Bullitt
    Votre avis sur Bullitt ?

ines41
    ines41

Publiée le 30 avril 2008
    c'est culte, McQueen, la poursuite en voiture, la musique... que dire de plus?
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 8 avril 2008
    Rien que pour la course poursuite automobile, ce film vaut le détour. Celle ci reste encore actuellement l'une des plus belle jamais filmé.
    Avec en plus une histoire qui tient la route et un acteur de légende, le tour est joué.
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 15 mars 2008
    Certes c'est un classique du polar urbain mais en le revoyant récemment et malgré la présence du grand Steve McQueen je trouve que Bullitt a pris un coup de vieux contrairement à French Connection ou L'inspecteur Harry. Le suspense est peu présent, quelques lenteurs se font ressentir, la course-poursuite en voiture impressionne moins.
    TCovert
    TCovert

Publiée le 24 juillet 2008
    Bon film, McQueen est charismatique comme d'habitude.
    Mais le film est à voir surtout pour la poursuite en voiture !
    hubertselby
    hubertselby

Publiée le 16 février 2008
    Passé la musique et la voiture... Que dire ? L'univers du ciné des 70' avec ses gros plans silencieux...
    Ce n'est pas un Grand film, c'est un polar assez mou ( voir la qualité des effets plutôt spéciaux avec l'hémoglobine )
    Je ne saisi pas l'engouement autour d'un épisode amélioré des "rues de San Francisco"
    A mon sens des courses poursuites, aussi bien soient-elles ne font pas un film. Chacun son avis après tout.
    marmottefurieuse
    marmottefurieuse

Publiée le 11 février 2008
    Etant un fan d'automobile... je ne peux pas m'empecher de rêver régulièrement à la ford mustang fastback GT 390 ci (véhicule vénéré par les collectionneurs d'automobiles d'outre atlantique). J'adore également Steeve Mcqueen quelque soit les films dans lesquels il a pu jouer (la grande, évasion, Papillon,Le Mans,la Cannonière du Yang Tsé etc...) A retenir la course poursuite entre la Ford Mustang du lieutenant Bullitt et la Dodge Charger (autre muscle car) des truands qui est fantastique... mais également la musique de Lalo Schifrin... (sans oublier la "musique" des V8 de la mustang et de la charger... lol)
    Rassurez vous, il n'y a pas que la course poursuite ou la musique de Lalo Schifrin qui est de haute facture, mais également tout le reste....
    Publiée le 10 février 2012
    La grosse classe américaine que ce Bullit! Photographie magnifique, bande son magistrale, Steve McQueen beau comme une Twingo!
    Publiée le 4 février 2008
    Certainement une des meilleures compositions de Steve Mc Queen dans le role d'un flic réflechi mais déterminé à boucler cette enquete malgré les pressions extérieures. Peter Yates reussit un coup de maitre en réalisant ce film culte dans lequel l'action, la musique, le casting et un solide scénario se mèlent à une intrigue captivante de bout en bout. Certaines scènes demeurent inoubliables notamment la course-poursuite et les performances de Jacqueline Bisset, Don Gordon en fidèle adjoint et de Robert Vaughn en politicien véreux sont particulièrement brillantes.
    Menir
    Menir

