Point break extrême limite
    3,7
    19533 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Point break extrême limite ?

Publiée le 25 septembre 2009
    Un très bon film à tous les niveaux. Acteurs de qualité, scénario solide et attrayant, scènes d'actions diverses et divertissantes. Un grand film à ne pas manquer.
    Publiée le 22 septembre 2009
    voila un film d'action !!! et le plus fort c'est que c'est une femme qui l'a réaliser c'est rare beaucoup trop rare meme compte tenue du talents de miss bigelow on ne peut espéré qu'une chose c'est qu'elle devienne une source d'inspiration pour d'autre.
    Ce film est beau les sequence de sport extreme sont magnifique l'intrigue est très prenante et le casting sonne tout a fait juste. je tient aussi a rendre hommage a Patrick Swayze qui était un bonne acteur et l'hegerie de toute une generation tu nous manquera mais tu as laissé des traces indélibile pour que l'on ne t'oublie pas.
    Publiée le 18 septembre 2009
    des images inoubliables , culte pour toute une géneration , un film qui marquera les esprits le chef d'oeuvre de kathryn bigelow .
    Nico2
    Nico2

Publiée le 16 septembre 2009
    Au générique, des images superbes d'un surfer défiant les vagues alternées avec celles d'un jeune flic qui réussit brillamment son exercice de tir. Cela suffit à faire plonger le spectateur dans l'ambiance de ce Point Break. Faux polar puisque l'intrigue est assez prévisible et finalement peu intéressante, Point Break est avant tout un film sur le monde du surf et de l'adrénaline. Les scènes de surf sont en effet d'une rare beauté et immergent complètement le spectateur qui sentirait presque les embruns et l'eau claire sur sa peau. Dans le rôle du représentant de ses hommes défiant la mort et avides de sensations fortes qu'un jeune flic, Johnny Utah, cherche à être proche pour les besoins de son enquête, le regretté Patrick Swayze (décédé en début de semaine d'un cancer du pancréas), bodybuildé et d'un charisme rare livre une performance inoubliable face à un Keanu Reeves convaincant en jeune flic brillant happé dans un monde qu'il ne connaît pas. Les scènes d'action sont très efficaces, la scène de poursuite est d'ailleurs de très loin une des plus réussies du genre: superbement filmée en steadicam avex des travelling accompagnant les mouvements des personnages, elle est à l'image de ces scènes de surf et donne l'impression au spectateur d'y participer. Le combat final dans une mer déchaînée vaut aussi son pesant d'or. Si Point Break dégage ce charme étrange, renforcé par la superbe réalisation de Kathryn Bigelow, et possède une certaine originalité, le rythme du film s'essouffle plus d'une fois et la fin est particulièrement ratée. De fait, Point Break, malgré tous ses atouts, reste un film assez bancal, ce qui est assez dommage compte tenu du potentiel qu'il présentait. De fait, il n'est qu'un divertissement, certes réussi et très bien fait, alors qu'il aurait certainement pu devenir un film-culte. Dommage.
    Publiée le 31 août 2009
    Un film policier bas de plafond, vraiment pas génial, avec un Keanu Reeves inexpressif et un scénario banal, mais qui repose quand même sur des dialogues énergiques et deux trois bonnes idées : le groupe de jeunes cambrioleurs accros aux sports extrêmes ou encore les masques de présidents.
    soniadidierkmurgia
    soniadidierkmurgia

Publiée le 13 août 2009
    Après le choc Brice de Nice il convenait de revoir sans plus tarder « Point Break » pour tenter de comprendre ce qui pousse Brice à se passer ce soit disant nanar en boucle.
    A la « revoyure » le film n’est pas si nul qu’on a bien voulu le dire au sortir des eighties où toute la génération des metteurs en scène sortis de la pub a été accusée de tuer le cinéma d’auteur au profit des images léchées faisant ressembler leurs films à des successions de vidéo-clip ( les frères Scott en étant l’archétype).
    Bien sûr l’histoire est cousue de fil blanc et les héros sont des caricatures mais si l’on veut bien se dire que tout ceci est mis en place pour distraire on peut passer un bon moment. Et puis le cinéma est avant tout visuel et les belles images ne sont pas systématiquement à rejeter. En tout cas le procédé est aussi respectable que celui du moment qui veut que tout le monde filme caméra à la main des images pourries sensées faire plus vrai.
    Le film se prête bien sûr à la caricature choisie pour notre Brice de Nice.
    Jrm93
    Jrm93

