Bullitt
    7590 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bullitt ?

Publiée le 5 septembre 2012
    Bon, d'accord les acteurs sont bons, l'ambiance bien posée et la réalisation est très bonne (on remarque quand même les faux-raccords lors de la poursuite : les protagonistes doublent 2 fois les mêmes voitures, la voiture du tueur perd 2 enjoliveurs avant d'en arborer 3, puis 4 !).
    Mais le scénario ne tient pas debout une seule seconde. Il faut protéger un témoin durant 40 h. Perso, je l'amène au commissariat est l'affaire est jouée. Ici pas du tout, on le mène dans un hôtel miteux, avec pour seule protection un flic dans la chambre. Pas de flic dans le hall ? Non non. Et à l'extérieur de l'hôtel ? Non plus. Ah bon. Ne parlons pas du tueur (un pro semble-t-il) incapable de tuer à bout-portant les 2 fois qu'il essaie ! Et puis pourquoi faire débarquer tous les passagers de l'avion ??? Il serait plus intelligent d'annoncer qu'on revient au point d'embarquement pour un pb technique, de demander aux passagers de rester attachés et de cueillir le type dans l'avion.
    Publiée le 28 août 2012
    VIDEO. Trop d'errements de mise en scène et de scénario. A voir uniquement pour McQueen.
    Julien D
    Julien D

Publiée le 14 août 2012
    Steve McQueen prête à son personnage un charisme et une sobriété hallucinante. Si, dans l’ensemble, le film peut sembler lent et austère, son scénario oppose avec une puissance irréprochable ce lieutenant dont l’acharnement risque de faire valser ses vies affective et professionnelle, un politicien véreux manipulateur et des tueurs implacables. La création d’une ambiance oppressante est une réussite artistique grâce à sa photographie glaçante et à sa musique culte signée par Lalo Schifrin. Quand à la célèbre scène de la course-poursuite en voiture, si elle n’a aujourd’hui plus rien de spectaculaire, le fait qu’elle fut la première à être filmer sans cascadeur en fait une référence inratable.
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 2 août 2012
    "Bullitt" on m'en a parlé pour sa légendaire course poursuite dans les rues de San Francisco... après l'avoir vu, ça m'a fait ni chaud ni froid. Le scénario est présent, les acteurs bons dans l'ensemble mais les histoires d'un lieutenant de police en mission réalisée dans les années 60 ou 70 j'en ai ma claque (il faut dire qu'ils étaient moins ouvert d'esprit à l'époque). Beaucoup de lenteurs, ce film est plutôt ennuyeux. J'ai préféré le grand Steve McQueen dans le magnifique "Papillon" ou encore "La grande évasion" pour ne citer qu'eux.
    Jo D
    Jo D

Publiée le 23 juillet 2012
    Steve McQueen fait toujours preuve d'un charisme fou et respire l'intelligence comme personne d'autre. Une incarnation parfaite du Lieutenant controversé tout au long du film, mais qui va finalement réussir à faire entendre raison à tout le monde (bien évidemment !).
    L'oscar du meilleur montage en 1969 n'a pas été volé, le film n'ayant quasiment aucun temps mort et reste totalement prenant de la 1ère à la dernière minute.
    L'ambiance sixties ainsi que le tournage au sein d'une ville comme "Frisco" fait partie de ce qu'on peut apprécier de mieux au Cinema. La meilleure illustration en est la course poursuite en Mustang qui fait partie des séquences les plus cultissimes de l'histoire du 7ème art. Impressionnante et magistralement bien tournée et maitrisée, Steve McQueen ayant même l'audace de la jouer lui-même. Idem pour la poursuite finale à l'aéroport.

Un film qui a très bien vieilli et qui reste très agréable à regarder.
    Angela Ki La
    Angela Ki La

