Jutjut
Publiée le 29 août 2008
Du parfais De Funès pour les amateurs! Le pire pour ceux qui déteste ce style là!!! Moi j'adore, les gags vont à gogo, la cagnotte du rire est pleine! Un peu long à la fin, on s'épuise un peu... mais bon film en perspective, à voir avec grand plaisir ! ..............................................EN DEU MOTS : Très drôle, 100% De Funès !
Une comédie correcte grâce à un rythme soutenu et à son duo vedette De Funès/ Dhéry. Les gags (burlesques) ne sont pas d’une grande finesse mais on ne peut s’empêcher de sourire et puis, ça fait toujours plaisir de voir De Funès.
Du grand art ! Mais comment pourrait-il en être autrement quand on réunit Robert Dhéry et Louis de Funès dans un même film ? L'univers si spécial et si riche de Dhéry colle parfaitement à De Funès qui enchaîne les gags visuels (on sent l'influence des comiques anglo-saxons) sans aucun répit durant tout le film. Les 2 comédiens forment un magnifique duo très complémentaire (proche de celui formé avec Bourvil) qui fonctionne parfaitement à l'écran. Les autres acteurs ne sont pas en reste et s'en sortent eux aussi à merveille servis par des répliques savoureuses et des scènes cocasses qui les entraînent dans des situations complètement folles. Certains n'apprécieront peut-être pas ce genre de comédie jouant la carte de l'humour burlesque à fond, mais il est tout de même difficile de résister à ces 2 génies comiques. Dommage que le cinéma d'aujourd'hui ne s'essaye plus à ce genre de film.
J'ai hésité entre deux et trois étoiles pour ce film, mais quand on le compare aux chef d'oeuvres de De Funès, force est de constater que le Petit Baigneur est en dessous. Scénario bâclé, gags prévisibles et trop longs (la scène du tracteur notamment) et puis à part De Funès, les autres acteurs ne sont pas super, ou du moins, ils ne sont pas assez mis en valeur dans le scénario pour pouvoir vraiment s'épanouir et nous faire rire. Le film est tout de même largement regardable, et même drôle, mais je le critique en fonction des autres films avec De Funès qui rendent finalement le Petit Baigneur décevant par rapport à ce qu'on pourrait s'attendre.
Excellent ! Même si les blagues se font vieilles et ridicules, on ne peut pas s'empecher de rire du début jusqu'à la fin !! Les mimiques de louis de funes sont trop drôles ! A voir absolument.
Un bon film de Louis De Funes, comme d'habitude, avec un excellent Robert Dhéry. On sourit également suite à l'apparition de Pierre Tornade en gardien du phare. On sourit, et rit souvent, mais un seul, tout petit, reproche : on peut tomber dans l'excés (cf : la péripétie de la voiture qui s'allonge). Il aurait également été agréable de trouver en femme de De Funes, Claude Gensac, car il est difficil de voir l'un sans l'autre, quand l'un est en couple.... Sinon, magistral De Funes. Un film à avoir vu au moins une fois
Désopilant à souhait. Une comédie taillée une fois encore sur mesure pour De Funes. Les gags s'enchaînent, De Funes en fait toujours plus, les autres suivent son sillage et on rit du début à la fin. Que demander de plus ? C'est génial, non ?
Comédie où Dhéry tente de retrouver ses succés burlesques passés des "Branquignols" et autres "Bacchantes". Ce n'est qu'à moitié réussi. Malgré les rires et quelques scènes dignes de sa grande époque l'humour est plus pesant que les chef d'oeuvres pré-cités. Cependant DeFunes assisté des rouquins nou font rire tant bien que mal.
Quand on me parle de quintessence funèsienne, ça me fait bien rire, et déjà plus que ce joli navet à ajouter la filmographie de Louis de Funès. En effet, on retrouve dans ce film De Funès dans son rôle habituel (petit colèrique fortuné aux tics gestuels énervant, à croire qu'il ne sait rien jouer d'autre le pauvre), un humour franchouillard digne des grandioses Le Gendarme et les gendarmettes, Les charlots en espagne ou encore mon curé chez les nudistes, un scénario aussi prévisible qu'un conte pour enfant,... Bref une succession de tout ce qu'on retrouve dans les films de ce genre, rien de nouveau à signaler, passez votre chemin !