Désigné pour mourir
    2,7
    351 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Désigné pour mourir ?

Nicolas N.
    Nicolas N.

Publiée le 17 juin 2024
    "Désigné pour mourir" de Steven Seagal peine à se hisser au niveau de ses précédents films. L’intrigue, malgré quelques séquences d’action efficaces, manque de profondeur et de cohérence, ce qui rend le film prévisible. La performance de Seagal, bien qu’à la hauteur de ses standards en arts martiaux, ne suffit pas à compenser un scénario faible et des dialogues souvent clichés. Les personnages secondaires, peu développés, n’apportent pas le soutien nécessaire à l’histoire. En somme, "Désigné pour mourir" se laisse regarder, mais reste en deçà des attentes. Une note de 2,5/5 semble justifiée pour ce thriller d’action qui déçoit par rapport aux œuvres plus emblématiques de Seagal.
    Phil MacGyver
    Phil MacGyver

Publiée le 28 novembre 2023
    Sacré Steven Seagal, dès qu'il y a un scénar hyper intellectuel à caractère humaniste qui traîne, faut qu'il en soit.
    Et si depuis 20 ans c'est risible, dans la fin des 80's/mi-90's ça rigolait pas !

Et les scénars étaient toujours en béton armé comme celui-là:
    On l'a embêté fallait pas, il est pas content, et il fait régner la justice avec toute la finesse et diplomatie qu'on lui connaît et qui ont fait son succès et forcé le respect.

"Désigné pour Mourir" est un thriller d'action bien rythmé, bien mis en scène avec des séquences sévèrement burnées, et un méchant charismatique, le tout sur fond de vaudouisme.

En plus, le film se permet régulièrement d'excellentes punchlines. Par exemple:
    1. Steven à un sale délinquant:
    - "Si tu me donnes c'que j'veux t'es un homme heureux, sinon j'te pète la tête et t'es malheureux !"
    2. Steven a quelque peu échaudé un bouffon qui se la raconte en venant l'interroger:
    - "T'es un homme mort Hatcher !
    Chuis d'la Mafia, on ne touche pas à Jimmy Fingers."
    Le gus essaie alors de buter Steven Seagal avec un flingue, mais Steven lui colle une balle dans la tête en lui balançant:
    - "Tu diras bonjour à Capone."
    3. Le pote de Steven l'interroge sur l'issue de sa conversation avec deux délinquants:
    - "Alors ?"
    - "Le premier se croyait invincible et l'autre croyait savoir voler."
    (Seagal a buté le premier et le second s'est défenestré)
    - "Alors ?"
    - "Ils se trompaient tous les deux !"
    Seagal's rules !!

Bref, un film hautement recommandable pour vous apprendre la valeur de la vie humaine et comment savoir communiquer de façon efficace en société.
    Après un twist plutôt bien vu, l'affrontement final, hautement philosophique, va vous déboîter les neurones !

Steven Seagal est un poète, un philanthrope, et a le génie de l'éloquence.
    D'ailleurs, moi j'aurais bien vu à l'époque un film avec Steven où il aurait été éducateur pour adolescents perturbés et délinquants.
    C'aurait été un film intimiste, tout en sensibilité à fleur-de-peau, où on aurait eu un Steven très humain et à l'écoute, ayant à cœur de leur enseigner de nobles et saines valeurs afin de les remettre dans le droit chemin, loin des affres de la violence et des raccourcis faciles.

Il leur aurait appris à régler les conflits de manière intelligente et efficace en cassant des bras, en retournant des épaules à 720°, en brisant des poignets, en atomisant des mâchoires en se faisant des colliers avec les dents, en explosant des rotules pour jouer aux osselets avec après avoir détruit des jambes, en écrabouillant des valseuses façon bouillie pour bébés, et en extirpant les colonnes vertébrales de corps déjà devenus informes et incapables de tenir debout, tandis que de charmants petits zoziaux chanteraient de douces mélopées au sein de Mère Nature.

Ça aurait été une ode à la tolérance et à la communication malgré l'adversité.
    Et après avoir rempli à lui tout seul tous les services d'urgences et les centres de rééducation pour handicapés à vie de tout le pays, Steven aurait fait un beau discours à la fin du film, devant tous ces ados en cours de réinsertion dans la société, en insistant sur le fait que chaque homme a une part divine en lui, et que tout individu mérite indulgence et respect, et que rien n'est plus essentiel et magnifique qu'une connexion spirituelle entre les êtres humains, même lorsque tout semble les séparer au départ.
    Tout ça quoi...

Et si un jeune l'interrompt pendant son beau discours humaniste, Steven lui aurait défoncé la tronche pour lui montrer à quel point ces valeurs sont importantes et doivent être prises au sérieux.
    Voilà, ça aurait été très émouvant, assurément.

