The War Zone
    3,7
    240 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The War Zone ?

Mephiless s.
    Mephiless s.

Publiée le 3 février 2015
    Si je m'attendais à ça.. Ce a une puissance époustouflante, et je pèse mes mots.. Déjà pour le thème choisi, c'est vraiment un sujet à prendre des pincettes avec lequel il est difficile de parler.. La prestation des acteurs est incroyable, surtout Lara Belmont qui tient un rôle vraiment peu évident à jouer.. Freddie Cunlife est également très convaincant, c'est dommage qu'il n'ait pas fait d'autres films car franchement il m'a bluffé. J'ai tout de même regretté les dialogues pas très bien écrits et certains plans pas très bien cadrés, mais sur ce film le plus important est le fond, qui est vraiment dérangeant et qui fait réfléchir.. Un film à voir.
    I'm A Rocket Man
    I'm A Rocket Man

Publiée le 17 octobre 2018
    Ce film est une arnaque... le néant absolu !! Ou comment choquer pour choquer ! Le réalisateur prend le thème de l'inceste pour heurter les mœurs ms le contenu est ridicule, creux et malsain. On voit juste des scènes sans queue ni tête, avec des personnages pas réalistes pour deux sous et voilà tout !! Rajoutez un peu de sexe pour contenter et voilà un rendu bien décevant et surtout très agaçant !! Moi je n'ai pas aimé du tout et j'en suis ressorti fâché et saoulé
    Publiée le 17 mai 2012
    Une oeuvre d'une puissance rare porté par des interpretations magnifiques(les pseudos stars hollywoodienne devraient en prendre de la graine).
    Un chef d'oeuvre qui laisse des traces longtemps apres le générique de fin.
    BeatJunky
    BeatJunky

Publiée le 29 mai 2016
    Tim Roth réalise ici son premier et seul film jusqu'ici et quel film! Un film qui me restera longtemps en tête car ce qu'il nous fait observer met vraiment mal à l'ais. Peu de musique, peu de dialogue, l'ambiance froide et glauque de la région du Devon qu'on ne voit que sous le vent et la pluie etc... Bref, rien de bien réjouissant et l'histoire de cette famille l'est encore moins! Tim Roth aura pris le temps de nous installer dans cette ambiance afin de nous préparer à la tragédie que vit cette famille au premier abord tout ce qu'il y a de plus normale... A travers les yeux du jeune ado, on se rend compte que tout ne va pas si bien et lorsqu'on découvre ce qui se passe vraiment, on se redresse dans son fauteuil, abasourdi et écoeuré ! Jamais on ne pourrait soupçonner que ce père "modèle" (impeccablement interprété par Ray Winstone) puisse être aussi monstrueux mais justement: s'en rend-t'il vraiment compte ??? On se le demande lorsqu'il pète son plomb lors de la scène dans la cuisine... L'acteur est vraiment convaincant, on en viendrait presque à douter ! Cette impression perturbe et reste en durablement en tête grâce à l'interprétation plus que convaincante des acteurs Ray Winstone en tête. Le jeune Freddie Cunlife est aussi très bon mais son personnage est complexe (un ado quoi !), j'ai eu beaucoup de mal à le cerner malheureusement... notamment sur cette dernière image où il ferme la porte du Bunker.. celle-ci m'a laissé un peu perplexe (je ne sais pas vraiment su comment l'interpréter...)... Peu importe, le film est une réussite et doit absolument être vu !
    SYNEPHIL
    SYNEPHIL

