Robin des Bois, prince des voleurs
    3,8
    27984 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Robin des Bois, prince des voleurs ?

darthbebel
    darthbebel

Publiée le 5 avril 2010
    Bonne distraction.
    pok00
    pok00

Publiée le 16 mars 2016
    Pour moi, c'est la meilleure adaptation de l'histoire de "robin des bois". Même s'il y a des petits défauts. Robin des bois s'est Kevin Costner, grâce aux autres acteurs, la réalisation et l'atmosphère. 2 heures qu'on voit pas passer.
    Sang-Coeur
    Sang-Coeur

Publiée le 21 juillet 2010
    Un film culte.
    Un casting de choix : Kevin Costner, Morgane Freeman
    De l’humour et de l’aventure du début à la fin.
    Le scénario est intéressant.

Que demander de plus ?
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 5 février 2012
    Kevin Costner joue tout ses rôles avec la même expression sur le visage, ce n'est pas nouveau.
    Ce film est une version romanesque et romantique de robin des bois avec chanson pop de Brian Adams en arrière fond.
    Pénible.
    Ridley Scott fera beaucoup mieux que Kevin Reynolds avec Russel Crowe à la place de Costner quelques années plus tard.
    Machriasi
    Machriasi

Publiée le 16 septembre 2012
    C'est long peu rythme mais les acteurs st tres bons et l'histoire est assez bonne a voir pr le duo costner freeman
    Publiée le 4 mai 2008
    Film tres beau ,perso j' ai adoré ,trés bon acteurs ,paysages super et trés bonne realisation,on ne s' ennuie pas un instant .
    Publiée le 27 juin 2011
    Un super film avec un très bon kostner et surtout un Alan rickeman dans toute sa splendeur. Vraiment un super film a voir
    justineg
    justineg

Publiée le 29 septembre 2006
    J'ai trouvé ce film totalement pathétique, les acteurs jouent mal, la réalisation est enfantine et l'histoire est ridicule.
    Shékiinä .
    Shékiinä .

Publiée le 7 octobre 2012
    Mon dieu que ça a vieilli, tellement que le film n'est plus regardable.
    Publiée le 21 décembre 2009
    un excellent divertissement une réussite!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Publiée le 29 mai 2010
    Voici un film qui a terriblement mal vieilli, où Costner nous rejoue encore son personnage romantique à souhait. Tous les évènements de ce film sont prévisibles, on nous sert encore des stéréotypes à n'en plus pouvoir. On peine franchement à finir le film ....
    Préférez voir l'adaptation de Ridley Scott, et à la limite regardez celui ci pour comparer !
    Régis B
    Régis B

Publiée le 21 juin 2013
    Tres bon et toujours autant de plaisir à le voir même s'il commence à vieillir
    brago88
    brago88

Publiée le 25 novembre 2018
    On dira ce qu'on voudra, mais à mes yeux, cela reste le meilleur film de Robin des Bois. Bien mieux que celui de Ridley Scott, et que le clone de Kingsman, façon Robin du XXIème siècle, avec cocktails molotov et tenues SuperDry
    Riddler Crow
    Riddler Crow

Publiée le 15 septembre 2016
    Revu mais en version longue.Dans la version longue le doublage est différent pour certaines voix,dommage pour ceux qui connaissent ce film en version cinéma). Adaptation de Robin Des Bois,inventive(même si je ne connais pas bcp d'adaptation).Certains personnages sont supprimés,moins présent ou rajouter,mais l'histoire se suit agréablement.Le personnage de Robin est bien creusé,le shériff est magistral,les personnages secondaires savent tirés leur épingles du jeu.Une adaptation réussi d'un personnage qui possède de nombreuses adaptions.La version longue rajoute juste quelques scènes,mais la qualité du film est intact.
    Acidus
    Acidus

Publiée le 16 novembre 2019
    Robin des Bois fait partie des figures iconiques ayant connu de nombreuses adaptations au cinéma. Parmi celles-ci, ma préférence va à la version de Kevin Reynolds avec Kevin Costner dans le rôle titre. Si le long métrage n'est pas parfait, il possède néanmoins de nombreux atouts avec en tête un excellent casting, une bande musicale du tonnerre et une ambiance sombre appréciable. Bref, un très bon film d'aventure, épique à souhait comme on les aime.