Dommage que Steven n'ait pas tourné un tel film, avec ses nobles valeurs bouddhistes qu'il a si bien intégrées, et son intense recherche du spirituel.
    Ça manque clairement à sa filmo, ça aurait été encore plus puissant et visionnaire que son fabuleux "Terrain Miné" à mon avis !
    Martial Arts Cinéma
    Martial Arts Cinéma

Publiée le 18 octobre 2023
    Vu ce film il y'a très longtemps et mes souvenirs ne m'ont pas trompé. Il est toujours bon avec de bonnes scènes de combats, les.poursuites automobiles sont fluides et rapides. Un bon Steven Seagal
    Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 22 mai 2023
    Lorsque Seagal était à son apogée, ce fut court mais jouissif. Avec son scenario ridicule, ses clichés et sa réalisation quelconque ce "Désigné pour mourir" est peut-être le moins réussi de sa "grande" période mais on en pour notre compte en matière de baston, course poursuite et cassage de bras. Un bon divertissement.
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 7 mars 2021
    Doté d'une intrigue conventionnelle, "Désigné pour mourir" est surtout l'occasion de découvrir Steven SEAGAL dans ses premiers rôles au cinéma au début des années 90. Au menu, nous avons un scénario relevant très légèrement du domaine fantastique avec des dealers jamaïcains pratiquant de la magie vaudou, et de la baston bien virile à base de bras cassés et de genoux luxés. Le film remplit sa mission de divertissement sans prise de tête.
    Rudy Colas
    Rudy Colas

Publiée le 24 octobre 2020
    Amis du cinéma . Décidément c'est sa fête à l'ami Steven !!!!! Après Killing Point auquel j'ai mis une critique . Voici le Seagal que j'adorais . Vraiment ces débuts . Ici dans Désigné pour mourir . Il incarne un flic . ( Son rôle habituel entre un Alain Delon , un Clint Eastwood un Jean Paul Belmondo , ou encore un Charles Bronson . ) Un flic et un justicier pur et dur , qui se bat contre des rites vaudous et contre des sorciers maléfiques . Il est entouré de deux potes , et se bat contre les Jamaïquains comme je vous l'ai dit , avec des rites vaudous . Je sais , je me fais vieux , et je radote . ( Rire ) . Mais voilà le bon Steven qu'on aimait tant . Musclé et svelte . Et pas mou mou comme il nous habitue en ce moment . Mais bon il prend de l'âge l'ami Steven . ( Rire ) . Cela se laisse également regarder un soir quand y'a rien de beau à la télé . Merci à vous tous les copains cinéphiles .
    Kana57
    Kana57

Publiée le 10 mai 2020
    Revu Désigné Pour mourir un Steven Seagal va s'attaquer à un gang de Jamaïcains et sa va chier, c'était la bonne époque les années 90s la ou Steven n'avait pas 30kg en trop et ne tourné plus que dans des DTV moisi la on est dans un pur Polar urbain à l'ancienne ⭐⭐⭐
    Publiée le 20 octobre 2019
    C'est dans ces films de série B que Steven fait briser les vitrines de magasins en renversant ses adversaires gangsta, plus course poursuite volant à toute vitesse.
    On apprend des choses au cinéma d'action explosive par le biais de magazine populaire scrutant les anecdotes. Moralité du scénario et ses grands mots clichés pour exorciser ces dealers tatoués cicatrices sorciers jamaïcains.
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 10 juin 2018
    Troisième film de Steven Seagal, on atteint là de sa part un sommet au niveau du non-jeu. Dès le début du générique, il annonce la couleur en tabassant le pauvre Danny Trejo. La drogue est partout. La drogue, c'est le mal. Les rues en sont infestées. Et quand on joue les redresseurs de torts, quoi de mieux que de faire des trafiquants de la chair à pâté ? Car l'ami Steven n'y va pas de main morte. Avec son air impassible qui le caractérise (encore plus que d'habitude, j'ai l'impression), il va méthodiquement brutaliser chaque homme de main au lieu de les livrer à ses collègues policiers. Quand je dis brutaliser, c'est vraiment brutaliser. Désigné pour mourir fait d'ailleurs partie de ses films les plus violents (une constante au début de sa carrière) sans doute à cause de son style de combat. Steven Seagal déboîte, dévisse, décapite, démembre sans aucun état d'âme. Et sort une vanne bien pourrie après chaque scène d'action mais avec son air terriblement sérieux contrairement à ses petits copains (Schwarzenegger, Stallone) qui affichait toujours un sourire narquois sur leur visage. A part un petit côté fantastique (le méchant jamaïquain se livre à des cérémonies vaudous et il aurait, paraît-il, une deuxième vie), Désigné pour mourir reste un polar urbain violent où Seagal joue à la fois le flic et le bourreau sans la moindre once de romantisme.
    Hammerstorm
    Hammerstorm

