Publiée le 25 juillet 2012
Une seule chose sauve ce film : Louis De Funès. Les gags sont nuls, le film est mal fait, les situations sont incohérentes, les autres acteurs sont mauvais. Jusqu'à présent, c'est le pire Louis De Funès que j'ai vu dans ma vie. S'il n'avait pas joué dedans, on n'aurait jamais entendu parler de ce film.
Non, décidémment De Funès et moi, ça fait 2. Son jeu d'hystérique maladif est insupportable. Pas étonnant qu'il ait eu très tôt des problèmes cardiaques. Quant au film, le fait qu'il soit franchouillard n'est pas dérangeant. D'autres films avec De Funès sont nettement plus consistants, comme "l'Aile ou La Cuisse" ou "Le Corniaud". Mais celui-ci est plat, la majorité des gags sont sans relief, les mises en scène médiocres et le scénario juste un prétexte du producteur à réunir ses potes. Même la bande originale est fade.
Le pire film avec De Funès que j'ai pu voir. Que fait cette troupe de guignols qui n'ont pas le droit de prétendre au titre d'acteur ? Détériorant ainsi l'image du cinéma français en le "britishisant" au maximum. Un scénario quasi inexistant et un humour nul. Le talent de Louis de Funès n'est pas à remettre en question, contrairement à la troupe des Branquignols dont l'humour laisse à désirer.
Un film sympathique et divertissant, qui a pour thème l'eau et les engins flottants. Les situations comiques sont assez nombreuses : on n'a donc pas le temps de s'ennuyer. On retiendra notamment le passage dans l'église : ce film n'hésite pas à tourner en ridicule le christianisme, et ça fait du bien. Il y a un petit creux au milieu du film, lorsque De Funès fait le pitre sur le tracteur : l'action n'avance pas vraiment, et on sort même du sujet du film pour aller vers quelque chose d'assez guignolesque. Heureusement que De Funès est là, car il faut l'avouer, c'est pour lui que l'on regarde. Il parvient à nous maintenir éveillés. En somme, Le Petit Baigneur n'arrive pas au niveau des films de Gérard Oury, mais il reste acceptable.
Pas revu depuis au moins trente ans. Pas le plus connu des De Funès mais très drôle aussi. Quelques gags célèbres et la troupe des Branquignols hilarante. Une bonne rigolade.
Une comédie assez poussive et ringardisée avec pas mal de gags qui tombent à l’eau, même si on rigole par moment (mais trop peu) grâce au cabotinage de De Funès.
Une excellente comédie avec une multitude de gags et dialogues tordants !! La scène du tracteur est hilarante tout comme le licenciement de Castagnier et le pétage de plomb de de Funès !! D'ailleurs ce dernier est dans une forme olympique, débordant d'énergies !!
Mélange de comique troupier et de la tornade De Funès mais je ne ris que trop rarement pendant la vision de ce film. La scène dans l'église est très drôle et quelques petits gags sont pas mal, mais les acteurs font trop de grimaces et de gestes hystériques cela devient vite énervant.
évidemment désuet mais on retrouve avec plaisir l'équipe des Branquignols, emmenée par un de Funès déchaîné. des trouvailles en pagaille, des moments hilarants (notamment la séquence à Notre Dame des courants d'airs), une comédie au charme certain.
Dans ce film, on a du grand Louis de Funès qui nous offre une prestation exubérante pour notre plus grand plaisir. Le scénario est bien trouvé, le film est bien rythmé, et c'est drôle avec d'excellents gags. Michel Galabru, qui fait parti du casting, a un rôle secondaire. Bref, ce film fait parti des meilleurs films de Louis de Funès !