Publiée le 26 janvier 2013
    Classique du film d’action et du polar pur jus. L’action limitée à l’essentiel, on s’intéresse plus à l’ambiance, la mise en abîme qui a pour décor une cité urbain, moderne à l’américaine. C’est bien plus intéressant que les personnages qui n’ont pas d’intérêt réel. La mise en scène est surprenante, surtout pour ce type de film. Je conseillerais à tout cinéphile de le mater rien que pour le montage. Minimalisme, mise en avant des situations, voire des détails de certaines situations, cadrages audacieux, insistances sur les portraits et gros plans. C’est le reflet d’une époque où on sent l’influence de la photographie de presse et de l’imagerie publicitaire. Un Mc Queen sobre et sans émotions inutiles, réalisme poussé de certains moments, donc du scénario, et le professionnalisme reflété par le soin apporté aux dialogues, où on ne sent pas de l’à peu près. C’est cadré serré comme pour nous montrer une ville à visage humaine, sans oublier cette mythique course poursuite automobile dans les rues tortueuses et pentes du vieux San Francisco. Cela fonctionne encore et toujours, c’est donc du bon cinéma.
    Publiée le 1 juillet 2012
    un bon policier avec le regretter " steve mcqueen", le film se laisse regarder tranquillement,et nous reserve quelque bonne surprise ( comme la fameuse scene de course poursuite en automobile qui est sans doute la mailleur scene reussit du film), sinon quelques longeurs mais pas deplaisante, bref un bon film qui passe bien sans plus. pour les amateurs du genre quoi!!!
    Publiée le 23 juin 2012
    Pour les fans de Steve McQueen.Il nous fait vivre à travers ce film une course poursuite inoubliable à bord de sa ford Mustang,qui m'a véritablement marqué lors de sa sortie.Fabuleux!
    TheWaaalkingDead
    TheWaaalkingDead

Publiée le 20 décembre 2013
    Et pourtant y'avait tout pour Pourtant tous les ingrédients sont réunis: BO parfaite, voitures parfaites et Steve Mac Queen qui est définitivement, et il faut bien l'avouer, l'acteur le plus cool du cinéma. Mais à côté de ça je me suis vraiment fait chier. L'histoire s'étire sur 1h53 mais parait beaucoup plus longue, l'énigme étant de surcroît cousue de fil gris (pas blanc non plus).
    Teuteu8391
    Teuteu8391

Publiée le 15 novembre 2014
    Bullitt est un bon policier, qui m'as beaucoup fais penser a l'inspecteur Harry de part leur époque (et le réalisateur commun si je ne me trompe pas). J'ai découvert par la même occasion Steve McQueen dans ce rôle qui lui va plutôt bien, une bonne découverte, une très bon film et pourtant je ne raffole pas des films à l'ancienne. 3.5/5
    Stewart&cie
    Stewart&cie

Publiée le 13 mars 2012
    Un très bonne intrigue, des acteurs parfaits, une musique envoûtante et un final très réussi dans l'aéroport. Seul point négatif: quelques longueurs sont à déplorer par moment, mais sinon c'est que du bon ! J'en arrive maintenant au point culminant du film, la scène culte par excellence: la fameuse course-poursuite en voitures dans San Francisco très bien éxécutée (surtout pour l'époque) est le vrai point fort de ce film.
    Publiée le 24 janvier 2012
    à voir pour mcqueen. les poursuites en voitures sont de toute première qualité. amateurs de polars, bullitt est pour vous.
    cris11
    cris11

Publiée le 15 décembre 2011
    Un bon film qui a comme gros points forts la performance de Steve McQueen, la scène mythique de la course poursuite en mustang et la très belle façon de filmer San Francisco.
    Publiée le 5 novembre 2011
    Les scène d'action sont vraiment hyper bien foutu pour l'époque quand ont regarde par exemple des James Bond qui sont sorti un peu plus tôt/tard ! Steve McQueen qui ne parle pas beaucoup mais qui trouve quand même le moyen d'être énorme dans ce film et évidement mon moment préféré et le moment préféré de tout ceux qui ont vu le film : la course poursuite dans San Francisco , c'est juste la scène culte du film. Une longue course-poursuite énorme pour l'époque et encore une merveille aujourd'hui ! Bravo , bon film !
    titusdu59
    titusdu59

Publiée le 23 octobre 2011
    Qui n'a jamais entendu parler de "Bullit", de la cool-attitude de Steve McQueen, et de cette fameuse course-poursuite dans les rues de San Francisco au volant de la mythique Ford Shelby? Qu'on se le dise tout de suite, ce film n'a pas volé sa réputation: il est intelligent (quoique peut être un peu trop complexe), a bien vieilli, bénéficie de la sympathique musique de ce cher Lalo Schifrin, et est bien sûr superbement tourné, notamment lors de scènes d'action extrêmement efficaces, de cette prodigieuse et effrénée séquence de course-poursuite, à ce final dans l'aéroport, diablement prenant. Le problème, c'est que le rythme est un peu trop lent, et même si l'ennui n'est jamais véritablement présent, on sent que les rebondissements tombent parfois un peu à plat. Et ça n'est certainement pas un film génial sur tous les points. Film culte d'accord, chef-d'oeuvre peut-être pas.