Une époque formidable...
    2991 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Une époque formidable... ?

Publiée le 24 février 2008
    Un bon film avec d'excellents dialogues, d'excellents acteurs et surtout un excellent humour. Je l'ai vu plusieurs fois, et je ne m'en lasse pas.
    Jugnot s'est surpassé ; Bohringer est, comme à son habitude, fabuleux ; et Holgado est à mourir de rire.
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 17 février 2008
    Un virage surprenant dans la carrière de Gérard Jugnot : on attendait pas de l'ex-bronzé une vision aussi juste de la solitude, de la misère et de la solidarité. Bien joué
    Peichan2
    Peichan2

Publiée le 16 février 2008
    un pilier de la comédie française avec de grands acteurs tels que gerard jugnots et bohringer qui nous livre certes une comédie drole, mais aussi un message sentimental envers des SDF de plus en plus présents de nos jours, et de la précarité de l'emploi.
    areignier
    areignier

Publiée le 3 février 2008
    Ce film est magnifique et réaliste. Les acteurs sont tous formidables. Que dire de plus? Sinon, qu'il faut que vous voyiez absolument!!!
    Gigli
    Gigli

Publiée le 21 janvier 2008
    attention chaud devant! voilà que déboule sur vos écrans où régnait jusqu'alors une quiétude presque suspecte, une bombe cinématographique: La bombe made in FRANCE, il s'agit evidemment, vous l'avez deviné, du tant attendu dernier film de Monsieur jugnot qui s'intitule "une époque formidable"... et force est de constater que l'on en vit une,d'ailleurs comment il pourrait en etre autrement vu comme on est gaté de chefs-d'oeuvre du 7ème art...Tel un virtuose de la caméra, Batignolles nous plonge dans l'envers du décor de la société capitaliste pour nous montrer (vraiment de qui se moque-t-on?) une idéalisation puérile de la vie de clodo;ou plutot des sketches de la vie d'un clochard qui n'existe pas et qui n'existera jamais(bataille rangée dans une station de metro, interview de la journaliste qui tourne au fiasco sous les applaudissements de la foule de sdf, sans oublier la scene d'anthologie de la pomme dans la malette vide qui provoque l'emoi de son ex-femme, ainsi une happy end peut surgir dès lors: synonyme de délivrence,vive la france! Alphonse Boudard créa dans les 70's le néologisme "franchouillard" terme péjoratif designant ce qu'il y a de plus facile, de plus lourd dans la culture populaire française: voilà en plein dedans, JUGNOT, c'est le café du pauvre!!
    necrid
    necrid

Publiée le 21 janvier 2008
    G.Jugnot nous livre un film une chronique sociale intéressante, assez réaliste et avec une pointe d'humour qui fait du bien grâce à R.Bohringer et T.Holgado qui sont impeccables dans leurs rôles respectifs. Un film vrai qui manque, cependant, d'un peu d'energie.
    Publiée le 18 janvier 2008
    Un joli petit film, une belle histoire, de bons acteurs, à voir!
    Publiée le 17 janvier 2008
    Enorme film comique avec un ptit fond de drame. Jugnot descend de son echelle social et devient "clodo" mais quand tu es "clodo" et bien tu te fais de bons potes, c'est cool pour survivre les potes. Un bon Holgado, un bon mimoza (comme les oeufs) et un bon Boringher dans ce très bon film.
    Publiée le 16 janvier 2008
    Un tres beau film, Gerard Jugnot livre son meilleur film. Des acteurs comme il faut, une tres belle fin, malgré que des fois ça ne se termine pas ainsi.
    Un tres tres beau film
    psg_man_91
    psg_man_91

Publiée le 16 janvier 2008
    J'ai revu ce film ce soir à la télé et je ne m'en lasse pas... vraiment émouvant et très bien joué !
    titicaca120
    titicaca120

Publiée le 1 novembre 2007
    du trés grand gérard jugnot dans ce qui est son plus grand film en tant que réalisateur.une descente aux enfers presque impossible et pourtant il suffit de presque rien et c'est la chute.
    les acteurs sont tous au diapason c'est magnifique.
    ptitmayo
    ptitmayo

Publiée le 3 septembre 2007
    Cette comédie de Gérard Jugnot est incontestablement culte tant l'humour est irrésistible et les acteurs géniaux. L'histoire se concentre sur un père de 2 enfants qui va se faire virer et qui ment à sa famille en prétextant qu'il a eu une promotion. Mais sa femme l'apprend et son mari se retouve à la porte condamné à devenir clochard. En passant de l'entretien d'embauche hilarant avec Michèle Laroque à la scène des pieds avec la vieille, de la saucisse volée au cambriolage de l'ancienne boîte de Jugnot, les passages délirants s'enchaînent. Le film n'est pas non plus avare en répliques poilantes("T'es un killer Berthier", "On n'a même pas de PQ, comment veux-tu qu'on ait les papiers de la charette") et les acteurs sont colossaux: Ticky Holgado est sans doute le plus affuté avec les incontournables Jugnot et Bohringer en clochard un peu rustre. Enfin, Jugnot trouve même le moyen d'offrir quelques scènes émotionnelles et la fin plutôt attendue ne ternient en rien à la puissance comique de cette comédie que l'on revoît avec toujours autant de plaisir.
    Publiée le 28 août 2007
    Un trés beau film sur un thème délicat, celui de l'exclusion. Même 15 ans aprés, le sujet est, hélas, toujours d'actualité. Jugnot réussi à filmer tout ça sans fausse note, avec beaucoup d'humour, et de la tendresse également. Mention spéciale à feu Ticky Holgado qui nous manque beaucoup! Un film à voir.
    dougray
    dougray

Publiée le 11 décembre 2011
    Un film comme Jugnot sait les faire : un casting attachant (Jugnot donc mais aussi Richard Bohringer dans un de ses meilleurs rôles, Ticky Holgado égal à lui même, Victoria Abril), une jolie histoire sur fond de drame social, des passages très amusants et un grand plein d'humanité, même si on frise parfois la démagogie et que le rythme manque par moments.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 31 juillet 2010
    Avant "Casque bleu" ou "Monsieur Batignole", Jugnot se permet de rire d'un sujet sérieux, à savoir la pauvreté en France. Sans jamais être vraiment hilarant, ce récit est assez tendre tandis que des seconds rôles bien interprétés le rendent sympathique, mais Jugnot sait aussi imprégner de l'émotion dans son film. Dès lors, il montre surtout l'état actuel des choses et apporte un regard critique sur la société en générale, même si l'histoire est plus une sorte d'odyssée qu'une descente aux enfers.