Publiée le 18 juin 2017
    Film difficile sur un sujet des plus délicat a traiter ,cette 1ere oeuvre de l'acteur Tim Roth dégage un sentiment de mal être qui s'accentue au fur et a mesure d'un scénario sombre et glacial comme les cotes balayés par les éléments qui tiennent lieux de décors a ce drame intimiste.Paysages gris ,musique mélancolique ,dialogues minimalistes ,ambiance froide et absence de rythme caractérisent cette lente plongée vers le terrible secret qui uni 1 père a ses enfants.Roth brosse de manière efficace le portrait d'un homme très "ordinaire" et semblant pétri d'attention pour les siens jusqu'a ce que l'on ne découvre (scène du bunker très glauque) la triste verité a travers le regard de son fils ( Cunlife convaincant dans 1 rôle basé sur ses expressions faciales).Moins réussis et surtout inutiles sont la sequence de sado maso entre frère et soeur ou la tentative de depucelage du même frere ainsi que le final assez attendu du meurtre du père.Casting efficace dont 1 jeune débutant : Colin Farell
    Publiée le 22 décembre 2014
    Tim Roth réalise son premier et seul film avec "The War Zone". Film difficile avec un sujet compliqué, à savoir l'inceste. Mais Tim Roth arrive à montrer, sans être pervers, en mettant une distance. Le reste de sa réalisation est plutôt classique, avec quelques jolis plans. La photographie, pâle, fait très films d'auteur anglais. Quant aux acteurs, ils sont bons, on sent une alchimie entre les deux jeunes. Ray Winstone colle parfaitement à un rôle difficile et Tilda Swinton est bonne, comme toujours, même si son rôle ne montre pas tout son talent.
    Publiée le 29 septembre 2006
    A vrai dire je suis tombée par hasard sur ce film qui figurait dans la filmographie de Colin Farrell... Et même si le film est certes très bon je ne me complaît pas du tout dans cette histoire sombre voir sordide.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Lorsque l'on fait un film sur un sujet aussi sensible ça ne peux faire que du mal et on ne peut pas vraiment éviter le misérabilisme, surtout lorsque l'on a été victime comme le réalisateur, la lenteur de certains moments peut déplaire, mais ce premier film du réalisateur mérite une bonne note.
    brandade
    brandade

Publiée le 24 octobre 2007
    Un cauchemar familial à l'état pur. L'inceste au quotidien, le silenc et l'horreur. Difficile d'en parler, c'est un film a la fois très dérangeant et fascinant. Les liens fmailiaux distendus révelent parfois de grands moements de tendresse, de solidarité. Rien n'est perdu mais la souffrance est palpable. Au milieu de ce massacre und image quasi chrétienne de mère à l'enfant, et le beau visage de Tilda Swinton, viennent apporter un contrepoint rassurant. Tim Roth est un cinaste à suivre,qui s'en est il tenu à ce jour à ce seul essai : peut être le film de sa vie ?
    Publiée le 27 juin 2011
    Film super glauque et trash qui vous laisse sans une parole. Si vous avez besoin d'un gros coup de plomb dans le moral, ce film est fait pour vous.
    Publiée le 1 juin 2010
    Un film fort sur un thème tabou: l'inceste. Tim Roth nous entraine dans la vie de cette famille en apparence normale. C'est derrière le regard de Tom que nous découvrons l'insupportable vérité. Le père abuse de sa fille.
    Les acteurs sont parfaits, la réalisation est exceptionnelle. Tim Roth nous épargne rien. Il veut nous montrer ce que lui aussi a subit.
    Un film à voir.
    Publiée le 16 janvier 2009
    Scénario inpecable, malgrés quelques lenteurs. Acteurs bourrés de talents.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Du bon ciné efficace : on est pris progressivement dans l'histoire familiale comme dans un filet dont on ne sort pas indemne .
    La souffrance est omniprésente , angoissante et même la fin ne nous délivre pas de cette oppression ce qui correspond à la souffrance , bien réelle des victimes de l'inceste , marqués à vie .
    Un cinéaste très prometteur , des comédiens talentueux , un climat bien resitué .
    Bravo !
    nerakooly
    nerakooly

Publiée le 24 septembre 2010
    Un drame qui touche beaucoup. Quelques lenteurs, mais le film parvient à apporter beaucoup d'émotions, donc on en sort marqués.