La Relève
    2,8
    1277 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Relève ?

Publiée le 17 mai 2013
    Un inspecteur Harry "bis" (dans tous les sens du terme) auquel on aurait soustrait toute la réflexion philosophique sur le maintien de l'ordre. Le film de trop de la "Harryxploitation", sorti dix bonnes années trop tard.
    samcasey1976
    samcasey1976

Publiée le 17 novembre 2013
    Film tres moyen de la part de clint. Le duo Avec charlie Sheen est pas mal sans plus.
    Par contre Raul Julia et Sonia Braga na sont pas credibles en temps que voleurs allemand
    Publiée le 19 octobre 2010
    Film policier très classique et en deçà du reste de l'oeuvre de Clint Eastwood (avec Créance de Sang) mais les scènes d'action sont très bien montées et la photo très sombre est somptueuse, ce qui prouve que Eastwood n'avait pas abandonné toute ambition dans ce film de facture plutôt conventionnel.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Pas de scénario, un film bourrin où tous les problèmes se règlent à coup de bourre pif, ce eastwood ne fait pas dans la finesse mdr;...

Charlie Sheen a le charisme d'un piano, Raul Julia est quasiment grotesque(cf sa course dans la poursuite finale à l'aéroport), le scénario est inexistant..

Et pourtant, c'est tellement mauvais, tellement débile, que j'ai trouvé le film très rigolo à voir, très léger, assez fun, c'est nul mais ça se voit sans problème, ça donne le sourire avec ce lot de répliques totalement risibles et ces tentatives d'humour foireuses:"Hahaha t'as mis ton insigne à l'envers"

Franchement je m'en souviendrai..
    Publiée le 3 décembre 2010
    Un très bon film d'action. Les acteurs sont plus que bon et les personnages aussi. Le duo Eastwood/Sheen est crédible et fun. Il y a un bon nombre de scènes d'action et elles sont plutôt réussie. Certaines répliques drôles rendent le film encore plus plaisant.
    Publiée le 6 février 2009
    Un tandem de choc qui fait autant de bruit par son indomptabilité que par son humour détonnant ! On prend son pied à voir le petit bourgeon devenir une plante carnivore au côté d'un flic peu méthodique mais ô combien charismatique. Merci à ce bon vieux Clint, qui n'aura de cesse connu un succès mérité dans sa remarquable carrière d’acteur-réalisateur.
    noizet
    noizet

Publiée le 16 novembre 2022
    Eastwood a fait de bons films pas aussi des navets. Parmi ceux-là "la relève est sûrement le pire. Des tissus d'inepties où ça de flingue à tout va avec des chargeurs de 100 cartouches. Des situations tellement incohérentes qu'on croirait une parodie comique de thriller...
    Un film que je vais vite oublier ...
    Publiée le 4 avril 2011
    Western urbain: les méchants sont vraiment méchants; les bons sont des durs et ont de l'humour. Ce n'est donc pas très original. Clint Eastwood a la nostalgie d"une Amérique où les policiers passaient plus de temps à se battre avec les voyous qu'à faire du shopping avec bobonne dans un Wallmart. Mais c'est un peu long et la profondeur métaphysique des personnages n'est pas vraiment évidente.
    Publiée le 26 novembre 2006
    La relève est un très bon film d'action avec deux grand acteurs Charlie Sheen(Platoon,Hot Shot 2,Classé X) est Clint Eastwood(qu'on ne présente plus).Scènes d'actions efficaces,réalisation rythmé est classique;un des meilleurs film du genre Buddy Movie!
    Publiée le 12 mai 2012
    Un film que j'ai adoré dans ma jeunesse ! Le duo Eastwood - Sheen fonctionne super bien dans ce film, un mélange simple d'action et d'humour. Très plaisant quand on ne veut pas se prendre la tête !
    Publiée le 6 février 2009
    Un Eastwood assez mineur, qui de plus a assez mal vieilli! Pourtant, il n'est que de 1991!!! Histoire basique du vieux flic prêt à venger la mort de son collègue à tout prix qui se retrouve flanqué d'une nouvelle recrue... Rien de bien nouveau au programme si ce n'est quelques cascades devenues depuis des scènes d'anthologie et quelques répliques bien senties... Sympatoche, sans plus!
    Publiée le 7 octobre 2008
    Peut être le moins sérieux des films de flic eastwoodien! Clint Eastwood prend en effet un malin plaisir de parodier et de tourner en dérision son personnage préféré de flic taciturne et solitaire. Comme si tout d'un coup Dirty Harry devenait réellement comique ! Bref un bon moment de ciné grâce à une floppée de cascades à l'ancienne qui se surenchèrent au fur et à mesure dont une qui est rentrée dans l'histoire du cinéma à savoir celle du vol plané de la mercedes (dont on fait souvent référence dans les docu sur les cascades). Quelques bonnes répliques bien franches glissées ici ou là et un Charlie Sheen dans ses bonnes années, font de ce film un incontournable de l'action buddy movie a replacer entre les die hard et les lethal weapon.
    A voir donc pour passer à coup sûr un très bon moment !
    Publiée le 14 août 2009
    Très bon film d'action avec Clint Eastwood.
    Cependant il n'est pas particulièrement "excellent" : je ne peux donc pas mettre quatre étoiles.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Excellent film de/avec Clint Eastwood. Un film policier mélant humour, amour et action. Charlie Sheen est parfait encore une fois...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Clint Eastwood prouve une nouvelle foi son talent de réalisateur. les scènes d'action sont spectaculaires et les cascades très impressionnantes. Clint Eastwood interprète avec efficacité un flic veillissant, accompagné par le jeune loup Charlie Sheen en grande forme.