Le Petit Baigneur
    3,2
    8100 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Petit Baigneur ?

Antoine H
    Antoine H

Publiée le 6 mai 2020
    Une comédie burlesque sans prétention pour vraiment toute la famille (à partir de 4 / 5 ans).
    Louis de Funès est dans son traditionnel rôle de patron tyrannique, excité et prêt a tout pour arriver à ses fins.
    Les gags assez basiques s'enchaînent dans un paysage méditerranéen.
    Flōrens PAB
    Flōrens PAB

Publiée le 4 octobre 2021
    L'abattage comique de Louis de Funès est sans aucun doute le seul élément qui a évité à ce film de finir dans les limbes.
    Publiée le 30 août 2008
    Un film de Louis DeFunés dont je ne me souvenais pas du tout. Je l'ai vu il ya peu de temps à la télé et Louis est complétement déchaîné! Les situations sont cocasses, les gags s'enchaînent sans temps mort, DeFunés pique des crises monumentales comme lui seul savait le faire et l'histoire est joyeusement débile. A voir pour bien se fendre la poire.
    Ismail33
    Ismail33

Publiée le 15 février 2011
    Le petit baigneur va nous faire mourir de rire, qu'on va finir par faire une flaque de larmes tant ce talent inouie de Mr De Funès est dans la légende.
    Publiée le 14 novembre 2008
    Un bon ptit film :D on rigole pas mal, en particulier dans la scène du curée qui est vraiment excellente !
    Gengis Y
    Gengis Y

Publiée le 28 juin 2016
    4/5 Le premier point positif est évidemment Louis De Funès. Toujours aussi bon, il apporte d'ailleurs quasiment tout l'humour du film. Mais bien entendu d'autre scène ou il n'est pas a l'écran sont très bonne comme la scène de l'église. La réalisation, bien que très bonne pour l'époque a pris un vrai coup de vieux. Sinon, rien d'autre a dire si ce n'est que le film, niveau scénario ne va pas très loin et est a certain moment ridicule. Mais bon c'est du Louis De Funes, chacun de c'est film est ridicule et du n'importe quoi donc on pardonne au film, car c'est son but d'être ridicule. Pour résumer; bon film avec Louis De Funes
    Antony
    Antony

Publiée le 14 août 2009
    Ca a du mal à démarrer, ca a du mal à faire rire, le scénario est poussif, bref c'est très loin d'être un chef d'oeuvre. Reste cette scène anthologique du prêtre tentant de prêcher dans sa chaire quelque peu particulière... Bref on touche le fond pour ce De Funès. A oublier.
    Ryce753
    Ryce753

Publiée le 11 février 2013
    Pour moi, c'est sans aucun doute le plus grand film comique de tout les temps. Pour ceux qui n'aiment pas Louis De Funès (je ne sais si cela existe) ou n'ont vu aucun de ses films, je leur conseille impérativement de visionner ce métrage plein d'humour. Ils changeront vite d'avis et verront tout le génie de ce maître de la comédie. Dans ce film, les situations burlesques, les gags, le scénario, les sautes d'humeur, les colères, l'hypocrisie du personnage joué par De Funès sont des purs moments de cinéma. Il y a tellement de scènes cultes que j'ai, moi-même, bien des difficultés à citer ma préférée (par ex: la fameuse scène où Fourchaume met à la porte André Castagnier, le concepteur de son bateau oscarisé alors que Fourchaume l'ignore; est un passage d' anthologie). La famille Castagnier où les membres ont la particularité d'être roux ne sont pas en reste non plus. Quelle bande !! On n'en fait plus des chef d'oeuvres pareils !! Vive De Funès.
    Flotibo
    Flotibo

Publiée le 24 janvier 2012
    Pourtant grand fan de Louis de Funès, Le petit baigneur malgré une intrigue prometteuse m'a consterné : je n'ai pas ri de tout le film, c'est si prévisible.... A éviter.
    pietro bucca
    pietro bucca

Publiée le 21 janvier 2013
    De la bien bonne comédie avec un talentueux acteur qu'est De Funes.....A l'heure ou aujourd'hui tous les acteurs sont aseptisés,c'est tous les memes....Il manque!
    14caen
    14caen

Publiée le 16 mai 2008
    L'interprétation de Louis de Funés sauve ce qui reste du navire qui sombre lentement dans l'abîme.
    Serge Riaboukine
    Serge Riaboukine

Publiée le 14 juin 2009
    Incroyable... Mon "Louis de Funès" préféré ! Je ne sais pas combien de fois je l'ai vu et je ne m'en lasse pas. Une savoureuse comédie ou l'humour passe par tout les degrés, le non-sens, l'ironie... Louis de Funès est dans son rôle la quintessence de la mauvaise foi mais aussi la quintessence de ses personnages tout simplement. Le râleur grognon tellement sympathique... On a jamais retrouvé un tel humour... Pour le coup, je le qualifie de culte sans hésitation !
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 18 juillet 2011
    Louis de Funès est surement l'acteur du siècle passé. Le petit baigneur est un bon film avec toujours un scénario très correct et des bons moments de rire en famille.
    the_fan_of_inception
    the_fan_of_inception

Publiée le 19 octobre 2009
    On rit tout au long du film hilarant. Excellent film, à hurler de rire !
    Coach Jordano
    Coach Jordano

Publiée le 20 octobre 2017
    Un Louis de Funes extraordinaire du début à la fin... je ne m'en lasse pas! Un florilège de mauvaise foi à la française! L' ami Galabru toujours présent et une scène à mourir de rire dans l'église.