Qui plume la lune ?
    60 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Qui plume la lune ? ?

Emmanuel Cockpit
    Emmanuel Cockpit

Publiée le 13 juin 2024
    C’est une chronique familiale mise en scène de manière naïve avec un Jean-Pierre Darroussin qui s’exhibe et fanfaronne dans un rôle de père désespéré et grincheux. Les acteurs sont très bons, le scénario ne parvient cependant pas à décoller et la magie voulue reste rudimentaire, voire ennuyeuse.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 22 février 2024
    Une chronique familiale à la fois loufoque, tendre et douce-amère, portée par un Darroussin hyper-attachant. 3,25
    weihnachtsmann
    weihnachtsmann

Publiée le 15 janvier 2024
    Un petit conte léger et naïf presque qui rappelle totalement avec quelques années d'avance l'esprit ludique et lumineux d'Amelie Poulain.
    On s'y croirait. Les jeunes femmes ont cette joie de vivre qui les maintient face aux aléas de la vie et j'aime Daroussin qui navigue autour d'elles comme un culbuto qui se laisse bercer par ses filles.
    Charmant.
    Emmanuelle Verhoeven
    Emmanuelle Verhoeven

Publiée le 14 juin 2023
    Film sympathique mais qui a vieillit. Drôlerie, mélancolie et tendresse sont au rendez-vous. Les acteurs sont très bien.
    Publiée le 23 juillet 2010
    Le pire film de l'histoire du cinéma ... Une seul envie après se film ... Se pendre !!!!!
    cinono1
    cinono1

Publiée le 22 juillet 2023
    " On pourrait pas faire comme tout le monde, au moins une fois ?!!". Tres joli film qui prend le parti de raconter une histoire triste avec légéreté. Bien en a pris à Christine Carrière qui ne nous plombe pas le moral mais qui parvient à faire tenir 20 ans de la vie d'une famille en un peu plus d'1h30. Darroussin est confondant de naturel dans ce role de père grincheux et désemparé et les 2 filles sont pas mal non plus. Un film intime qui parvient, chose rare, à prendre de la distance sans perdre de son émotion. Chapeau.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un gros brin d'humanité que ce film, frais et sensible.
    Inconnu en DVD, je n'ai pu le voir qu'une seule fois à la télé mais il reste gravé dans mon coeur.