fredecho2
Publiée le 27 décembre 2009
Russ Meyer, c'est comme les huîtres, on aime ou pas. Moi, j'aime plutôt. Mais il faut se mettre das un certain état, ne pas trop juger. Le scénario de "Motor pscho" est archi-simple, les scènes sont répétitives, les comportements féminins identiques... malgré tout, ça se regarde, c'est sociologiquement intéressant, et parfois drôle. Ma seule frustration est de ne pas voir les beautés meyeriennes moins vêtues... Mais c'étaient les fifties!
ce film est assez génial, certain passage son a prendre au second degré et d'autre nom. Le film est tres visionnaire et a surement du créer un mini scandal a sa sortie mais le réalisateur a réussit plus ou moin habilement a contourné le censure (voir l'épisode du venin). j'ai aimé, je me suis marré et sa dérange. A VOIR
Successeur de "Faster Pussycat Kill Kill", ce film court (1h15) est un petit divertissement qui se laisse regarder. L'intrigue est simpliste (une nouvelle fois chez Russ Meyer), les personnages sont caricaturaux, le scénario un peu brouillon, les scènes s'enchaînent parfois laborieusement, le jeu d'acteurs est approximatif (notamment Haji, déjà vue dans "Faster...", qui se rattrape avec son physique incroyable), les scènes d'action sont moyennement convaincantes, il y a des longueurs (dommage pour un film si court !)... mais malgré tout on se laisse porter. Dommage que Russ Meyer n'ait pas su développer certaines bonnes idées, comme le vétéran - un peu jeune ? - perturbé de la guerre du Vietnam, ou la vengeance personnelle plutôt que la justice et la police. La provocation chère au réalisateur : viols, actrices voluptueuses au physique bien souligné par la caméra et des vêtements moulants et très échancrés,... Malgré tout, tout comme dans "Faster...", le film reste correct, tout est dans la suggestion, et il n'y a aucune scène de nudité.