cine-the-chocolat
Publiée le 29 septembre 2006
Film qui tient la route dans l'ensemble mais le scenario c'est du vu du revu et du rerevu, donc a force dans le genre infiltration dans la mafia on connait les ficelles. Et la fin gache un peu l'ensmble du film par son absence de réelle chute.
Un bon film avec un casting exceptionnel : Gary Oldman, Ed Harris et bien sur Sean Penn . Malheureusement le film n'est pas à la hauteur de ses interpretes . J'ai trouvé le film très bon , jusq'à la fin qui m'a semblée se regler un peu trop facilement par rapport à la situation qui est, je trouve, tres complexe . Dans le meme genre, j'ai preferé " Donnie Brasco " qui avait une meilleure fin . Si je devais résumer le film rapidement, je dirai que c'est un mélange entre " Donnie Brasco " et " Les affranchis " . Concernat le casting, j'ai trouvé que G. Oldman se demarquait largement du lot ( réussir à rendre une ordure comme Jackie Flannery , attachante, chapeau ! Bref, pas mal , mais je m'attendais à plus quand meme ...
Malgré un bon scenario, des acteurs impeccables et une musique somptueuse (merci M. Morricone), le final déçoit. A voir quand même pour la qualité de l'interprétation et la photographie.
Ce film m'avait fort impressionné, à l'époque. J'y avait découvert le formidable Gary Oldman. Le générique de début est magnifique avec ces images pixelisées du défilé de la Saint-Patrick.
Un très bon film de mafieux, sincèrement je ne savais pas trop à quoi m'attendre et j'ai été très agréablement surpris! Comment un film au casting si riche a t-il pu échapper au succès!? Les acteurs sont vraiment très bons, le scénario classique dans le style n'en reste pas moins efficace, à ne pas manquer pour les adeptes du genre et pour les autres aussi, de toute façon vous ne serez pas déçus.
un film dont je n'avais jamais entendu parlé et qui m'a soufflé par sa qualité. De l'interprétation fabuleuse (et quel casting incroyable!) à la réalisation maitrisée en passant par un scénario passionnant, tout vaut le détour dans ce véritable bijou noir des années 90.
Pas grand chose à dire, à part peut être que ce film est vraiment génial, et qu'il faudrait que tout le monde le voit ! En tout cas, moi j'ai passé un super moment !
je n avais jamais entendu parler de ce film mais au vu du casting je me suis laissé tenter... le film se laisse regarder rien a dire, mais le scénario est pas franchement original et la bleuette entre Penn et Wright est plutôt ennuyeuse alors qu'elle doit bien remplir un tiers du film... c est paradoxal de se dire que c est lors de ce film qu'ils se sont mis en couple alors que pour le coup la mise en scène de leur relation est très bancale.... La musique est pas franchement marquante et la photographie ainsi que la mise en scène sont plutôt banales. pas un mauvais film mais au vu des acteurs on pouvait quand même s attendre a mieux.
Film largement sous-estimé et un peu passé à côté du grand public lors de sa sortie à l'époque. L'intrigue quoique assez conventionnelle est rudement efficace, la mise en scène très subtile et les acteurs sont tous irréprochables. A ne pas manquer.
Casting 3 étoiles , Bon film, même si parfois on constate de la redondance dans les aller/retour chez Kate de la part de Noonan le rythme est quand même bon .
Le personnage de jackie est sick and destroy
Les effets sont plutôt sanguinolents, pour l'époque .
Un film policier/mafieux ultra classique mais qui, au final, se révéle pas si mal que sa. Dans l'ensemble les acteurs fond leur boulot correctement, Gary Oldman sort du lot en effectuant une très bonne prestation. Un scénario vu et revu, quelques temps mort où l'on s'ennui un peut et le film est bien trop long. Les Anges de la nuit ne peut surement pas rivaliser faces au films culte de gangsters de l'époque, mais il nous diverti plutôt bien et sait déjà sa.
Quel film ! Et pourtant on y fait si peu référence. Les acteurs sont fabuleux (même les rôles peu présents, tel que celui de John C. Reilly sont remarquables) ; Sean Penn, Ed Harris, Robin Wright Penn mais surtout Gary Oldman, absolument irrésistible et qui prouve (une fois de plus) quil est lun des acteurs les plus épatants de sa génération. Ajouté à ça, la musique envoûtante dEnnio Morricone qui renforce le côté dramatique du film et accompagne particulièrement bien la (sublime) mise en scène. Les anges de la nuit, cest avant tout un film surprenant par tant de talent ! On devrait le mentionner plus souvent lorsquon parle des films marquants qui traitent de la mafia.
Une oeuvre sombre et intense nous emmenant dans les bas-fonds de l'enfer d'Hell's Kitchen, fief de la mafia Irlandaise durant ce dernier quart de siécle. Sublimement interprété (la meilleur intrepratation que j'ai vue à ce jour) par le trio époustouflant que forme Sean Penn-Gary Oldman-Ed Harris, le film est resté inconnu en France et poutant on tient la une oeuvre génialissime. Le scénario est prenant avec le flic infiltré qui revient dans son ancien quartier, les bas fonds du quartier sont parfaitement bien décrits, la musique signée Sergio Leonne est magnifique et la derniere scéne de fusillade éblouissante.Traitant de plusieurs thémes : la famille, l'amitié, la trahison, STATE OF GRACE est l'un des tout meilleur film de mafieux sinon le meilleur grace au formidable Gary Oldman qui mériterait un oscar pour son role de déjanté.