Frankenhooker
    2,9
    155 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Frankenhooker ?

AMCHI
    AMCHI

Publiée le 6 février 2014
    Pensant passer un bon moment devant une sympathique série B trash de comédie horrifique comme on en avait parfois dans les années 80 malheureusement Frankenhooker est très loin d'égaler des films tels que Re-Animator ou Braindead. Si on ferme les yeux sur le jeu léger des acteurs (il en va souvent ainsi dans ce genre de production) on regrette que le ridicule volontaire et les situations grotesques de Frankenhooker ne parviennent pas à nous amuser plombés de plus par un manque total de rythme. Même si bien sur je ne m'attendais pas du tout à du grand cinéma Frankenhooker n'en reste pas moins une déception.
    Mulder13
    Mulder13

Publiée le 11 août 2013
    Un film d'horreur déjanté qui me rappelle les contes de a crypte. Les effets spéciaux ont un peu vieillis, mais se n'est vraiment pas l'essentiel. Une très bonne "comédie horrifique".
    Estonius
    Estonius

Publiée le 2 décembre 2012
    Un film d'horreur de Frank Henenlotter (1990) sorte de remake plus ou moins "nudie" de la fiancée de Frankenstein. C'est correctement fait, l'actrice principale est marrante, le laboratoire n'est pas mal vu, on ne s'ennuie pas, mais ça n'a rien d'inoubliable.
    soniadidierkmurgia
    soniadidierkmurgia

Publiée le 20 septembre 2012
    "La fiancée de Frankenstein" revue sauce trash par Frank Henenlotter un spécialiste du genre. Il ne faut pas y voir autre chose qu'une pochade destinée à s'amuser tout en rendant hommage aux films de la Universal tout en lorgnant au passage sur le cinéma de Cronenberg . On s'amuse bien à voir ce jeune électro-médecin (si ça existe dans le film !) tenter de ressusciter sa jeune fiancée qu'il a tué avec une de ses inventions ( une tondeuse électrique démoniaque). A noter que la scène d'éveil de la créature est complètement au "Frankenstein" de James Whale
    Publiée le 15 août 2012
    Un film excellent qui n'est pas sans rappeler la saga reanimator, un hommage original, oui oui, avec son lot de bonnes surprises, un super moment a passer avec des scènes bien crado rigolottes.
    Big up!
    Publiée le 28 décembre 2011
    un jeune scientifique illuminé qui decide de rendre vie a sa femme morte d un accident de tondeuse a gazon (!!!) lors d une ceremonie familiale,et qui va utiliser pour cela des morceaux de prostituées selectionnés par ses soins afin d en faire une femme parfaite!!! mais qui pouvait réaliser un film en partant de ce potulat ? frank henenlotter bien sur. le joyeux trublion déjanté du cinéma underground américain (les très chouettes basket case ,brain damage et sex addict) livre la son film que j ai le plus aimé. cette excellente relecture du mythe de frankenstein subversive, hilarante, trash et assumée de bout en bout réjouira les adeptes de cinéma bis. enorme!!!
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 22 juin 2011
    Quand le Maître de la Série B revisite le célèbre mythe du monstre de Frankenstein (du roman de Mary Shelley), cela donne Frankenhooker (1990), une séduisante, improbable et délirante Série B trash, gore et sanguinolente. Rien d'étonnant de la part d'un cinéaste à qui l'on doit entre autre Frères de sang 1, 2 & 3 (1982/1990/1992) ou encore Elmer le remue-méninges (1988), des oeuvres à réserver à une certaine catégorie de spectateurs, grands amateurs de films craspec, avec des monstres, des expériences chaotiques et des difformités monstrueuses, bref tout ce à quoi le réalisateur à l'habitude de nous offrir.
    Frankenhooker, que l'on pourrait traduire par "Franken-putain" fait référence aux prostituées auxquelles a recourt le personnage principal afin de reconstituer sa chère et tendre épouse (déchiquetée par une tondeuse a gazon, il décide de lui redonner vie en assemblant différents morceaux de prostituées). Un scénario tiré par les cheveux, invraisemblable et irréaliste, mais à partir du moment où l'on connait le cinéaste et son amour pour le mauvais goût, comment ne pas tomber sous le charme de cette oeuvre atypique et hilarante.
    Guillaume p
    Guillaume p

