Bullitt
    Votre avis sur Bullitt ?

jimbo01
    jimbo01

Publiée le 16 octobre 2007
    Faire un film authentique qui colle a une certaine réalité est une chose pas forçément facile et meme si Peter Yates s'y est admirablement employé cela ne suffit pourtant pas a faire de Bullitt un grand film ,effectivement les scenes tournées avec des professionels en lieu et place de comediens ( policiers , infirmieres ,medecins ) donnent un coté très "pris sur le vif "a l'ensemble mais au bout du compte on ne retiendra de Bullitt que peu de chose mis a part une legendaire poursuite automobile dans les rues et les faubourgs de san Fransisco . Le scenario est assez plat et l'intrigue mince come un fil ,les personnages secondaires (richard Vaughn) sont réduits a des faire valoir ,la presence féminine de la ( tres ) belle jacqueline Bisset n'apporte rien car son role n'est pas du tout mis en valeur . Steve Mc Queen l'inspecteur Bullitt est LE personnage central de ce policier ,l'acteur trouve tout de meme ici l'un de ses roles les plus marquants meme si sa prestation frôle parfois la caricature. Alors oui ! il y a dans ce "polar" qui jouit a mon sens d'une réputation surestimé dans le cinéma des années 70 des séquences mémorables et superbes (la longue scène de l'aeroport et bien sur cette inoubliable poursuite entre la Mustang verte de Bullitt et la Dodge noire des tueurs ). Une séquence stupéfiante devenue culte car filmée avec cette sensation d'etre a bord du bolide . Pour le reste si Bullitt se laisse regarder il n'entre pas dans la categorie des "polars ' de référence de l'epoque ( revoyez donc Un apres midi de chien ou " Serpico " de sydney Lumet ou bien evidemment 'french connection " de William Friedkin.
    Publiée le 4 octobre 2007
    Il mérite sincèrement 4 étoiles, c'est clair. Steve McQueen est un acteur génial, charismatique. Seul bémol : pourquoi tout le monde parle de Bullit entend que référence de poursuite ? Bon, la poursuite est absolument magnifique, l'une des meilleurs que j'ai vu à l'écran. Mais il n'y en a qu'une ? Elle est tellement courte ?!
    Kubrick's Club
    Kubrick's Club

Publiée le 2 septembre 2008
    Film qui laisse une impression mitigée, Steeve Mcqueen a beau être très bon dans son rôle d'inspecteur qui peu à peu le jour sur la manipulation dont il fait l'objet, on est pris par l'histoire mais sans plus, sans doute la faute à des rebondissement espacés les uns des autres et ainsi peu d'intensité.
    Najou
    Najou

Publiée le 9 mai 2008
    Ne vous attendez pas à du grand film d'action, c'est plutôt lent! Mais l'ambiance est géniale, les voitures et Steve Mac Queen aussi!! Ceux qui disent que le rôle aurait pu être joué par nimporte qui... justement non! Le film tient vraiment sur sa classe naturelle et son regard bleu impénétrable (le Clint du western voiture quoi!). Un acteur qui ne joue pas forcément de manière géniale mais qui n'en a pas besoin! En tout cas, moi, j'adore.
    yoyoseb
    yoyoseb

Publiée le 28 juillet 2007
    Deux étoiles car c'est un film dit "culte" mais uniquement grâce à sa légendaire poursuite automobile, sa musique et le charisme de Steve Mac Queen. Car on serait bien en peine de sauter au plafond pour le reste : scénario peu intéressant, longueurs, dialogues et rebondissements plats...
    Publiée le 19 juin 2007
    Bullitt, c'est évidemment la mythique poursuite en voitures et la classe naturelle de Steve McQueen en flic intègre et imperturbable. C'est également un grand succès qui annonce une nouvelle vague de polars, plus sombres, plus bruts, plus réalistes. Rien que pour ça, il est à voir au moins une fois. Pour autant, même si ce film est à ne pas manquer pour les fans du genre (la mise en scène est pas mal), on pourra toujours regretter un scénario classique et un rythme pas toujours haletant. Un bon film dans l'ensemble, mais qui a un peu vieilli (la musique trop typée n'arrange rien).
    Publiée le 20 mai 2007
    Un film qui réunit Mac Queen plus charismatique que jamais, l'excellente musique de Lalo Schifrin, une bonne intrigue noire et le charme des années 60/70 ne peut être qu'une réussite. Certes un peu lent, mais malgré tout tellement efficace. Rien que le générique d'intro vaut le détour. Un grand classique.
    Publiée le 4 octobre 2010
    Sans conteste l’un des meilleurs polars mondiaux. Original, et en avance sur son temps, porté par un Steve McQueen terriblement charismatique et une réalisation à la fois soignée et typée, ce film à tout pour convaincre. Rajoutez un générique magnifique, une bande-son envoûtante, des scènes de course-poursuite mythiques et vous obtenez un chef d’œuvre d’action et de suspense. Foncez, et vous verrez que tout film policier d’aujourd’hui s’inspire de ce monument qu’est Bullitt…
    ClashDoherty
    ClashDoherty

