Thelma et Louise
    4,1
    23611 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Thelma et Louise ?

Publiée le 24 juin 2007
    Je l'avais vu en 91 quand il est sorti, et je garde un souvenir impérissable de l'émotion que m'a procuré ce film. Il reste pour moi LE road-movie de référence, un grand classique, et l'image n'a pas pris une ride. Un film beau, intense, émotionel, on s'attache rapidement aux héroines, et vit l'aventure avec elles comme si on les connaissait depuis toujours. Film culte à voir a tout prix. Bon film à vous.
    Laurent H
    Laurent H

Publiée le 17 juin 2007
    Voilà un road movie décalé, entre humour et noirceur s'est un régal à voir.
    Publiée le 10 juin 2007
    Un film qu'on ne se lasse pas de voir et revoir (qui ne vieillit pas, ce qui est rare!), dans un décor de rêve comme l'est le Far West américain. Susan Sarandon et Geena Davis nous montrent ce qu'est l'amitié, la vraie. Pour ce qui est de ceux qui pensent que ce film est fait pour un public féminin, autant dire qu'ils se trompent, rien de féministe là-dedans, juste une belle aventure, dont les héros sont, pour une fois, deux femmes.
    Mr_Green
    Mr_Green

Publiée le 2 juin 2007
    Que dire de ce fabuleux film qu'est Thelma et Louise? Ce Road-movie est sans doute l'un voir même le meilleur de sa catégorie. C'est l'un des chef d'oeuvre de Ridley Scott. C'est une histoire de femme, mais il ne faut pas être uniquement une femme pour pouvoir apprécier cette escapade entre deux amie. Personnellement je trouve que ce film a un côté western que j'apprécie tout particulièrement. L'histoire est assez basique, mais elle a le mérite de nous procurer une certaines liberté tout au long du film. Les dialogue sont super, même si parfois ils sont un peu cru envers nos deux femmes (Susan Sarandon qui joue Louise et Geena Davis qui joue Thelma). Elles son toutes les deux superbes dans leurs rôle (petite préférence pour Thelma), il n'y a pas que des actrice il y a aussi de fabuleux acteurs qui sont Harvey Keitel et Michael Madsen. La musique rien a dire encore une B.O. Signer M. Hans Zimmer. Un film à voir de toutes urgences!
    basbi
    basbi

Publiée le 31 janvier 2010
    Ce film d'aventure nous affole tout en autant que les deux héroïnes du film. Les talents de Ridley Scott ne s'épuisent pas.
    Publiée le 6 mai 2007
    Entre l'amitié et l'émancipation féminine, ce film est un chef d'oeuvre ! Evolution impressionante des pesonnages entre le début et la fin ! La vie à 100 à l'heure (mais si elle est plus rapide, le bout de la route sera plus proche, normal...). A noter aussi : la présence de Brad Pitt.
    La scène du chauffeur poids-lourd, le braquage de la station service : énorme ! On en rêve, elles le font ! Le premier orgasme : qu'est ce qu'on est heureux pour Thelma !
    Allez, j'embarque une copine, on vole la première voiture qui nous plaît, et c'est partiiiiiiiiiii !
    Shidoobie
    Shidoobie

Publiée le 12 avril 2007
    On peut attribuer le succés de ce road movie au magnifique duo de femmes, à son humour et à son histoire pleine de rebondissements, il y a des scénes trés réussies et les personnages sont bien étudiés, mais la fin et la morale sont un peu faciles et attendues. On se plait à regarder mais on l'oublie un peu vite parce qu'il ne touche pas assez. C'est peut être du à la réalisation. Un film un peu surestimé selon moi.
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 3 janvier 2014
    C’est bien simple : plus je le vois et plus je me rends compte qu’il n’y a rien à jeter dans ce film. On a à la fois le rythme et la frénésie du road movie, auquel s’ajoute l’émotion de deux personnages qui s’émancipent. Sarandon et Davies sont qui plus est superbe. Un film que j’adore de bout en bout…
    Eldacar
    Eldacar

Publiée le 24 juin 2007
    Magnifique! Un film que tous le monde devrait voir au moins une fois dans sa vie. Les deux actrices principales, Geena Davis et Susan Sarandon, sont magnifiques et forment le principal atout de ce film. La belle musique d'Hans Zimmer, la bonne réalisation de Ridley Scott et le trés bon scénario finissent à faire de ce film un chef-d'oeuvre du septiéme art. Quiconque à vut le film grave à jamais l'image finale dans sa mémoire, qui reste l'une des meilleure fins du cinéma.
    Publiée le 11 mars 2007
    Un road movie à voir et revoir... Un scénario génial, une mise en scène superbe, des actrices de choix dans les rôles principauxb (sans oublier les seconds rôles)... bref, un film à voir si ce n'est pas encore fait
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 5 janvier 2017
    Road movie nous racontant l'histoire de 2 femmes en vadrouille mais aussi réflexion sur la liberté des femmes et sur l'autodéfense, Thelma et Louise c'est tout ça à la fois. Interprété avec brio par les 2 actrices principales, bénéficiant d'un scénario solide (mais qui met du temps avant de démarrer), le tout est emballé par une mise en scène très stylisée de R. Scott. Dans le rôle du flic plus malin que la moyenne, H. Keitel excelle, tout comme M. Madsen, en fiancé compréhensif et amoureux, à l'allure d'ours mal léché mais au cœur tendre. La révolte de ses femmes au foyer frustrées, en quête de liberté mais trop maladroites, trouvera son aboutissement dans une scène finale magnifique, s'achevant dans un ultime plan bouleversant qui laisse K.O et qui est entré l'histoire du cinéma. Film culte de son auteur. D'autres critiques sur
    selenie
    selenie

Publiée le 2 mai 2007
    Deux copines s'enfuient après que l'une d'elle est tuée un homme qui tentait de violer son amie... Ca donne un des meilleurs road movie du cinéma. Susan Sarandon et Geena Davis jouent à la perfection respectivement la femme forte et indépendante, et l'autre la femme frivole et naïve. Les seconds rôles (Harvey Keitel, Michael madsen et Brad Pitt) sont géniaux,, certains dans des rôles de mecs compréhensifs (Keitel et Madsen) et d'autres comme des mecs machos où malhonnête (le violeur, le routier et Brad Pitt). Entre drame et humour les filles vont en baver mais vont aussi en profiter un max. Avec en prime un des plus finish du cinéma, entre poésie, amour et liberté... Chef d'oeuvre.
    julien3735
    julien3735

Publiée le 27 février 2007
    Un super road movie triste et drôle à la fois, une belle histoire d'amitié superbement interprétée par le duo d'actrices. Bravo à elles et à Ridley Scott qui est vraiment l'un des meilleurs réalisateurs. N'oublions pas Brad Pitt parfais pour l'un de ses premiers rôles.
    Publiée le 22 février 2007
    Ce film est magnifique, il n'y a rien d'autre à dire.
    Il faut le voir absolument.
    Publiée le 31 janvier 2007
    J'ai vu ce film pour la première fois il y a quelques années et je ne pensais pas qu'il me toucherai autant!ABSOLULMENT MAGNIFIQUE,les acteurs sont fantastiques et les personnages de Thelma et Louise extraordinaires.On peut voir l'évolution de toute une vie en seulement deux heures,car ces deux heures passent extrement vite!Le réalisateur dont la réputation n'est plus à faire nous montre une magnifique histoire d'amour et d'amitié avec un final somptueux!!!Il restera definitivement LE film pour moi!