Publiée le 11 janvier 2011
    Original, déjanté, une série B des années 80 comme on les aime.....moins bien que Elmer, le remue méninge, mais bien jouissif!!!!
    jamesluctor
    jamesluctor

Publiée le 7 avril 2011
    Ce film est une daubasse. La déconstruction du mythe de Frankenstein est monstrueuse. Mais il y a tant de folie et de mauvais goût dans cette péloche que ça finit par emporter le morceau. On ajoute à ça des prostituées pas physiquement repoussantes, et des situations complêtement bancales... Que des ingrédients rarement vus autre part. Pourquoi pas...
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 24 juillet 2010
    Attention film totalement cinglè de l'adaptation de Frankenstein! "Frankenhooker", littèralement "Frankenpute", est un nanar fun et totalement assumè, avec des acteurs qui font leur numèro en roue libre! Dans ce film, le laboratoire secret est installè dans le garage familial, le hèros de l'histoire stimule ses neurones à coup de perceuse et ses expèriences donnent naissance à une prostituèe destroy jouèe par l'ex-playmate Patty Mullen, qui nous gratifie de quelques grimaces bien grasses! Des prostituèes qui explosent après avoir consommè de la drogue dans des gerbes d'ètincelles, en passant par le pote de Jeffrey qui est nul autre qu'un cerveau avec un oeil, Frankenhooker regorge de distractions dèbiles ou Frank Henenlotter signe une sèrie Z d'horreur farfelue qui plaira aux amateurs du genre! A voir uniquement au second degrè...
    BlindTheseus
    BlindTheseus

Publiée le 12 mai 2010
    Le difficile destin d'une fille-mère du début du XXème avec tout ce que cela comporte d'éléments tragiques et mémorables: Avant la rencontre avec John, l'employé du cirque voisin, nous avons droit à l'affreux docteur, la longue séquence avec ses employeurs hobereaux égoistes et mesquins qui l'abandonnerons d'ailleurs en pleine nature simpement parcequ'elle n'adopte pas pour sa part la même religion, sans oublier Linda l'acrobate qui la suivra tout le long de ce drame mythologique. Poignant et déchirant.
    Publiée le 24 février 2010
    Il faut être malade pour avoir des idées pareilles (et trouver des financeurs en plus)! Encore une fois j'adhère totalement à ce que fait Frank Henenlotter et je me demande comment j'ai pu passer à côté de ce type durant tant d'années. Ultra subversif, gentiment transgressif, on est en plein trash qui tache. Et c'est pas du chiqué. Henenlotter n'est pas du genre à se laisser impressionner, même par son budget réduit. Le mythe de Frankenstein revu et corrigé façon Z avec entre autre des putes givrées shootées au crack trafiqué qui explosent dans un délire orgiaque (l'une des meilleures scènes de film). Je n'en demandais pas tant et je suis bien servi. Merci Monsieur H.
    Publiée le 15 juin 2008
    Difficile de noter un film comme Frankenhooker qui balance constamment entre la série B délirante et le Z pur jus. Ce qui est sûr, c'est que ce film ne manque pas de personnalité et on y discerne sans mal la patte d'un auteur grâce ses partis pris transgressifs et torturés. Malgré la faiblesse apparente du budget, Frank Henenlotter semble ne s'être imposé aucune limite en terme d'effets ce qui rend le film tour à tour génial (une transposition underground de Frankenstein dans les bas-fonds crades de New York) et consternant (les effets spéciaux en carton, le jeu des acteurs, le grand n'importe quoi final).
    benoitparis
    benoitparis

Publiée le 4 décembre 2007
    Une potacherie trash en forme de parodie de film d'épouvante. C'est régressif mais aussi très efficace pour faire passer un coup de cafard. Les séances de stimulations de méninge à la perceuse, les explosions de putes fumeuses de crack trafiqué ou de client extasié sont de grands moments de mauvais gout hilarant.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film tres debile de serie Z. Mais toutefois on passe un bon moment. On trouve des references à certains films comme Ré-animator ou Frankenstein. Et signalons quand même quelques scènes qui auraient pu devenir culte si le film n'était pas aussi ridicule.
    Bref un film à voir pour les amateurs de navets de série Z, pour les autres passez votre chemin.