Publiée le 28 mai 2007
    Que dire ? Un des plus grands polars urbains jamais faits, inégalable, Steve McQueen impérial, des scènes effarantes de beauté (la poursuite en voiture, que personne n'a oublié), et un film très subtil. Chef d'oeuvre absolu du polar.
    Publiée le 25 février 2007
    Un très bon film avec un McQueen impeccable. Le scénario est bon les acteurs et la musique aussi.
    Ce film restera dans l'histoire du cinéma à cause de la fameuse poursuite entre la Mustang de Bullitt et La Charger des méchants dans les rues de San Francisco. Ce film aura lancé les poursuites en voitures dans le cinéma américain et ce n'est pas moi qui vais m'en plaindre!
    Film à voir et à revoir.
    Publiée le 24 février 2007
    Un film précurseur qui annonce entre autres Dirty Harry et French Connection . Une grande prestation de Steve McQueen , tout en retenue mais faisant preuve d'un charisme exceptionnel.Enfin une poursuite qui restera dans les annales.
    Publiée le 22 février 2007
    des acteurs qui jouent vraiment bien leur role
    servit par une musique d'enfer,un excellent moment
    a passer
    Publiée le 9 janvier 2007
    Le scénario n'est pas "extraordinaire", malgré celà l'ambiance, le charisme de Steeve McQueen, la beauté de Jacqueline Bisset et la musique de Lalo Schiffrin nous envoutent littéralement. Au final, un film culte !
    Publiée le 9 décembre 2006
    Si "Bullit" reste aujoud'hui un film bien connu des cinéphiles, c'est grâce à sa célèbre course-poursuite et àette fameuse mustang verte... Mais il faut bien avouer ce film est somme toute assez médiocre. Au final qu'en retire-t'on? D'un film policier, on semble bien en droit d'attendre un peu d'action, un suspense qui vous tient en haleine, une intrigue bien ficelée, ou même à de fortes personnalités. Dans "Bullit", rien de tout cela. Le film dilue malheureusement l'action dans des ruptures de rythme pénibles; l'intrigue est loin d'être passionnante, elle se perd dans des méandres contemplatives inutiles, des bifurcations hasardeuses du côté de la romance, un manque de clarté évident. Steve McQueen joue sobrement plus encore qu'à son habitude, le film tourne entièrement autour de lui, ce qui est à mon sens une erreur. Ainsi on ne trouve pas dans "Bullit" ce qui fait la substance nutritive d'un bon polar. Ce film parvient toutefois à éviter la catastrophe: les plans d'extérieur à San Francisco rehaussent l'intérêt, de rares scènes d'action -la course-poursuite évidemment mais aussi celle de l'aéroport à la fin- insufflent un peu d'énergie dans ce film qui en a bien besoin. Mlgré un ultime rattrapage d'ordre psychologique lors de la scène finale, "Bullit", qui n'est pas un film totalement raté, reste malgré tout une oeuvre assez superficielle et sans grand intérêt intrasèque.
    Publiée le 13 novembre 2006
    En général, j'aime bien les films d'actions et les poursuites de bagnoles, mais là c'est d'un plat sordide hallucinant. Les voitures roulent vite dans la rue, attention ! Incroyable ! Mais ça fait beaucoup plus mieux en accéléré, vous aurez qu'à essayer, ça marche !
    Par dessus le tout, on a un film muet, franchement long et relou, qui aurais pu être joué par n'importe qui ( surtout quelqu'un qui sourie plutôt rarement ). Il y en a qui trouvent que ça rajoute de l'intensité à l'action, que je peine à me rapeller tellement était plat, sans parler du scénar franchement abusé !
    Mieux vaut 1m30 avec de la super cascade que 7 minutes à 100 km/h en ville.