Docteur Folamour
    4,1
    11406 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Docteur Folamour ?

ShiningLuffy
    ShiningLuffy

Publiée le 21 juin 2011
    du kubrick pur et dur, il se lançe dans la comédie et c'est toujours aussi bon,dr.folamour, hilarant à souhait, kubrick est un grand, et il ne cesse de nous le prouver. un chef d'oeuvre
    Guillaume182
    Guillaume182

Publiée le 19 juillet 2011
    Kubrick surprend une nouvelle fois en faisant une comédie d'un sujet grave.

L'armée américaine se met à s'entre tué à cause d'un général fou qui à décidé d'attaquer les Russes avec la bombe.

Des conversations délirantes entre les deux présidents, les explications hilarantes du Docteur folamour.

Une comédie, mais surtout un film intelligent qui nous permet de voir sans aucune difficultés toute la perversité de l'homme.

Peter sellers interprète trois personnages avec brio dans ce film CULTE.
    Publiée le 10 mai 2011
    le dieu stanley kubrick ce lance dans une comédie. et il ne rate pas son coup. dr folamour est une satire de la socitété asser bizarre. ça ne ressemble pas tellement à 2001 mais quand même ce film est un pure chef d'eouvre. normal c'est kubrick.
    Publiée le 8 avril 2011
    Le meilleur film de Kubrick : du suspense, un message politique, de l'humour. Bravo !
    romano31
    romano31

Publiée le 26 mars 2011
    Une satire sur la guerre froide signée par le Maître Stanley Kubrick. Une prestation d'acteur remarquable à commencer par Peter Sellers qui joue à lui tout seul 3 rôles (excellent en docteur Folamour). George C. Scott est lui aussi trés bon. Un film qui traite de la peur d'une guerre nucléaire durant la guerre froide entre les Etat-Unis et la Russie. Kubrick enchaine les caricatures et se moque de tout le monde que se soit des américains ou des russes. Du pur Kubrick.
    Publiée le 27 mars 2011
    Satire de la situation géopolitique du moment entre les deux mastodontes américains et soviétiques. Le ridicule est atteint au dénouement avec la perte de contrôle des évènements. L'enfantillage de l'Armée, quelle soit politique avec l'état major ou exécutif avec les B-52, ainsi que la folie scientifique symbolisée par le fameux docteur Strangelove, amène inévitablement à la bêtise humaine. Stanley Kubrick entre dans la cours des grands.
    Publiée le 8 février 2011
    kubrick impressionne une nouvelle fois. Ici, il ose prendre un thème aussi controversé que la guerre froide et rend la chose tellement ironique que le spectateur en est gêné. C'est ici que le maître se distingue. Il met en scène des personnages toujours plus caricaturés les uns que les autres pour coudre une histoire complètement folle mais néanmoins vraisemblable. Ce film est une critique de la course à l'armement et nous fais pénétrer dans les hautes instances militaires avec un réalisme à couper le souffle. En bref, un mélange subtil d’ironie et d'humour noir, une réalisation impeccable font de ce film une perle à voir et à revoir sans modération.
    Publiée le 24 janvier 2011
    Ce film traite brillamment de la peur de l'apocalypse nucléaire qui sévissait durant la guerre froide.
    L'humour est incisif et universel.
    Certaines scènes resteront inscrites pour longtemps dans l'inconscient collectif et la mémoires des cinéphiles.
    Un film culte à voir et à revoir.
    jamesluctor
    jamesluctor

Publiée le 13 novembre 2010
    Irrésistible. Une des plus belles farces qu'il soit possible de visionner de nos jours. Tout est hilarant, de A à Z. Les stratégies sont tellement stupides, les situations tellement loufoques, les personnages tellement abrutis, qu'il est impossible de garder son sérieux pendant plus de cinq minutes. Le politiquement incorrect est magnifiquement décrit, le patriotisme marche ici contre sa propre patrie, le pouvoir veille à sa propre survie et abandonne le monde dès qu'il en a l'occasion, prêt à suivre les théories les plus abracadabrantes si elles lui convienne. On conclut magnifiquement avec de superbes images de connerie humaine sur fond musical fifties. Splendide.
    Publiée le 31 octobre 2010
    Un film qui prouve que l'humour n'est pas forcément débile ! De l'humour très fin sans arrêt, une incroyable performance de Peter Sellers, des scènes mythiques (le commandant de bord sautant de l'avion avec la bombe)... du très bon Kubrick, tout simplement. Que demander de plus ? Je trouve que le film a quand même un peu vieilli,
    et je comprends que beaucoup ne l'apprécient pas... Mais bon je le conseille vivement car j'adore la manière de tourner en dérision la guerre, et de parler de sujets complètement ridicules et improbables de façon si sérieuse qu'on fini presque par y croire avant de se plier en deux...
    Publiée le 20 septembre 2010
    Une comédie noire très réussi et bien construite, sur fond d’un sujet sérieux qu'est l'holocauste nucléaire. Stanley Kubrick nous montre bien dans son film autant la bêtise des militaires que des politiciens. Les acteurs sont vraiment bien dans leurs rôles : Peter Sellers, George C.Scott, Sterling Hayden, Keenan Wynn, Slim Pickens ou encore James Earl Jones. Le film est remplie de scènes hilarantes comme les conversations entre le président des Etats-Unis et le leader Russe ou encore le commandant de bord du B-52 chevauchant la bombe.
    Publiée le 17 septembre 2010
    Une satire sur la guerre magistrale. Il faut allé cherché l'humour très subtil de Kubrick dans ce film. Un humour noir géniallisime ! Il y a des scènes excellentes, surtout la dernière avec le Dr. Stranglove (c'est plus classe en anglais) et le largage de la bombe, bien fait pour l'époque. A voir absolument. D'ailleurs, d'un certain point de vue, c'est toujours d'actualité.
    The-Spider
    The-Spider

Publiée le 1 septembre 2010
    Comédie satirique dénonçant avec humour l'ignorance militaire se déroulant pendant la Guerre Froide.
    Publiée le 29 août 2010
    Si vous n'avez pas vu ce film, essayez de le voir et même de le voir deux fois. Vous verrez, c'est un bijou
    Publiée le 27 août 2010
    Un film brillant qui monte avec finesse et humour toute la connerie des hommes