Point break extrême limite
    3,7
    19533 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Point break extrême limite ?

Publiée le 28 septembre 2012
    Un film d'action rondement mener avec deux acteurs charismatique et une réalisation muscler. Un must.
    Publiée le 30 mai 2009
    Cela ressemble plus à une daube qu'à un film culte.
    Publiée le 11 juillet 2012
    Un bon film d'action policier avec de bons acteurs en perspective. Le scénario n'est pas nouveau, mais l'intégralité du film nous fait passer un agréable moment de cinéma comprenant des séquences de surf magnifiques!!
    TommyDuke
    TommyDuke

Publiée le 10 mai 2009
    Ce polar nerveux produit par James Cameron est une réussite scénaristique et formelle.
    Kevin T
    Kevin T

Publiée le 10 mai 2009
    Point Break est un divertissement cultissime des années 90' ! On se retrouve sur les plages californiennes avec des vagues impressionnantes, une BO excellente, une ambiance dépaysante ! Keanu Reeves et Patrick Swayze sont géniaux, surtout ce dernier, qui me déçoit de ne pas avoir fait plus de rôles dans le même genre ! L'histoire, très originale à l'époque, mais copié plein de fois jusqu'à aujourd'hui (l'exemple le plus réussi étant Fast and Furious !)! Les scènes d'actions et poursuites se succèdent avec une grande efficaité ! Un grand bravo à Kathryn Bigelow pour les scènes de surf et de chute libre qui sont très impressionnantes !
    ferlox
    ferlox

Publiée le 17 avril 2009
    Un bon film d'action entre déferlement de vague et braquage coordonné.
    Henrico
    Henrico

Publiée le 14 avril 2009
    Le statut de film culte décerné à « Point Break » fâche les honnêtes cinéphiles avec juste raison. Premièrement parce que le film ne correspond pas le moins du monde à une quelconque prouesse de mise en scène de la part de Kathryn Gigelow. Le mérite de la qualité visuelle du film revient surtout aux cameramen qui ont su filmer avec bonheur les scènes de surf et de chute libre. Quand au scénario, certes intéressant pendant la première heure, il devient franchement chiant à partir du moment où le héros laisse échapper très illogiquement son voleur. Le film bascule alors dans une succession de scènes de film pour ados, toutes plus tape à l’oeil les unes que les autres. La dernière scène parachève une intrigue qui s’est étirée dans des ressorts dramatiques improbables, s’est délayée dans le cliché, pour enfin sombrer dans la médiocrité. La deuxième raison provoquant l’agacement vient de la froideur avec laquelle le film précédent de Bigelow « Blue Steel », passionnant et parfait techniquement, lui, a été reçu, et de l’oubli dans lequel les pseudos critiques l’ont plongé.
    Publiée le 1 avril 2009
    Du bon cinéma d'action !
    THE-CHECKER
    THE-CHECKER

Publiée le 29 mars 2009
    Réalisé par la seule femme d'hollywood à avoir une paire de burnes,point break de l'ex madame cameron kathrine bigelow,est un petit film pas dégeu du tout, qu'il est bon de revoir de temps à autre,particulièrement à l'approche des vacances d'été,histoire de se motiver pour des activités un peu plus périlleuses que de se dorer la pilule en draguant des meufs sur la plage!
    Publiée le 27 mars 2009
    Dans ce film, Johnny Utah (Keanu Reeves) doit infiltrer un groupe de surfers car ils sont soupçonnés d'être des braqueurs de banque. Notre héros va alors admirer Bodhi, (Partrick Swayze) le leader de ce groupe. Il devra alors mener son enquête malgré son amitié avec Bodhi, chose qui sera très difficile! Le scénario est valable, les acteurs jouent très bien. Keanu Reeves fournit une très bonne prestation, tout comme Patrick Swayze et Gary Busey qui lui joue le rôle d'Angelo Papass, le coéquipier de Johnny Utah. C'est un bon film à voir, surtout pour SA scène culte qui est énorme!!!
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 21 mars 2009
    Un film au scénario assez banal mais bénéficiant d'une réalisation divertissante à souhait.
    La Cameron-Touch y est pour beaucoup puisqu'il est le producteur-exécutif de ce long-métrage.
    Le tandem composé de Keanu Reeves et de Patrick Swayze tient la route.
    Le monde du surf est très bien retranscrit et il s'agit à ce jour de l'un des meilleurs films traitant de ce sujet.
    Point Break s'est inscrit comme une véritable référence dans les films policiers du même genre qui a donné naissance à de nombreux autres comme par exemple Fast And Furious.
    Les cascades tiennent la route et sont spectaculaires.
    Action, aventure, sport extrême, braquage... que demander de plus pour nous divertir?
    Publiée le 3 mars 2009
    Excellent film d'action, rythmé en diable, avec un duo d'acteurs qui fonctionne parfaitement. Bien que ce film commence à dater un peu, il rivalise sans aucun problème avec les productions actuels du genre de par son scénario béton du début à la fin!
    Publiée le 1 mars 2009
    "mais tout est dans point break!" lol
    thalidae77
    thalidae77

Publiée le 28 février 2009
    assez sympa avec de belles images et de bons acteurs!
    Publiée le 3 janvier 2009
    Attention film culte, même si je ne l'ai vu qu'une fois !

On ne s'ennuie pas une seconde, c'est magnifiquement bien filmé (pour un film de 91, ça ne fait pas du tout "vieillot", le film a très bien vieilli !), le scénario rythmé et bien ficelé nous tient en haleine, et la magnifique relation entre Bodhi et Utah est pleine de charme !

Un film à voir et à recommander !