La Ballade de Kyoshiro Nemuri
    6 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Ballade de Kyoshiro Nemuri ?

Jean-François S
    Jean-François S

Publiée le 6 novembre 2022
    4ème film de la série le sacreur de la Pleine Lune. Ce volet va surtout s'attarder à éclaircir les origines de Nemuri Kyoshiro, expliquant le pourquoi de sa chevelure rouquine. (Bien que celle-ci avait déjà été vaguement évoqué dans un des films précédents.) Le film revient donc assez largement sur la guerre des religions et la chasse aux chrétiens dans le Japon du 17ème siècle.
    C'est Kazuo Ikehiro, un habitué des studios Daiei, qui est chargé de mettre en scène ce 4ème film (Il en tournera encore 2 autres dans la série). Un épisode dans la lignée des précédents. Ni mieux, ni moins bien. Il souffre tout de même d'une musique aux effets d'orgue devenu assez grotesque de nos jours.
    landofshit0
    landofshit0

Publiée le 18 novembre 2013
    Retrouver Raizo Ichikawa dans le rôle de Nemuri Kyoshiro est toujours un plaisir. Cette saga est vraiment de qualité évidement certains films sont meilleurs que d'autres,mais dans l’ensemble il sont très bons et celui-ci ne déroge pas à la règle.