Le Petit Baigneur
    3,2
    8100 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Petit Baigneur ?

Miamsolo
    Miamsolo

Publiée le 26 mars 2011
    Le Petit Baigneur est une comédie française réussie, notamment grâce à son interprète principal : Louis De Funès. On rigole pas mal devant ce film, surtout lors des pétages de plomb du comique. Rien que la scène du début, dans laquelle il détruit un canoë, est culte. Il en est de même avec la scène du curé, tout simplement hilarante. C’est le genre de film que l’on peut voir en famille sans s’ennuyer. Et même si on le connait par cœur, on continuera de le regarder.
    Ismail33
    Ismail33

Publiée le 15 février 2011
    Le petit baigneur va nous faire mourir de rire, qu'on va finir par faire une flaque de larmes tant ce talent inouie de Mr De Funès est dans la légende.
    Publiée le 11 octobre 2010
    j'ai pas aimé les gags sont lourd dommage pour de funes 1 etoile
    Publiée le 3 septembre 2010
    Louis de Funès égal à lui-même dans un film où l'on retrouve tout le dynamisme et la dynamique des films comiques à l'époque du muet. Un bon moment de cinéma de divertissement.
    Publiée le 1 septembre 2010
    Tres bon film tres drole et sypatique, avec des moment ipressionant, bref il est tres bon
    jamesluctor
    jamesluctor

Publiée le 1 mars 2011
    Ah... Oui, c'est cocasse... Une suite de gags sans autre fin qu'elle même. On manque de fond.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 22 février 2020
    Propriétaire colérique d'un chantier naval, Fourchaume met à la porte l'un des ses ingénieurs lorsque le lancement de son dernier bateau se transforme en catastrophe. Le problème : en parallèle, "Le Petit Baigneur", un voilier conçu par le même ingénieur, remporte un course et devient la coqueluche de la voile. Fourchaume doit alors réembaucher l'homme avant qu'un concurrent italien ne mette la main dessus. "Le Petit Baigneur" serait sans doute tombé dans l'indifférence générale sans la présence de De Funès, dont le nom apporte un cachet à cette comédie où l'on sourit à peine. Les gags sont poussifs, l'intrigue ne va pas chercher beaucoup plus loin que son pitch, la mise en scène est très sage, et les acteurs sont étonnement peu inspirés, malgré le beau monde présent (Michel Galabru...). Même Louis de Funès ne semble pas aussi frais que d'habitude. Pas grand chose à retenir.
    Publiée le 31 août 2010
    un film trés drole comme tous ceux avec de funés ! mais le film a vieilli et certains gags sont un peu "classiques".
    titicaca120
    titicaca120

Publiée le 31 août 2010
    quelques bons moments, quelques gags éculés mais avec De Funès le film reste tout de même drôle.
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 5 mai 2010
    Culte, surment un des films où Louis de Funes laisse le plus d'energie tant il court partout !!! histoire très drôle
    yannick R.
    yannick R.

Publiée le 19 avril 2010
    L'interprétation de Louis de Funés sauve ce qui reste du navire qui sombre lentement dans l'abîme.
    reymi586
    reymi586

Publiée le 13 janvier 2010
    Une super comédie de De Funès! Comme toujours! A Voir
    GabbaGabbaHey
    GabbaGabbaHey

Publiée le 30 juillet 2010
    Un des films avec Louis De Funes les moins convaincants... Le scenario n'est pas super, l'histoire non plus, rien n'est réellement mauvais, mais, malgré quelques moments hilarants, ce film ne marque pas du tout... Louis De Funes est exceptionnel, mais ca ne peux pas toujours suffire ! Robert Dhéry est tres tres bon quand même, convenons-en...
    the_fan_of_inception
    the_fan_of_inception

Publiée le 19 octobre 2009
    On rit tout au long du film hilarant. Excellent film, à hurler de rire !
    Publiée le 19 août 2009
    CULTE..!!! on se marre toujours autant en le revoyant! que de souvenirs, Monsieur Fourchaume.!!!!