Point break extrême limite
    3,7
    19533 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Point break extrême limite ?

Publiée le 26 juillet 2008
    Pionnier des films d'action, Point break réuni un casting d'enfer et un scénario béton. Je dirais même que c'est le meilleur film abordant l'infiltration (un petit air de la série 21 Jump Street). Des cascades démentes, surtout celle du saut à plusieurs milliers de mètres, sans parachute. J'ai appris qu'une suite est en projet. Je suis pour, à condition de faire une histoire différente, tout en gardant l'esprit du premier opus.
    cinematop
    cinematop

Publiée le 3 novembre 2013
    très bon souvenir de ce film. un très bon casting.
    Sebmagic
    Sebmagic

Publiée le 3 juin 2008
    Si vous n'avez jamais vu ce film, courez le voir ! Il est... tout simplement bouleversant. L'idée est superbe, les casseurs de banque en présidents des Etats-unis, Bravo ! Ensuite, ce film est une vraie philosophie de vie ! Ces surfeurs qui cherchent seulement de l'adrénaline, et qui font tout pour ça, c'est une leçon de vie ! On s'attache très vite à Bodhi (Swayze) et sa clique, et donc on comprend leur façon de penser et d'agir. Après, les acteurs sont tout simplement sublimes ! Keanu Reeves joue très bien, mais je réserve la palme à Patrick Swayze (Patriiiick) que j'avais déjà vu parfait dans Ghost. Pour finir, l'émotion et la philosophie du film est retenue dans la fin du film, qui est superbe, merveilleuse, géniale, pleine d'émotion. Une des meilleures fins du cinéma, car elle m'a complètement bouleversé ! Voilà donc un film parfait, sans failles, sans clichés,... déjà CULTE pour moi.
    Publiée le 21 mai 2008
    Je sais pas...j'arrive pas adhérer.Keanu Reeves se fait une galère du début à la fin pour coffrer une bande d'allumés de la planche à glisser,et on le retrouve 12 ans plus tard dans Matrix Reloaded où il envoie valser toute une armada d'agents.Joli progrès,Keanu!Question look,il utilise le même shampoing que Tom Cruise dans "Mission impossible 2" : cheveux aux vents,cheveux sous la pluie,il y en a pour tous les goûts pour vous chères demoiselles...Ah oui,et pour ne rien oublier,on sait comment se passent les interventions armées chez l'oncle Sam : les policiers ont des pistolets à eau,les dealers tâtent leurs bazookas...Bref c'est pas tellement le genre de film d'action que j'aime bien,l'aspect est un peu trop "junky" à mon goût.Tout juste suffisant pour distraire.
    Publiée le 18 mai 2008
    Excellent film! Les acteurs jouent très bien, le scénario est captivant, et les scènes de surf sont superbe!
    Publiée le 16 mai 2008
    4 étoiles.Si je pouvais ,j'en donnerai 5.Action,humour,fun,spiritualité,images sublimes...Pour tout public.A voir et revoir...pour rester toujours jeune.
    Publiée le 14 mai 2008
    CULTE !
    Colyder
    Colyder

Publiée le 9 mai 2008
    Définitivement culte, ce n'est pas le meilleur mais il a le mérite d'être bien mis en scène et bien interprété !
    Publiée le 8 avril 2008
    Cultissime !!!
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 28 mars 2008
    Le film culte par excellence du début des années 90 entre actions, milieu de l'extrème et humour.
    Même 17 ans après celui ci reste indémodable pour toute une génération et même pour la nouvelle. Un exemple de film qui traverse les époques.
    bobmorane63
    bobmorane63

Publiée le 13 mars 2008
    100% pur d'adrénaline!!! Comme un certain "Brice de Nice", j'ai chopé la "Bohdi Mania" aprés l'avoir vus plusieurs fois durant mon adolescence. On a du mal à y croire, mais celui qui a fait ce film, c'est une femme, Kathryn Bigelow, sans etre macho, je dis bravo. Faut dire que James Cameron, le scénariste et le producteur du film qu'on ne présente plus, l'a beaucoup aidé. Film réalisé en 1991, "Point Break-Extreme limite" est un film d'action survitaminé sur deux flics, Johnny Utah, jeune recrue accompagné d'Angelo Papas, qui enquètent sur plusieurs braquages de banques réussits avec brio par des personnes cagoulés en anciens présidents des Etats-Unis, Kennedy ou Nixon par exemple. Quelques pistes mèneraient à des surfeurs. Johnny infiltre le milieu des danseurs de vagues en faisant connaissance avec Tyler et Bodhi. J'ai adorais ce film et je l'aime toujours qui est classé comme culte chez pas mal de surfeurs ou amateurs de sports extremes. Les images de Surf et de sauts en parachutes sont magnifiquement réalisés. Les scènes d'actions, tourné avec une caméra à mouvement appelé le "Steadycam", sont d'une réussite. Et puis, ce n'est pas qu'un film d'action, c'est une découverte de spiritualité dans le monde des Surfeurs dont nous explique, avec de trés bons dialogues, le personnage de Bodhi. Patrick Swayze, dans l'un de ses meilleurs roles, est excellent. Keanu Reeves, inconnu du grand public à l'époque, est trés bon. Mention aussi pour une actrice qu'on a perdu de vue dans nos écrans de cinéma ces dernières années, Lori Petty, impeccable. Amateurs de sensations fortes, "Point Break- Extreme limite" est pour vous.
    Publiée le 6 mars 2008
    Le film de toute une génération. Des vagues superbes (mais certaines peu crédibles: au sein d'une même séquence, on voit des rouleaux de 3.5 m et la seconde d'après des vaguelettes de 0.50 m), de jolies pépés, des beaux gosses (un brun, un blond), de l'action, des plans magnifiques. Et surtout des répliques cultes ("Maintenant Destroyer, tu lâches mon copain" ou encore "Bon dieu Utah, t'arrives en retard à ton propre mariage!"). Du très bon...
    justineg
    justineg

Publiée le 10 février 2008
    Un film culte soit ! mais avec des ingrédients tout à fait banals : amour, trahison, amitié... Un film cependant divertissant malgré que chaque action soit cousue de fil blanc !
    burrows28
    burrows28

Publiée le 6 février 2008
    un bon film mais qui manque de tonus a pas mal de moment.
    Publiée le 5 février 2008
    Un régal ce film. Deux bons acteurs, des images et des paysages magnifiques, et même la musique était bien. Quand j'était petit ça m'avait donné super envie de faire du surf. Après le scénario est pas mal mais au final je trouve que c'est même pas ça le plus important dans ce film. C'est de voir l'amitié entre l'élève et le maitre ainsi que la vie décalée d'un groupe de surfeurs américains d'il y a 20 ans.