Désigné pour mourir
    2,7
    351 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Désigné pour mourir ?

CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 6 novembre 2011
    Steven Seagal, troisième. Et comme, on dit, jamais deux sans trois, encore un bon film pour l'ami Seagal. Sérieusement, c'est même un très bon film. On pouvait critiquer les deux premiers films sur leur manque de rythme au bout d'une heure mais pas celui-là.

En se déroulant d'abord en Amérique du Sud avec vingt minutes très bourrines et réjouissantes, où on a le droit à l'apparition de Danny Trejo et ensuite dans le quartier de Seagal où il se bat avec des dealers Jamaïcains, on évite les temps morts, les moments assez lourds avec la famille du héros... En plus, alors qu'il devait se coltiner les boulets Pam Grier et Frederick Coffin (pourtant bons acteurs mais boulets par leurs personnages) avant, il a avec lui d'abord un badass secondaire, Keith David, excellent et drôle, puis un deuxième badass secondaire, Tom Wright, plutôt bon acteur.

Car, oui, c'est un film de badass, dans la lignée des Commando ou plutôt de Tolérance Zéro, dont il partage un peu le synopsis. En plus, le vieux briscard Dwight H. Little réalise ce film avec son talent pour compter une histoire avec rythme, donc c'est tout bon.
    fanzy23
    fanzy23

Publiée le 5 octobre 2011
    Un bon film d'action old school avec un Steven Seagal au sommet de son art et de sa gloire,le scenario est classique pour ce genre de film ça parle de vengeance et de trafique de drogue,les scènes d'actions sont bien filmées et bien réalisée ,et l'ambiance et la musique reggae apporte un plus au film,surtout que la bande original est signée monsieur Jimmy Cliff.Bref un film d'action violent et réaliste mieux que les films du même genre des années 2000.
    DarioFulci
    DarioFulci

Publiée le 12 juin 2011
    Pur produit du film d'action décérébré des années 80/90, "Désigné pour mourir" se distingue par la présence d'un Steven Seagal moins mauvais que dans les films qu'il tournera à peine 5 ans après celui-ci; et par la violence que l'on retrouvait parfois dans ce type de film fait pour rapporter un maximum d'argent en séduisant une clientèle friande de coups de tatane. Le scénario n'est pas original mais bien mené par un faiseur spécialiste des films de commande qui rapportent. Et Seagal se fond dans le moule fabriqué pour lui avec une certaine aisance. "Désigné pour mourir" est un bel exemple du film peu ambitieux, à la violence gratuite tant dénoncée par la suite dans le cinéma américain, et au héros à la virilité iconique typique de la période. On est loin de "Piège de cristal", mais dans la catégorie produit hollywoodien bas de gamme, "Désigné pour mourir" n'est pas le plus mauvais.
    Alex styles 77
    Alex styles 77

Publiée le 26 avril 2011
    Marked of death, est une série B d'une rare violence. Screwface, son méchant enigmatique constitue une véritable attraction. Face à un Seagal toujours plus inventif dans le pétage de membres.
    Une pure cuvée à l'ancienne qu'on remate avec nostalgie.
    Bearnais64
    Bearnais64

Publiée le 18 avril 2011
    Film bourrin à la Steven Seagal. Scénario assez pauvre mais une fin un peu original mais ça reste un film moyen.
    Publiée le 27 mai 2010
    Pas le meilleur Seagal mais ça fait plaisir de (re)découvrir à nouveau
    en bluray 20ans après
    Tedy
    Tedy

Publiée le 24 septembre 2009
    Steven Seagal a tourné dans des films presque tous plus mauvais les uns que les autres. "Désigné pour mourir", où il honore sa réputation de justicier pur et dur, n'échappe pas à la règle. Petite originalité tout de même, les méchants sont des jamaïcains.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 24 juin 2009
    Avec son absence de scénario, une interprétation globale assez mauvaise et nombres de scènes d'actions plates, il est clair que "Marked for Death" est exécrable. Cependant, malgré quelques répliques ridicules, des jamaïcains très caricaturaux et la présence du casseur de bras inexpressif professionel (Steven Seagal, pour ne pas le nommer) qui augmentent son taux de nanardise, ce film reste malheureusement dans la catégorie navet et donc ne fait sourire qu'occasionnellement. Mieux vaut regarder un "Under Siege 2", beaucoup plus mauvais et donc plus poilant.
    Publiée le 24 mars 2009
    Que ceux qui sont à la recherche du scénario de ce film peuvent vite arrêter leurs recherches! Le second degré est roi dans cet énième film d'action-policier (?) aux scènes de poursuites et de bagarres réalistes et violentes à souhaits, avec un Steven Seagal toujours en forme et des décors toujours aussi peu solides.
    Publiée le 17 septembre 2012
    Le haut du panier de l'ami Steven (peut-être son meilleur, à moins que Justice sauvage...), répertoire de destruction exhaustif, D.Trejo, K.David, du gangsta jamaicain, des métacarpes disloquées... Une vraie bonne série B, très violente, comme on en fait plus (snif...).
    Publiée le 15 octobre 2008
    Excellent!!!
    Un des meilleurs films d'action de Steven Seagal que l'on ne se lasse pas de voir et de revoir!!!
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 30 mars 2008
    L'époque où Steven Seagal était encore en grande forme. Plus inventif que d'habitude, le scénario mêle le crime et le culte vaudou. Un film d'action très musclé sous fond d'intrigue simple mais efficace. Habitude chez l'acteur athlète, l'ensemble ne lésine pas sur le sadisme (fusillades sanglantes, main coupée puis gorge tranchée à la machette, etc.)
    Publiée le 24 mars 2008
    J'ai vu 3 ou 4 films avec Seagal et je trouve que celui-ci est de loin le meileur. Explosif, l'ami Steven se téléscope avec un gang de Jamaïcains plutôt coriaces. Les scènes d'actions et de combats sont bien filmées et très efficaces. Pour mener sa guerilla anti-drogue, le casseur de bras fait également équipe avec le trop rare Keith David, excellent comme toujours. La bande son du film est très bien (la danseuse aussi :D) avec une surprise vers la fin avec l'apparition du chanteur Jimmy Cliff. Je suis toujours content de revoir ce film quand j'en ai l'occasion, je mets donc 4 étoiles et sans regret.
    Publiée le 2 janvier 2008
    Du grand Steven dans cette série b fun et décomplexéavec un peu d'humour,on attendra par contre pour le scénario et son le jeu d'acteur du Seagal!

Un des meilleur films de Steven Seagal;un festival de combats et d'action en tout genre.Comme Commando avec Scharzenneger se film est un fleuron de la série B,bien bourrin ou le scénario n'est qu'un pretexte pour les nombreuses scènes d'action assuré de main de maitre par unSteven Seagal en grande forme!

Steven Seagal assure un maximun dans se film qui laissera votre cerveau au vestiaire,ça c'est sure!!
    Publiée le 24 juin 2007
    En 1991, Dwight H. Little donne le premier rôle de son film à notre ami le « casseur de bras » pas-si-fiste (que ça)...John Hatcher se mêle de tout et quand on vient toucher à sa famille il fait des caca-nerveux partout et devient plutôt violent…
    Le scénario tient bien la route,dès le début on est plongé dans de l'action…Stevenesque et on ne se relâche qu'en vue du générique de fin...Point de vue musique...bah on s'en fou, ici c’est le décor qui se fait explosé, les bras et les articulations qui craquent qui nous intriguent.
    En bref, je recommande se film à ceux qui sont sur les nerfs et qui veulent se détendre…
    John, c’est à toi ;)