 septembre 2019
    Dur de passer à côté de ce classique du cinéma que je trouve pourtant bien surcôté. Je ne remets pas en cause l'efficacité des scènes d'action et de surf puisque "Point Break" reste divertissant avant tout. Le problème est qu'il ne va pas au delà du simple divertissement. Le scénario y est un peu faible et la psychologie des personnages manquent de profondeur. "Point Break" doit surement une large partie de sa popularité au tandem Patrick Swayze/Keanu Reeves. Le premier s'était déjà fait connaître grâce à "Dirty Dancing" et "Ghost" alors que le second doit le lancement de sa carrière à ce long métrage. On s'amuse du jeu amitié/rivalité entre les deux personnages et ils font bien tout le sel du film. Malgré les années, "Point Break" conserve un effet raffraichissant et dynamique. Cela ne suffit pas à mes yeux à en faire un grand film mais suffit à passer une bonne soirée. C'est déjà ça...
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 17 août 2019
    Ça commence fort. Un plan-séquence où on assiste à l'arrivée de Keanu Reeves au commissariat pour sa nouvelle affectation. Bigelow sait filmer et elle veut que tout le monde le sache d'entrée. Pour que ce soit bien clair. Au départ, cet inspecteur coiffé et habillé impeccablement est le jeune loup ambitieux. Alors qu'il a l'air tout juste de sortir de l'école et qu'il n'a encore rien vécu. Ce contact avec cette bande de surfeurs agira comme un catalyseur. En clair, ils vont le décoincer. Lui donner le goût de l'apprentissage (vu qu'il n'avait jamais touché à une planche de surf de sa vie), du dépassement de soi, des défis de plus en plus extrêmes. Il sera tiraillé entre l'amitié qu'il leur porte (notamment à la seule fille du groupe) et sa mission de coincer ces braqueurs de banque. Ce ne sera pas facile de jongler à travers les sentiments et son boulot de flic. En parlant de flic, on a droit à quelques scènes d'action, des courses-poursuites à pied ou en voiture, des fusillades filmées de main de maître par madame Bigelow. Elles sont d'une intensité à tomber par terre comme les scènes de surf. Je ne connais rien à ce sport. Mais on dirait que ces sportifs de l'extrême ne font pas que glisser sur les vagues. Ils la caressent. Ils deviennent libres. Plus rien ne compte. Uniquement eux et l'adrénaline que le danger procure. Et ça date de 1991 ? On ne dirait vraiment pas.