Publiée le 2 février 2008
    Très bon film policier avec un Steve McQueen excellent et un coup d'essai de maître pour Peter Yates pour son 2ème film devenu culte!! L'intrigue est bonne mais je suis très en colère contre le synopsis d'allociné qui dévoile une partie trop importante du film :( (franchement je suis dégouté!!!). Sinon la course poursuite dans les rues de Frisco est l'une des meilleures que j'ai jamais vue!! A voir!
    Publiée le 27 janvier 2008
    Old school! Que c'est bon de revoir ce classique parmi les grands polars. Ambiance feutrée pour tenir l'intrigue, un peu jazzy et tirant vers le swing lorsque l'action s'emballe. McQueen? La classe à l'état pur. Une icone: smart et droit dans ses choix. Un regard à vous faire vous sentir à poil. Un rude Bullitt, pince sans rire à l'affut, toujours prêt à prendre à contrepied. Et la poursuite évidement mythique. Du son pour tous les amoureux de mécanique, et un Stevie passionné pour de bon , au moment de tirer sur la bride. Et le héros toujours propre sur lui, qui préfère garder son flingue à la main dans l'aéroport, pour ne pas déformer ses poches. Il en impose, personne ne bronche. Voilà pour le côté amusant. A voir absolument.
    Publiée le 15 janvier 2008
    Mais quelle daube!
    Je suis attéré à la vue de ce film nullissime.
    Comment a t-il pu être considéré comme un film culte? Comment peut-il avoir autant de bonnes critiques auprès des spectateurs?
    J'ai attendu très longtemps avant de le voir et je me suis tellement ennuyé que je l'ai passé en partie en accélérré.
    Seule séquence à sauver: la poursuite en voiture apparemment culte et plutôt bien filmé pour l'époque mais pour moi largement dépassée depuis entre autre "police fédérale Los Angeles" de William Friedkin.
    Le scénario est bateau à souhait, sans aucune originalité, peut être 10 minutes d'action sur deux heures, Steeve Mac Queen livre une caricature de flics et ne donne qu'une expression, jamais de sourire: n'importe qui aurait pu jouer ce rôle.
    Si vous voulez voir des chefs d'oeuvres du même genre regardez plutôt "un après-midi de chien" ou "serpico" de Sidney Lumet avec l'immense Al Pacino, ou encore "French Connection" avec le non moins grand Gene Hackman. Ces films ont su concilier un très bon scénario, un grand sens de l'action et de la drammaturgie, une très bonne interprétation avec le côté réaliste.
    Pour Bullit, un seul conseil: fuyez.
    Niko0982
    Niko0982

Publiée le 9 juin 2009
    Un bon film, super rythmé. Certaines scènes de ce film restent cultes pour le 7e art.
    boscopax
    boscopax

Publiée le 13 janvier 2008
    Un bon polar pour l'époque, qui mérite ses 3 étoiles en partie grâce à la poursuite en bagnole qui doit être une des plus longue du cinéma. Une grande scène à l'intérieur d'un bon film.
    Publiée le 1 janvier 2008
    Quand on regarde Bullitt, on ne peut qu’être séduit ou impressionné par la rage toute contrôlée de ce flic que tout le monde s’acharne à montrer du doigt. Steve McQueen donne une belle profondeur de « trop-endurci » à son personnage qui devient pour le coup un flic crédible et nettement moins caricatural que Martin Riggs, John McClane ou Dirty Harry. Le héros est désenchanté, désabusé à un tel point que sa petite amie (la très belle Jacqueline Bisset) a du mal à savoir s’il est encore capable d’éprouver un sentiment amoureux… voire un sentiment tout court. Frank Bullitt erre dans les couloirs des hostos, comme dans ceux de la police, bien décidé à boucler son affaire, vaille que vaille. Et le danger ne vient pas tant des gangsters qu’il traque que de ses propres supérieurs, bien décidés à le diriger dans une autre direction, voire à le radier complètement pour désobéissance aggravée. Bref : tout va bien… Et Steve McQueen, excellent dans ce rôle intelligent de flic entêté mais calme, survole l’histoire en emmenant le spectateur avec lui.

L’ensemble est encadré par les compositions sans failles de Lalo Schiffrin, qui a bien compris que ce film-là avait besoin « d’autre chose » que d’un simple accompagnement qui mettrait en valeur les scènes d’action… La bande originale est une petite merveille de musique soft et jazzy qui donne aux scènes des couleurs chaudes et profondes. En écoutant la musique, on pense à une enquête longue, compliquée, minutieuse… C’est bien plus une musique de film noir à la John Huston (The Asphalt Jungle) ou à la Hitchcok (North by Northwest) que celle que l’on pourrait attendre d’un polar plus « lisse »…

C’est peut-être ce curieux cocktail de profondeur et d’un réalisme parfois un peu sordide qui donne une qualité si évidente à ce « polar d’action lente ». Ce genre de cocktail un peu audacieux rate neuf fois sur dix, mais il y a toujours une fois où le breuvage obtenu est exceptionnel.
    Grégouch M
    Grégouch M

Publiée le 12 février 2016
    Quelle déception. J'entend parler de Bullitt par ci, la course poursuite en voiture par là ...Mais alors c'est vraiment tout ce qu'on doit retenir de ce film. C'est plat, l'intrigue est bidon et pas très recherché, les dialogues sont lent quand il y des dialogues. La moitié du film est un gros plan sur les beaux yeux de Mc Queen. Je suis tout à fait d'acord avec les personnes qui ont mis deux étoiles même si moi je n'en met qu'une : Bonne musique, belle course poursuite, belle Jacqueline Bisset mais ca suffit pas pour faire un bon film.