Publiée le 2 août 2009
    Bon film, mais je suis un peu deçu je m'attendai à mieux, et que ce soit tourner un peu plus sur le surf mais non... Un bon scenario, un bon duo d'acteur avec Swayze Reeves.
    moonboots
    moonboots

Publiée le 15 juillet 2009
    bon film d'action, sans plus, de la même réalisatrice, préférez Strange Days !
    Jadeliro
    Jadeliro

Publiée le 12 juillet 2009
    Ce film, cité dans d'autre, comme notamment dans Hot Fuzz ou Fulltime Killer, est entré dans la légende. Un film d'action sentant bon le début des années 90 et des super flics aux répliques d'enfer. Le scénario est banal, mais c'est un défaut récurrent pour ce genre de réalisation. Ce film porté par Kathryn Bigelow nous livre un divertissement de fort bonne facture avec un Keanu Reeves en pleine forme et un Patrick Swayze convaincant. Courses-poursuites, braquages sanglants, super séquences de surf, cascades aériennes somptueuses... c'est très nerveux et certaines séquences sont à couper le souffle.
    Mosse.
    Mosse.

Publiée le 31 juillet 2009
    Après avoir enfin vu "Point Break", j'avoue avoir tout de même du mal à comprendre comment ce film est devenu culte... D'accord c'est un bon film d'action, l'esthétique est soignée ( les scène dans l'eau sont très belles ), le duo principal Swayze/Reeves est excellent, l'histoire est prenante, la thématique du surf est intéressante et la réalisation est sans gros défauts.
    Mais sinon, je ne vois pas ce qui différencie ce film des autres films d'action des années 9O, et je ne suis certainement pas d'accord pour dire que c'est le meilleur de sa période...
    Un film à voir, mais qui ne laisse pas un souvenir impérissable ( sauf si on s'appelle Brice et qu'on vient de Nice, d'accord! ).
    Alejandro Almodoclint
    Alejandro Almodoclint

Publiée le 20 juin 2009
    Certes, ce n'est pas le film du siècle, mais c'est un film qui aura marqué ma jeunesse de par son thème. Une histoire policière dans le milieu du surf : une grande dose d'adrénaline dont j'avais grand besoin à l'époque de mes 20 ans! J'avais été epoustoufflé par le rythme, d'autant plus que je l'avais vu quelque jours seulement après avoir effectué ma 1ère chute libre en parachute! Alors souvenirs obligent, c'est un de mes films préférés : les 4 étoiles sont toutefois tempérés par un scénario ridicule....Allez, allez-y pour 3
    ygor parizel
    ygor parizel

Publiée le 28 janvier 2013
    Film d'action fun et pas prise de tête. Jolie distribution, des scènes d'actions valables. La philosophie surf attitude est un peu bidon, le milieu ou évoluent les personnages est pas souvent traité au cinéma ça change des gangs ou mafias.
    Publiée le 14 juin 2009
    Je n'aime pas du tout l'acteur Patrick Swayze!
    Mais le film est pas mal.
    Surtout reservé aux ado.
    A cause des courses porsuites, surf, cascades aériennes,
    braquages sanglants.
    Publiée le 13 juin 2009
    Un film 100% pure adrénaline qui donne toujours la pêche aprés l'avoir vu! Je le conseille à tous ceux qui aiment le surf ou qui veulent le découvrir! En plus, keanu Reeves est exellent!
    Publiée le 20 novembre 2013
    Franchement, un film super .