Publiée le 16 août 2016
Le petit baigneur est un très bon De Funès, le scénario est atypique et on y retrouve toute la folie et toutes les meilleures mimiques de cette petite boule de nerfs. Nombre de scènes restent cultes, et le film vieillit bien.
Juste formidable, venons de le revoir, on ne s'en lasse pas et on pleure toujours de rire !!! c'est un témoignage d'une époque plus insouciante et joyeuse! Vive Louis de Funès, Robert Dhéry et tous les autres acteurs de ce film culte. On sent que tout le monde s'y est franchement amusé !!!
c'est un film qui merite vraiment le record du monde du rire. c'est vraiment un bijou de la troupe a robert dhery qui est superbe dans la peau de castagnier
Il est quand même très dur de faire un film comique, d'ailleurs rarement récompensé, par la profession, mais heureusement par le public et celui ci est très bien fait, bien joué avec de très bons acteurs. A voir sans modération
Le petit baigneur de Robert dhéry est un film d'un gros décalage dans le monde tex avery. J'apprécie énormément ce film !! Louis de Funès toujours aussi génial dans ces mimiques. Dhery a crée un univers avery datant des années 60!! Énorme ! À voir absolument ou à revoir ! Excellent
Le scénario, aléatoire, n'est qu'un prétexte à une succession de gags burlesques fort drôles où le talent de De Funès ne cesse de nous surprendre à-travers ses mimiques ultra-drôles. On rit du début à la fin. La scène à l'église et sur le tracteur sont d'anthologie, étout comme la poursuite de Scipion en bateau. A voir et à revoir.
J'ai hésité entre deux et trois étoiles pour ce film, mais quand on le compare aux chef d'oeuvres de De Funès, force est de constater que le Petit Baigneur est en dessous. Scénario bâclé, gags prévisibles et trop longs (la scène du tracteur notamment) et puis à part De Funès, les autres acteurs ne sont pas super, ou du moins, ils ne sont pas assez mis en valeur dans le scénario pour pouvoir vraiment s'épanouir et nous faire rire. Le film est tout de même largement regardable, et même drôle, mais je le critique en fonction des autres films avec De Funès qui rendent finalement le Petit Baigneur décevant par rapport à ce qu'on pourrait s'attendre.
C' est vraiment excellent, étant fan de Louis de Funès, j' aime tous ses films, et en particulier celui -la, j' adore la scène dans l' église, c' est un film à voir et à revoir, franchement il est impossible de ne pas rire avec cette comédie !!!!!
Un film sympathique et amusant, qui fait partie des meilleurs de De Funès. Bon, l'histoire n'est pas folichonne, les actions et les rebondissements ne sont pas spectaculaires, mais le scénario tient la route et les gags font sourire. De Funès est en grande forme, et comme toujours, il est affreusement antipathique et hypocrite, pour notre plus grand plaisir !
Louis de Funès égal à lui-même dans un film où l'on retrouve tout le dynamisme et la dynamique des films comiques à l'époque du muet. Un bon moment de cinéma de divertissement.
un film génialissime avec un Louis de Funès au taquet qui ne cesse de nous faire rire en tant que monsieur fourchaume, personnage mémorable ayant été incarné par Louis de Funès.