Point break extrême limite
    3,7
    19580 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Point break extrême limite ?

monsieurhobby
    monsieurhobby

Publiée le 21 novembre 2010
    Très bon film d'action avec un très bon et trop tôt disparu Patrick Swayze. Film pop-corn à souhait.
    Clarisse N
    Clarisse N

Publiée le 30 janvier 2011
    bon film d'action et beau duo d'acteurs, un bon divertissement.
    mathieu grulet
    mathieu grulet

Publiée le 19 octobre 2010
    un excellent film d'action ou brille ses deux acteur principaux, la patte de james cameron es presente bien qu' il n en soit que le producteur kathryn bigelow (alors epouse du real de T2) nous livre un spectacle de haute volée a decouvrir
    stebbins
    stebbins

Publiée le 7 décembre 2011
    Deux hommes. Le premier rayonnant, à la crinière de lion ; le second plus austère, aux cheveux noirs comme les corbeaux. L'un rêve d'expériences extrêmes, de liberté et d'indépendance ; l'autre patauge dans son quotidien morne, se résigne à la routine, à la prudence, aux obligations professionnelles. Les deux hommes vont se rencontrer grâce au surf, vont devenir amis pour mieux s'affronter par la suite... Point Break est un très bon film d'action, sans aucun temps mort, porté par un Patrick Swayze tout simplement excellent et un Keanu Reeves encore assez jeune pour l'époque. Le scénario s'avère brillamment écrit, privilégiant l'épaisseur des personnages sans pour autant délaisser l'efficacité de la mise en scène de Kathryn Bigelow ( également réalisatrice de l'intriguant Strange Days )... Malgré son caractère conventionnel, formaté pour la masse, Point Break n'en finit pas de nous tenir en haleine du début à la fin. Et puis tout de même, il s'agit du film culte de notre surfeur national : l'inénarrable Brice de Nice ! A voir absolument.
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 17 octobre 2010
    Point break extrême limite est un excellent film de Kathryn Bigelow. Pour commencer, le scénario est plutôt original et parfaitement bien mené par le réalisateur. L’histoire est recherchée et bien ficelée, avec une intrigue efficace et un bon enchainement. La mise en scène du réalisateur est irréprochable, les scènes sont biens filmées et le rythme du film est parfait. Je suis resté accroché au long-métrage du début à la fin. De plus, l’excellente distribution avec des acteurs comme le grand Patrick Swayze, mais aussi Keanu Reeves ou encore Gary Busey ne me fait que plus apprécier le film. Bref, c’est à voir…
    axelrydercooper
    axelrydercooper

Publiée le 17 octobre 2010
    A part une belle mise en scène de séquence de surfs et de cascades à l'ancienne on s'approche parfois de l'ennuie.
    redbeauty
    redbeauty

Publiée le 7 octobre 2010
    Génial...
    Publiée le 5 octobre 2010
    Bon film policier se déroulant dans le monde du surf, même si l'on ne connait rien au surf on est facilement pris dans le film. Dans l'ensemble, Kathryn Bigelow nous offre une très bonne réalisation que ce soit pour les séquences de surf ou pour les scènes d'action comme le braquage ou la course poursuite, certains plans sont même très beaux à voir. Le personnage de Patrick Swayze est très charismatique et intéressant par sa philosophie, à ses côtés on retrouve Keanu Reeves qui est également convaincant dans son rôle et Gary Busey qui apporte une petite touche d'humour à l'ensemble (sans tomber dans l'excès). Un film culte des années 90.
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 3 octobre 2010
    Un polar peu percutant et peu original malgré le milieu qu'il tente de dépeindre. L'ensemble paraît creux et superficiel et les deux acteurs principaux, Patrick Swayze et Keanu Reeves, manquent de charisme.
    Typi35
    Typi35

Publiée le 23 septembre 2010
    Un film intéressant de par la notion de surf et de sport extrême. Les scènes d'action sont très efficace, comme Bigelow le fait avec des mouvements de caméras très agressifs. Cela dit le scénario et la mise en scène globale sont très cliché par moments, et la première heure manque de rythme. La notion d'amitié aurait pu êter plus travaillé pour apporter à la trame un peu plus de complexité.
    Publiée le 20 septembre 2010
    Un très bon film sur l'infiltration d'un flic dans le milieu du surf. On sent bien la tension tout au long du film.
    Publiée le 16 septembre 2010
    Un bon film d'action, un peut décevant on m'avait dit que c'etait un film extra et culte je n'ait resentit aucun de ces atributs.
    Publiée le 15 septembre 2010
    Kathryn Bigelow est pour moi un poids lourd du cinéma occidental et ce Point Break en est le reflet. Véritable réussite en tout point de vue, j'ai passé un moment des plus agréables en regardant ce qui est maintenant un film culte.
    Les masques des présidents américains et les clins d'œil au septième art disséminés tout au long du film lui confèrent une identité forte qui font que tout le monde se souvient de Point Break après une première vision.
    N'en déplaise à Brice...
    Monsieur Septime
    Monsieur Septime

Publiée le 13 septembre 2010
    gros film d'action qui a pas pris une ride que ce soit du niveau de la realisation que du scénario et de son statut de film culte VOILA !
    brianpatrick
    brianpatrick

Publiée le 13 septembre 2010
    Un beau scénario et des cascades géantes. Un très grand film, beaucoup de travail et d’efforts techniques.