Le Petit Baigneur
    3,2
    8100 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Petit Baigneur ?

Publiée le 7 octobre 2012
    Juste formidable, venons de le revoir, on ne s'en lasse pas et on pleure toujours de rire !!! c'est un témoignage d'une époque plus insouciante et joyeuse! Vive Louis de Funès, Robert Dhéry et tous les autres acteurs de ce film culte. On sent que tout le monde s'y est franchement amusé !!!
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 25 septembre 2012
    De Funès gesticule comme d'habitude mais il ne peut sauver ce petit baigneur de la noyade.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 3 août 2012
    Désormais, lorsque j'entendrais « bonne petite comédie française des années 60 », je comprendrais « mauvaise comédie juste moins pire que les énormes merdes que l'on produisait à l'époque ». Car si « Le Petit baigneur » m'a décroché quelques sourires, difficile d'être indulgent pour autant. Robert Dhéry n'est pas un réalisateur, et cela se ressent tout de suite. Très pauvre, le film se perd en plus rapidement dans une fausse course-poursuite aux quiproquos rarement drôles et aux répliques laborieuses, le rythme ne suivant jamais alors qu'il devrait être le moteur de l'action. Si bien que ce qui était une idée vaguement amusante au départ devient un spectacle désespérément plat, ou même Louis de Funès apparaît en sous-régime... Bref, j'ai beau « resituer le film dans son époque », j'ai bien du mal à comprendre l'affection portée encore aujourd'hui à ce « Petit baigneur », qui m'aura au moins donné un aperçu du niveau comique alors en vigueur. Insignifiant.
    Publiée le 25 juillet 2012
    Une seule chose sauve ce film : Louis De Funès. Les gags sont nuls, le film est mal fait, les situations sont incohérentes, les autres acteurs sont mauvais. Jusqu'à présent, c'est le pire Louis De Funès que j'ai vu dans ma vie. S'il n'avait pas joué dedans, on n'aurait jamais entendu parler de ce film.
    Publiée le 17 juillet 2012
    Un film tout simplement hilarant avec des acteurs formidables, très bon casting !
    cris11
    cris11

Publiée le 1 juillet 2012
    Même si ce film est loin d'être mon Louis De Funes préféré, j'ai quand même passé un bon moment. Certains passages sont quand même drôle et une scène est une petite merveille: celle de l'église.
    hanson-blonde
    hanson-blonde

Publiée le 10 avril 2012
    Louis de Funès est très drôle.
    Publiée le 2 mars 2012
    aimant beaucoup Louis De Funes, j'ai été vraiment déçu par ce film qui n'a rien d'originale et prévisible.
    Flotibo
    Flotibo

Publiée le 24 janvier 2012
    Pourtant grand fan de Louis de Funès, Le petit baigneur malgré une intrigue prometteuse m'a consterné : je n'ai pas ri de tout le film, c'est si prévisible.... A éviter.
    SpecOmega
    SpecOmega

Publiée le 6 janvier 2012
    Un peu délicat à noter : l'aspect burlesque et bancal des inventions et des gags est à souligner : tout ce qui concerne les bateaux, les voitures est bien trouvé en général. Il ne reste pas moins quelques éléments longuets, gags qui durent beaucoup trop (comme celui du tracteur). De Funès fait du De Funès... mais sans grande invention. Pas le meilleur de ses films, mais distrayant tout de même.
    cinono1
    cinono1

Publiée le 2 janvier 2012
    Louis de Funes veut faire signer ses contrats...ca va un peu fort sur les grimaces mais le spectacle est soigné, prend des tours burlesques, est ponctuée de trouvailles. Il y a aussi des italiens charmeurs, des rouquesmoutes un peu partout, Galabru, et Fufu déborde d'énergie. Plaisant.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 2 janvier 2012
    "Le Petit Baigneur"(1967)fut une bonne cuvée pour Louis de Funès.il put y déployer tous ses talents de gesticulateur,de colérique et de maladresse dans une histoire souvent à mourir de rire.Patron d'une entreprise d'inventions nautiques,il congédie son inventeur après une gaffe.Mais quand il découvrira le génie de Castagnier,Fourchaume utilisera tous les moyens pour le récupérer,ce qui donnera lieu à un dimanche mémorable dans la maison fluviale de Castagnier.Le scénario est mince comme un timbre-poste,ce qui limite cette comédie farfelue dans une accumulation de gags hilarantes,selon le principe de l'effet-domino.Mais à vrai dire,on rigole suffisamment pour passer outre.De Funès qui se débat sur un tracteur,qui allonge sa Jaguar(!!),qui vocifère sur son employé,qui est repêché dans une épuisette,qui feint la maladie,qui escalade un phare.Toutes ces scènes sont géniales,avec en clou du spectacle un curé qui tente de dire sa messe dans une église cassée de partout!Amusant aussi cette famille de rouquins idiots.Bref,cette comédie réussit facilement son opération distraction.
    Publiée le 1 janvier 2012
    Je suis un grand fan de Louis de Funès.. Mais ce film me fait limite "peur", les acteurs et le scénario sont nuls.
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 18 juillet 2011
    Louis de Funès est surement l'acteur du siècle passé. Le petit baigneur est un bon film avec toujours un scénario très correct et des bons moments de rire en famille.
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 18 juin 2011
    Un divertissement pour ceux qui arrivent à être amusé par les mimiques identiques d'un film à l'autre de Louis de Funès.