La première heure est un monument de cynisme et d'humour pince-sans-rire ravageur! Jack Nicholson est comme d'habitude impressionnant de justesse et de réalisme. La partie romancée n'est pour moi pas transcendante mais la perf de Jack justifie à elle seule le visionnage!
Un film absolument superbe, souvent drole mais aussi et surtout avec beaucoup d'émotion. Il est très touchant de voir ces personnages a travers d'autres personnes devenir meilleurs et voulant enfin faire quelque chose de leur vie. Nicholson montre qu'il peut-être un acteur d'une grande finesse. La mise en scène est également brillante, Brooks nous montrant une grande sensibilité a travers tous ses personnages et les différentes situations. Superbe!!
Un trio d'acteurs au sommet de leur forme pour un scénario malin. Un film réjouissant à tout les niveaux, dotés de quelques passages savoureux. Bravo à toi mon cher Brooks.
On peut regretter que les choses mettent du temps à se décanter. Helen Hunt est très opaque dans son rôle, très froide. Jack Nicholson a un rôle à la fois imprévisible et linéaire. Le scénario est là, mais cest assez lent. Mais avec le coup du voyage à Baltimore, le film saccélère et trouve un second souffle efficace. Les 3 protagonistes se rendent en voiture décapotable à Baltimore, et tous trois se livreront à un chassé-croisé (la serveuse Helen Hunt, lécrivain Jack Nicholson et son voisin, au moral au fond des chaussettes). Ce voyage est alors lapothéose dun film qui navigue sur ces petits riens qui font tout. Les qualtiés de chacun, les défauts, les efforts personnels, prendre sur soi, se confier, sadonner, se défendre, sattendrir, se charmer .en clair : aimer ! (plus en détail sur mon blog)
Comédie se voulant grinçante, "Pour le pire et pour le meilleur" pêche sur la longueur, force maladroitement sur certains traits de caractères et n'évite malheureusement pas l'écueil du sentimentalisme un peu bébête. Heureusement, le jeu de sourcils de Jack Nicholson, ses tirades mysanthropiques et la présence de l'actrice Helen Hunt sauvent un peu la mise.
Ce film est excellent, ça c'est sûr. Mais le côté drôle souvent souligné par la critique ne m'est pas parvenu. J'ai vu à travers ce récit de la dureté. Voir cet homme toqué et méchant se transformer quand il rencontre le malheur des autres. Nicholson, par son talent, fait passé tout ce qu'on attend. Les deux autres personnages sont également très intéressants. Ce film est un rayonnement.
Epoustouflant. Je n'aime plus grand chose du cinéma actuel, mais voici un film qui vous tient é(mer)veillé plus de deux heures durant. Quatre étoiles ne sont pas suffisantes pour classer ce chef d'oeuvre !
Une comédie raffraîchissante, euphorisante, qui donne la pêche ! Nicholson, comme d'habitude est au top, sa tête est toujours aussi fendarde, ses répliques sèches, assassines sont à pleurer de rire, Helen Hunt est également au top ! Le film alterne les moments hilarants, et les scènes plus intimes et plus touchantes, bref il nout fait passer du rire aux larmes sans difficulté. Les seconds rôles ne sont pas en reste, nottamment Cuba Gooding Jr, et le "gay d'en face" qui sont eux aussi brillants, sans bien sûr oublier Verdelle, le p'tit chien ! Une comédie comme on en fait pas souvent, drôle, tendre, touchante, et un Nicholson diablement comique, avec ses petites manies, ses répliques, et sa tête, car que serait Nicholson sans ses petites mimiques?!
Pour le pire et le meilleur est un film divertissant grâce à son humour, et le film bénéficie d'un Jack Nicholson au sommet de sa forme. Un film à voir, et à ne pas manquer si se moquer des gens fait partie de vos distractions préférés.
J'ai trouvé cette histoire totalement improbable, qui voudrait tendre les bras à un homme qui quand il dit une parole gentille sort 10 paroles méchantes ?! En tout cas rôle parfait pour Jack Nicholson. Selon, une comédie sentimentale très niaise !
Le personnage quincarne Jack Nicholson est, à première vue, un être cynique, anti social, détestable mais profondément humain et généreux finalement !Helen Hunt nous touche par son côté mère dévouée et fragile. Les deux acteurs ont largement mérité leur récompense. On sattache vraiment à tous les personnages. Une histoire simple et drôle sans effets spéciaux et à laquelle on est sensible. Nhésitez pas à le voir, cest du bonheur à létat pur !
Le film doit beaucoup aux acteurs, notamment à Jack Nicholson qui est le terrible condensé de toute la bêtise humaine, il est tour à tour terrifiant, attachant et énervant. Dans tous les cas son rôle ne nous laisse pas indifférent. Ce film constitue une belle leçon de vie, mais le tout (et même la belle helen Hunt) ne parvient pas à nous faire oublier la trop longue durée du film.
souvent drole mais aussi avec sa touche d'émotion. Il est touchant de voir le personnage jouer par jack nickolson devenir meilleurs et faire enfin quelque chose pour les autres. helen hunt y est egalement superbe.