Publiée le 26 mai 2018
    Steven Seagal vs une secte jamaïcaine, si vous en rêviez, vous l'avez !
    Seagal avait décidé de prendre des vacances bien méritées pour retourner avec sa famille dans sa ville natale quand il voit que la ville est rongée par les dealers de drogues qui évidemment vont s'en prendre à sa famille ce qui va évidemment dérangé l'ami Steven qui va décider de leur casser les os à coup de clés de bras et de claques dans la gencive.
    Désigné pour mourir est un film d'action culte. Tout comme Justice Sauvage, il représente parfaitement Steven Seagal. Ce sont ses deux films de références dans lesquels il montre toute l'étendue de ses capacités d'acteur qui sont parfois trop sous-estimés parce que oui, Désigné pour Mourir est un bon film. Le scénario est tout à fait plaisant, les scènes d'actions sont bien chorégraphiées spoiler: ( Quand Steven casse le dos du baron en le soulevant et en l'écrasant sur son genou)
    . On est dans l'ambiance des années 90.
    Si vous êtes fan de films d'action, Désigné pour Mourir est à voir impérativement parce qu'il est culte. C'est un bon film sans être un chef d'œuvre.
    Thierry A.
    Thierry A.

Publiée le 22 juillet 2018
    très bon film d'action l'un des meilleurs films de Steven Seagal toujours aussi fort avec des scènes d'action spectaculaire
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 20 octobre 2017
    Assez basique je trouve !! Par moment c'est efficace avec de bons punchlines d'un Steven Seagal en forme !! Mais l'ensemble souffre de longueurs et d'un scénario moyen
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 2 août 2017
    Dans ce film d’action complètement stupide, Steven Seagal va avoir maille à partir avec des dealers rastas voodoos. Un authentique nanar dans lequel il n’y a rien à sauver : Steven Seagal est risible avec sa mono-expression, c’est mou et paresseux, violent et malsain.
    Publiée le 24 mai 2017
    « Désigné pour Mourir » est un bon film d’action qui s’inscrit pleinement dans le style des productions hollywoodiennes musclées du début des années 1990. Steven Seagal continue de développer ce qui va devenir sa marque de fabrique, son style, qui se différencie quelque peu des autres références US d’acteurs de film d’action. L’histoire offre quelques pointes d’originalités, mais l’intrigue est relativement convenue. Le rythme est soutenu et les scènes d’action sont bien orchestrées. L’ensemble reste plaisant à regarder et remplit donc sa fonction de divertissement.
    Publiée le 18 janvier 2017
    "Désigné pour mourir"... rien que le titre nous met sur la voie, la voie royale du nanar et on en rigole déjà : "Désigné pour mourir" ! On rigole aussi devant les cassages de bouches et de bras que la grande andouille dispense sans compter avec ses sourcils froncés et sa moue caractéristique lorsqu'il pratique l'aïkido sur tous ces méchants Jamaïcains adeptes de la magie vaudou.

ça ne vole pas haut mais c'est très correctement filmé, car le film date de 1990 : dans ce temps-là, chaque scène d'action ne ressemblait pas à un gros paquet illisible comme les Jason Bourne ou James Bond de maintenant. La violence est assez prononcée également, bien plus que ne le sont de nombreux prétendus films d'action plus ou moins récents : Tarantino le clown peut retourner à son Guignol.

On a donc quelques atouts dans "Désigné pour mourir" qui font rire à leur insu, car le second ou même troisième dégré, Steven Sévère ne connaît pas : on l'imagine aisément en Empereur (pas) Commode sans le savoir, fronçant les sourcils et tournant le pouce vers le bas... et fracassant les gladiateurs parce qu'un légionnaire bourré a sorti une blague sur Chuck Norris.

Bref, il a un visage intéressant ce Steven mais uniquement quand il pète des tronches. Car le reste du temps, le moindre dialogue est une catastrophe : même Van Damme est plus convaincant...

Evidemment, dans le meilleur des cas, il ne désarticule des vilains que pendant un tiers du film. Les deux autres tiers, on les zappe en accéléré x10, car on ne voudrait pas se griller trop de neurones d'un coup. La logique exige donc un 3 mais on lui accorde un 4 de bonne grâce, comme à ce mauvais élève du fond de la classe, cancre irrécupérable mais si désopilant qu'on en rit encore... des années plus tard.