Pour le pire et pour le meilleur
3,7
7103 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Pour le pire et pour le meilleur ?

Redzing
Redzing

Publiée le 31 juillet 2010
Un comédie romantique inhabituelle, portée par Jack Nicholson, incroyable en névrosé égoïste et irritable. On y découvre donc la transformation de ce personnage qui va finir par connaître l'amour, ce qui va le conduire à être extrêmement généreux et presque symptathique. De fait le film propose des gags réussis qui font bien débuter le film, mais qui se raréfient pour donner une fin un peu longue, malgré le talent des deux autres acteurs. Ce film est donc agréable à regarder, par pur divertissement.
Ashitaka3
Ashitaka3

Publiée le 3 juin 2007
Un film bourré d'humour, trés riche, qui déploie un palette d'acteurs tous aussi craquants les uns autant que les autres. Jack en premier bien sûr, qui est, dans cette comédie dramatique, au sommet de son art, rôle d'ailleurs trés complexe et hilarant. Helen Hunt qui étonne par sa justesse, son naturel et son humanité... Ce patchwork de lumières étincelantes illumine nos âmes de leurs couleurs pures. Une rafale de perfection et de beauté même, une réussite en tout bien et honneur!
Carlos Stins
Carlos Stins

Publiée le 26 avril 2017
Pour le pire et pour le meilleur est certes une comédie romantique classique dans sa forme à qui l'on peut attribuer les reproches habituels que l'on fait au film appartenant à ce genre cinématographique mais on ne peut pas enlever au film un certain charme. Ce charme est d'abord apporté par un humour omniprésent dans le film et surtout par le talent de Jack Nicholson, une nouvelle fois extraordinaire dans ce film. Son interprétation lui a valu d'ailleurs un nouvel oscar de meilleur acteur et le film peut se regarder uniquement pour savourer la prestation de cet acteur titanesque par son talent. Alors même si le film ne rompt pas avec les clichés du genre qui alourdissent le récit, le film n'en demeure pas moins plaisant et drôle. Sans être un grand film, pour le meilleur et pour le pire est un film divertissant dans le bon sens du terme qui saura plaire et communique une véritable bonne humeur.
Publiée le 29 novembre 2010
Excellent film ! Les acteurs sont géniaux ! Beaucoup d'humour , J'adore !
liamsi
liamsi

Publiée le 8 mars 2010
un film agreable a regarder, Jack Nicholson y joue un de ses plus grands roles, par contre il lui manque certains ingredients qui l'auraient rendu indispensable
Guillaume182
Guillaume182

Publiée le 12 septembre 2010
Jack Nicholson à un trés haut niveau, il est absolument excellent dans sont rôle de vieille homme raleur, c'est lui qui porte tout le film.
Ainsi que Greg Kinnear en gentil homo-sexuel.
Une gentille comédie avec une bonne dose d'humour, qui nous montre qu'un homme ne dois jamais rester seul dans sa vie.
_Royal_
_Royal_

Publiée le 22 juillet 2011
Pauvre Nicholson, réduit à jouer les grincheux acariâtre pour le restant de sa carrière... enfin, comme on dit en corse, il n'y a pas de fumée sans explosion.
ElAurens
ElAurens

Publiée le 14 octobre 2010
Une sympathique comédie sentimentale porté par le grand Jack Nicholson, qui interprète un personnage totalement asocial. Sans être renversante cette comédie grâce à de bons acteurs, une touche d’émotion et de fraicheur est à voir.
kray
kray

Publiée le 6 septembre 2010
Sans être le meilleur film d'un réalisateur doué mais méconnu du grand public , pour le pire et le meilleur reste un agréable moment grâce à ses acteurs, tous magnifiques. Du même auteur , je vous recommande chaudement tendres passions, un petit bijou.
Philippe V50
Philippe V50

Publiée le 31 mars 2020
Un rôle sur mesure pour le grand Jack, qui dans son personnage d'écrivain misanthrope égoïste nous fait rire et vivre un grand moment de ciné, aux dialogues percutants.
Sergio-Leone
Sergio-Leone

Publiée le 5 mars 2007
Une grande performance d'acteur très justement récompensée par un oscar. Jack Nicholson est vraiment un acteur hors norme qui arrive à nous faire rire avec un cynisme et une méchanceté comme seul lui peut le faire. Les autres acteurs sont eux aussi excellents et le scénario très bon, original et bien exploité. La réalisation n'a quant à elle rien de très particulière.
Sebmagic
Sebmagic

Publiée le 10 janvier 2011
J'ai toujours adoré Jack Nicholson, et là il était à un sommet de son talent. Une vraie réussite, ce film, absolument drôle, avec un scénario qui sort du commun, dont on n'a pas l'impression de l'avoir déjà vu dix fois. Pourtant, je n'apprécie pas Helen Hunt tant que ça, mais elle se révèle être également une actrice très douée. Le film mérite largement ses deux Oscars et ces trois Golden Globes ne serait-ce que pour son humour décalé et exceptionnel.
Uncertainregard
Uncertainregard

Publiée le 8 novembre 2006
Bonne petite comédie romantique qui vaut surtout pour l'excellente interprétation de Jack Nicholson en paranoiaque obsessionnel compulsif: tordant! Le reste du catsing est à la hauteur, on passe un bon moment...
Publiée le 27 septembre 2009
Pour le pire et pour le meilleur est un film à la fois drôle par le personnage de Melvin Udall mais à la fois touchant par le personnage de Carol et de Simon. Jack Nicholson et Helen Hunt sont parfaits dans ce film et ont été récompensé par l'Oscar du meilleur acteur ( le 3eme pour Nicholson ) et de la meilleure actrice. Greg Kinnear avait été nominé pour sa prestation dans un second rôle. C'est un grand d'amour et aussi un film culte.
venom59
venom59

Publiée le 26 novembre 2007
Une comédie dramatique excellente porté par un Jack Nicholson énorme complétement à contre-emploi!!!! C'est plutôt trés drôle et l'histoire est trés belle!!! Dedans du début à la fin et aucune longueur!!!!