Yentl
    Votre avis sur Yentl ?

Ghighi19
    Ghighi19

Publiée le 21 décembre 2018
    Un film qui sans aucun doute lié à mon envie de devenir comédien. La première fois que j ai dû le voir je devais à peine avoir une dizaine d années et je me souviens de ce que j ai ressenti à la fin . Se dire qu' on peut chanter dans un film et parler juste après comme si de rien n'était...pour moi c était incroyable . Que dire de ce film à part de le découvrir si vous ne l avez encore jamais vu . C est beau drôle et émouvant. Un très beau film mis en musique par Michel Legrand ...Un must indémodable.
    Publiée le 4 février 2010
    J'ai déjà vu ce film lors de sa sortie au cinéma, mais j'en ai gardé un très bon souvenir et aimerais tant le revoir...
    Publiée le 15 février 2012
    Le film le plus beau qu'il m'a été donner de voir
    Un barbra streisand au sommet de son art dans une histoire qui vous prend les tripes.
    ciine-addiicte
    ciine-addiicte

Publiée le 19 décembre 2008
    Ce film est tout simplement génial. Barbara Streisand nous dévoile ses talents dans tous les domaines, car la réalisation est aussi très réussie. Un très beau film émouvant & culte... Avec évidemment des chansons qui rentrent dans la tête et n'en sortent plus !
    Epinedecactus W.
    Epinedecactus W.

Publiée le 3 décembre 2018
    Le film musical est un genre difficile et est associé le plus souvent à un genre de divertissement pur. Le film de Streisand est un film qui donne à penser. La partition, flamboyante, est au service de l'action, mais l'action est le cheminement intérieur du personnage principal qui observe et dissèque la société dont il est prisonnier. De tous les films musicaux, Yentl est peut-être le plus intellectuel, en tous cas l'un des plus ambitieux dans son propos, avec le All That Jazz de Bob Fosse. Une fois qu'on a dit cela, il faut dire encore l'énergie et la puissance évocatrice de la musique, le regard distancié et l'humour de la réalisatrice, la délicatesse avec laquelle sont abordés certains thèmes sensibles, et l'émotion qui baigne le film tout du long. 35 ans plus tard, le film résiste à l'épreuve du temps parce que son propos est universel et de tous les temps : l'accès au savoir, la tolérance, la liberté.
    portalr
    portalr

Publiée le 26 septembre 2019
    LA réalisation de Barbra Streisand, le film de sa vie... si on aime Streisand on ne peut qu'être fan ! Sans oublier la musique de Legrand,grandiose !!
    Je ne suis pas objectif, je l'avoue, j'adore ce film.
    Cloclo31
    Cloclo31

Publiée le 24 juillet 2022
    Le meilleur film de Barbara Streisand car aussi le plus personnel.
    L histoire est très belle et défend les valeurs de l éducation pour tous
    Ce film met en valeur l une des plus belle voix au monde.
    A regarder par passion