Willow-des-bois
Publiée le 9 janvier 2013
Un bijou! Le film que j'ai le + vu dans ma vie je pense (depuis la 1ère fois, au ciné), bien qu'il soit 1 mm derrière Die Hard dans mon coeur. Les films médiévaux ont toujours eus et auront toujours une place à part in my heart. Bien que j'adore des tonnes de films situés à notre époque ou dans le futur, je crois que j'aurais tjs un feeling supplémentaire avec les longs-métrages moyenâgeux (enfin, pas ceux réalisés au Moyen-âge hein ;P), les péplums, les westerns... il n'y a guère que les films en costumes sis à la Renaissance, aux temps modernes et dans la 1ère moitié du XXè siècle (mis à part les westerns donc) que j'aime généralement moins que les contemporains. Pour en revenir à Robin Hood: Prince of Thieves, les décors sont somptueux (surtout le village dans les arbres), les paysages merveilleux, les châteaux magnifiques, les musiques superbes, les costumes plus que crédibles... etc etc etc... Je manque de superlatifs pour qualifier ce film et ses détails sans faire de répétition.
A mes yeux le meilleur robin des bois qui soit , le film n'a pas prit une ride , le duo Costner Freeman est excellent et l'histoire vraiment bonne , les acteurs sont bon eux aussi , si vous aimez robin des bois celui ci est le meilleur donc foncez le voir si ce n'est pas deja fait
La mise en scène de Kevin Reynolds un peu erratique et brouillonne. J'ajouterai une imagination du niveau d'une BD enfantine (avec son ambiance musicale ...soupire ....). Je n'ai pas été séduit. Il y a un manque de consistance psychologique qui affadit pesamment l'histoire que l'on veut nous conter. Bref, film occupationnel.
Aussi nunuche que la version emmenée par Errol Flynn mais sans le charme vieillot. Cette adaptation catastrophique du mythe cumule les maladresses que ce soit dans la mise en scène sans souffle ou dans l'interprétation caricaturale.
Ridicule : ayant grandi avec le robin des bois d'Errol Flynn j'étais curieux de voir celui ci et bien je suis plus que déçu le film a une ambiance de mauvaise série b il y a presque un côté sacré graal des monty python tellement c'est caricatural par contre ça n'est pas drôle, les costumes sont grossiers, les décors pas terribles et les accessoires encore pires. Les dialogues sont prévisibles la réalisation est mauvaise et fait des gros plans sur les visages sans raisons. Tout de mêmes quelques moments sympas mais sur 2h20 c'est peu...
Kevin Costner et Morgan Freeman ont redonné avec ce film un élan de jeunesse salvateur à l'histoire de Robin de Locksley. Action et humour se melent à merveille pour nous offrir un film d'aventure des plus aboutis.
Du bon divertissement pour ces aventures de Robin des bois incarné par le charismatique Kévin Costner toujours aussi bon !! A l'instar d'Alan Rickman que j'ai trouvé beaucoup moins convaincant !! L'histoire est plaisante, les batailles réussis et les décors fidèles à l'époque !!