real-disciple
Publiée le 15 août 2012
Un film qui joue beaucoup sur la corde émotionnel et les grosses ficelles mais qui sait aussi proposé de vrais scènes d'action. Sans être véritablement original, Point Break se regarde gentillement et le ryhtme est bon.
Excellent film ! Mélangeant habilement la fougue des années 80-90 , les investigations de notre nouvelle recrue du FBI et du monde du surf .
Pourquoi je ne met que 3 étoiles ? Je pense que j'ai été déçu par la fin ( je ne parle pas de la scène finale ) Un film qui est devenu culte , à posséder absolument
Chouette film que ce "Point Break" avec un excellent duo d'acteurs qui jouent sur une rivalité intéressante. Relation très ambivalente entre les deux et puis sur fond de film policier plutôt original dans le monde du surf. Super divertissement, bravo !
Un thriller dans le monde des surfeurs... pourquoi pas, l'idée est bonne et le film est bien dans l'ensemble. Après avoir vu démineurs qui m'a hautement déçu je suis bien content de savoir que Bigelow peut faire de bons films.
Avec Point break, Kathryn Bigelow signe un film d'action intense et bien interprété. Patrick Swayze et Keanu Reeves sont les moteurs de cette aventure bien mené recelant quelques moments forts. Un bon film.
Kathryn Bigelow impose ici un film culte. Sorti au début des années 1990, ce long-métrage n'a pas pris une seule ride et conserve même toute sa magie. Pour l'époque, le scénario est intéressant et novateur. Le récit de ce flic, qui s'infiltre chez ces surfeurs-braqueurs et qui est séduit par l'océan, est particulièrement captivant pour le spectateur. La dualité "enquête policière/surf" constitue un des points forts de cette production. La réalisation est, quant à elle, efficace avec quelques belles séquences. Les péripéties sont bien menées avec ce qu'il faut d'actions et d'émotions. Les deux personnages principaux sont vraiment emblématiques. Enfin, on se doit de souligner les performances exceptionnelles de Keanu Reeves et, surtout, de Patrick Swayze qui illuminent ce film de leur grand talent. Bref, "Point Break" reste une valeur sûre.
Rares sont les réalisatrices parvenant à enchainer réussites sur réussites. Kathryn Bigelow réalise ici un véritable tour de force. Point Break, banal à première vue, est devenu véritablement culte. Et ce n'est pas un hasard : la paire Patrick Swayze/Keanu Reeves fonctionne à merveille. Les braquages et enquêtes, sur fond de vagues et de surf, nous tiennent en haleine jusqu'au bout. Certaines scènes sont devenues inoubliables. Bref, Point Break est un pur et total divertissement.
Kathryn Bigelow réalise ici un bon film policier, original en rapport au contexte. Le casting, charismatique et très convaincant, participe à cette réussite.