Thelma et Louise
    4,1
    23647 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Thelma et Louise ?

GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 29 janvier 2009
    Un super film qui m'a scotché ! Thelma et Louise fera partie des films que j'oublierais pas ! CULTE !
    pitch22
    pitch22

Publiée le 27 janvier 2009
    Super... avec plomb. Road-movie et manifeste féministe subversif qui a plutôt bien vieilli. Bien que réalisé par Ridley Scott, ce film a été écrit par Callie Khouri (à voir, son MAD MONEY, avec Diane Keaton). C'est pas bien profond mais on adhère (dans de bonnes conditions de visionnage). Sorti la même année que Beignets de tomates vertes, T&L annonce toute une vague de films de femmes entre elles. Geena Davis (bien aussi dans The Accidental Tourist) n'a pas retrouvé de réel succès au ciné après coup; quant à Susan Sarandon, excellente, elle enchaîne.
    cylon86
    cylon86

Publiée le 29 août 2018
    Le sujet n'est pas foncièrement original et les deux personnages principaux mettent du temps à s'affirmer. Cependant, l'histoire commence rapidement portée par Susan Sarandon et Geena Davis, toutes deux impeccables en femmes avides de liberté et d'émancipation. Mais les seconds rôles sont les meilleurs : de Brad Pitt en charmant voyou à Harvey Keitel en flic intègre en passant par Michael Madsen en petit copain dévoué. La mise en scène est impeccable et la BO entraînante. La fin est superbe.
    Publiée le 1 février 2009
    Le film marque la performance des deux actrices principales, en particulier Geena Davis et son jeu plein de naturel et de spontanéité. Mais la fin déçoit par son manque de crédibilité. Le scénario ne fait pas preuve d’une grande originalité, malgré plusieurs scènes bien trouvées. Longueurs et prévisibilité sont malheureusement au rendez vous. D’où un film globalement moyen.
    Kubrick's Club
    Kubrick's Club

Publiée le 10 novembre 2010
    Bon film dans l'ensemble, plein de fraicheur et d'aventure, la musique d'Hans Zimmer comble une réalisation un peu juste (surtout pour un Ridley Scott) et adoucit quelques clichés (le pire étant celui du camionneur).
    Publiée le 13 janvier 2009
    Un grand classique que je viens seulement tout juste de voir. Du coup je connaissais déjà la fin, mais c'est intéressant de voir comment les deux héroïnes en arrive à cet issu, leur évolution est passionnante. Après cela reste un road movie, un genre que personnellement j'ai beaucoup de mal à accrocher, même ici, malgré une mise en scène excellente et la très bonne interprétation de Geena Davis. L'intensité du film va croissante, mais la première partie comporte beaucoup trop de longueurs à mon goût.
    Publiée le 13 janvier 2009
    Magnifique ! un filme culte à voir et à revoir.
    Publiée le 13 janvier 2009
    2 filles que pratiquement tout oppose sont meilleures amies. L'une est jeune, marié à un homme qu'elle n'aime plus, et de plus ultra possésif avec elle. L'autre est une femme mure qui a roulé sa bosse. Ces deux amies vont parir en voyage chez un ami. Lors d'une étape, une pause, les deux vont s'arêter dans un bar, c'est là que commence l'histoire, un homme va tenter de violer telma (la jeune), mais louise (la mure) va la sauver en tuant le violeur. Les deux paniquent et décident de partir loin, le plus loin possible. Le film va retrasser leur cavale à travers les états unis, les états unies sauvages avec ses décors magnifiques, ses cowboy avec leurs chapeau et tout ça. Problème le film lasse vite.
    14caen
    14caen

Publiée le 13 janvier 2009
    L'histoire est plutôt conventionnelle mais elle attire de par son charme et de son attirance pour le danger et l'aventure. "Thelma et Louise" reste un film culte pour les fans de Ridley Scott.
    florentbalme
    florentbalme

Publiée le 14 février 2011
    Une grosse déception que ce Thelma et Louise, trop long, trop lent. Certaines scènes sont plutôt bonnes, d’autres beaucoup moins ; les personnages sont caricaturaux au possible et n’ont aucune profondeur. Les deux héroïnes sont tout aussi énervantes, au point qu’on finit par se lasser de leur escapade aussi ridicule qu’irréaliste. A oublier.
    Publiée le 8 janvier 2009
    Un film qui commence bien avec l'amitié et l'expression de l'ennui à l'américaine. la suite est maladroite au niveau de la prise d'image de l'histoire, monotone, peu fine avec une fin tragique ce qui compromet le film et nous fait penser sur ce qui voulait enfin exprimer le réalisateur
    Prymo
    Prymo

Publiée le 17 avril 2009
    L'un des meilleurs road moavie de l'histoire du cinéma et l'un de mes 10 meilleurs films de tout les temps. Un grand RIDLEY SCOTT... avec un casting de stars et l'une des premières apparitions au cinéma d'un certain BRAD PITT qui allait faire carrière. Deux heures qui passent à la vitesse de la lumière pour un long métrage qui restera culte pour les générations à venir.Geena Davis et Susans Sarandon sont extraordinaires et Attachantes!!
    David R
    David R

Publiée le 15 octobre 2010
    Ridley Scott est sans conteste un des meilleurs réalisateurs de sa génération, ayant prouvé qu'il était capable de réaliser n'importe quel genre de films. Du péplum au film d'anticipation, du film noir au road movie, la plupart de ses longs métrages sont des chefs d'oeuvres. Il en est ainsi de Thelma et Louise, film pour lequel on est immédiatement envoûté pour ne plus lâcher les deux héroines d'une semelle. Bravo M Scott !
    Publiée le 29 octobre 2009
    Ridley Scott encore et toujours lui nous prouvent une fois de plus qu'il est capable du meilleur dans de nombreux genre ( à quelques exceptions ). Le talentueux cinéaste nous offrent à mon avis son troisième chef d'oeuvre avec Alien et Blade Runner, en s'attaquant au road movie. Acteur superbe, dont l'un des prmeiers et meilleurs rôle de Brad Pitt. Scénario efficace et intelligent qui sera d'ailleurs récompensé. Les deux femmes parcourent tout le long de leur périple une superbe amérique de carte postale, et leurs actions vont crescendo plus le film avance. Il est rare de voir un film aussi réussi, dans lequel on ne s'ennuie pas une seule seconde.
    Merci Ridley.
    florrinnette34
    florrinnette34

Publiée le 30 octobre 2008
    Un film très divertissant servi par de très bons acteurs... A la fois drole et emouvant !!
    La fin est magnifique...
    A voir d'urgence !