Point break extrême limite
    3,7
    19585 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Point break extrême limite ?

Biertan64
    Biertan64

Publiée le 1 septembre 2020
    Un film générationnel, mythique pour les adolescents des années 90 comme Dirty Dancing a pu l'être pour les adolescentes (avec Patrick Swayze en point commun). Cela tient certainement à l'ambiance surfeur californien, recherche d'adrénaline et grosses vagues typique de cette décennie. Mais la partie policière n'est pas en reste et apporte son lot de scènes pleines d'énergie, construites autour d'une enquête satisfaisante pour ce genre de réalisation où généralement l'action prime sur l'histoire. Divertissant, même si son statut de culte serait certainement aujourd'hui galvaudé.
    labadens
    labadens

Publiée le 1 septembre 2020
    J' ai vu ce film la première fois à sa sortie en 91; j' avais 34 ans et en avait gardé une bonne impression.
    Et le fait de l' avoir visionné à nouveau m' a fait changer d' avis.
    Passe les ralentis sur les vagues, les pseudos dissertations sur les vertus de la recherche d'adrénaline ( " Fight club " a mieux fait ), c'est juste ...Cliché.
    Alors heureusement que la mise en scène rattrape un peu tout ça , ce qui en fait un film regardable.
    J' ai relevé à postériori ( 29 ans ! ) des tournures incohérentes, incompréhensibles , passées inaperçues à mes yeux, en 91
    Qui croit au comportement de Utah ? Pas crédible !
    Le flic qui joue au shérif , en compagnie du vigile ( qui n' a pas été désarmé ) provoquant un carnage.
    Et il y a d' autres niaiseries scénaristiques que je vous laisse le soin de déceler.
    Ce n'est pas assez ridicule pour que je puisse en rire ; j' aurai adoré faire une analyse de cette amitié virile et cryptogay, mais le film ne le permet pas (bon il y a bien un moment où ils se battent sous le parachute comme si c'était un ébat amoureux sous un drap).
    C'est bien moyen tout ça. On ne peut pas forcément blâmer grand chose, si ce n'est le déroulement du scénario, impossible d'y croire 30 secondes,
    weihnachtsmann
    weihnachtsmann

Publiée le 20 août 2020
    Quel film impressionnant par son double sujet sur le surf et la liberté par-dessus tout et l'enquête sur le braquage.
    Le film est un peu fou comme son héros qui défie toute autorité et emmène le spectateur dans une course folle vers les émotions fortes. L'amour en est une aussi car KR joue un joue dangereux pour sa fiancée tandis que PS le fait pour la gloire.
    Une fin également à la hauteur du récit. Flamboyant et fort.
    Twipnews
    Twipnews

Publiée le 17 août 2020
    Un des meilleurs film de mon enfance. Aventures, action, sports extrêmes, policier, tout y est pour faire un grand film. Et deux de mes acteurs préférés aussi : Kenu Reeve et Patrick Swaze. Le remake de 2015 est mauvais et inutile.
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 23 août 2020
    Ce film des années 90 est le long-métrage d’action devenu culte avec des scènes dantesques : le hold up des présidents américains, l’attaque de la maison des surfeurs avec le chanteur des Red Hot en prime, la poursuite à pied dans les ruelles de LA, les séances de surf le matin tôt ou à minuit, les sauts en parachute, j’en passe et des meilleures ! Alors certes, l’amitié entre un braqueur surfeur et un gars du FBI est un peu tirée par les cheveux, tous les acteurs ne jouent pas super bien, mais c’est vraiment cool comme ambiance avec un Patrick Swayze au sommet de la vague en gourou du sport extrême !
    tisma
    tisma

Publiée le 18 mai 2020
    Point Break : un film très intéressant. Le surf y est vraiment bien ancré et donne une bonne dynamique. L'amitié et l'action sont les deux points centraux de ce film rempli d'adrénaline. On y est en plus dépaysé par les jolis paysages de bords de mer.
    christophe B
    christophe B

Publiée le 15 mai 2020
    Une infiltration policière au cœur même d'une communauté de surfeurs braqueurs de banque. "Point Break" est un film policier très réussi qui joue à la fois sur le déroulé de l'enquête et sur la beauté des scènes sportives en mer ou dans les airs. Patrick Swayze confirme ainsi ses talents d'acteur très entraîné physiquement et Keanu Reeves se révèle réellement au public grâce à ce rôle. Un film très divertissant qui pourrait paraître à première vue superficiel mais qui nous offre au contraire une réflexion sur les valeurs de l'amitié et le besoin de liberté.
    Vador Mir
    Vador Mir

Publiée le 15 mai 2020
    Un film d'action classique, avec une réalisation efficace et un message un peu plus subtil que d'habitude, sans manichéisme. Un quasi phénomène générationnel.
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 11 mai 2020
    Un très bon film culte sur le surf avec Patrick Swayze et Keanu Reeves. C'est aussi un bon film d'action avec un bon braquage.
    H2G
    H2G

Publiée le 3 mai 2020
    Une splendide incursion au sein d'une communauté de surfeurs utopistes. La philosophie et les codes de cet univers sont habilement incarnés par Patrick Swayze. A ce titre l'initiation de Johny Utah est captivante. Si l'affrontement dogmatique entre braqueurs libertaires et police bureaucrate à la botte du capitalisme, est trop empreint de moralisme, on se réjouit franchement de la nuance portée par Keenu Reeves lorsqu'à la fin du film, spoiler: une fois sa mission accomplie, il renonce à son badge.
    MGM-ranger
    MGM-ranger

Publiée le 19 avril 2020
    Point Break est une brillante chasse à l'homme orchestrée par Katherine Bigelow. Des braquages et des courses-poursuites parfaitement composés, des séquences aériennes à couper le souffle et de l'adrénaline maîtrisée d'une main de maître par une mise en scène qui mêle habilement plusieurs genres. L'enjeu est galvanisé par un excellent casting porté par Reeves et (surtout) Swayze, surprenant dans son rôle charismatique et rebelle d'un surfeur gourou prônant l'affranchissement et l'émancipation par le sport extrême. Du grand divertissement !
    stephylo
    stephylo

Publiée le 16 avril 2020
    Un des films cultes de mon enfance avec des acteurs charismatiques et une réalisation dynamique. Le final est à mon sens un des meilleurs que j'ai pu voir. Mais pourquoi donc a t on sorti un remake qui est si fade avec des acteurs de seconde zone????
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 5 mars 2023
    Un thriller culte haletant sur des surfeurs braqueurs qui sévissent sur la Californie, superbement mis en scène par Kathryn Bigelow (avec notamment des scènes de surf et braquage à couper le souffle) et interprété par le duo Reeves/Swayze. Culte !
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 3 avril 2020
    très mal joué et peu crédible. on n'apprend pas le surf en 2 lessons. on ne fait pas de la chute libre sans entraînement. la fin est improbable. mauvais
    lograt
    lograt

Publiée le 12 février 2020
    Un bon film "fusion" qui arrive à filmer film de braquage et film sur le surf. Étrangement ça se combine plutôt bien et ça reste plaisant à regarder en 2020.